comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как достичь успеха? Инструкция по применению

Как достичь успеха? Инструкция по применению

Мы восхищаемся подвигами солдат на Второй мировой войне. Чтобы победить, они вели себя самоотверженно и предпринимали экстремальные усилия. Дэн Вальдшмидт уверен: только такие усилия приводят к успеху. В книге «Будь лучшей версией себя» он разъясняет, как действовать на пределе возможностей.

Гармония

Отбросьте благоразумие. Хоть и кажется, что разумные, взвешенные шаги помогут вырваться вперёд, без крайностей прорыва не достичь.

Найдите гармонию. Гармония в жизни, а не равновесие — вот что поможет.

Томас Эдисон едва ли пребывал в равновесии, когда за 18 месяцев проанализировал 10 тысяч сочетаний материалов для нитей накаливания. И всё только затем, чтобы горела электрическая лампочка. Благодаря гармонии он ясно представлял, что и почему делает.

Экстремальные усилия

Перестаньте лениться. Задумайтесь: мы обсуждаем план, вместо того чтобы выполнять его, заранее отговариваем себя от действий и находим оправдание своему слабоволию. Лень превратилась в привычку.

Чтобы прийти к успеху, делайте больше. Прикладывайте экстремальные усилия. Приходите на живой тренинг Ицхака Пинтосевича «Genesis –Создатель игры (с огнехождением)™» , пройдитесь по углям! Экстрим и восторг обеспечены!

В 1954 году Карл Брашир пробовался в корпус глубоководных погружений ВМС США. При этом он был афроамериканцем и пытался попасть в войска, куда брали только белых. На экзамене с ним поступили несправедливо. Если всем ныряльщикам детали спустили в мешках, ему раскидали по дну океана. Карл всё же справился с заданием. Он пробыл под водой на несколько часов дольше остальных и потерял сознание, едва взойдя на пирс. Но он справился.

Пусть его пример станет вашей моделью поведения. Подступайте к ней постепенно. Сначала один шаг, затем второй — и вы придёте к успеху. Следующие советы подскажут, как его закрепить.

Как достичь успеха? Инструкция по применению

Полезные привычки

  • Никого не вините. Чужие ошибки ищут недалёкие люди, чтобы скрыть собственную заурядность. Цените усилия, которые прикладываете, и не опускайтесь до такого.
  • Не растрачивайте силы попусту. Сократите время на занятия, которые отвлекают вас от цели. Лучше замените просмотр телевизора, походы в кафе или вечеринки на то, что двигает вас вперёд.
  • Не терзайтесь сомнениями. Перестаньте сравнивать новые проблемы со старыми. Представьте, что прошлая жизнь была тренировочным полем, на котором вы отрепетировали свой успех.
  • Спрашивайте себя, что вы сделаете лучше в следующий раз. И делайте это. Вы достигнете успеха, если поработаете в таком ключе 10–20 лет.
  • Заряжайтесь энтузиазмом. Ведите спортивный образ жизни: ходите в спортзал, бассейн или на пробежку. Физические упражнения поддержат психологический настрой.
  • Просите прощение за плохое отношение к делу. У себя и окружающих. За один-два раза вы отучитесь ныть и начнёте побеждать.

Результат

Удачный план, правильное время и разумные действия не приведут к успеху, поскольку такая формула подразумевает посредственные усилия.

Вы достигнете желаемого, только если выложитесь на полную катушку.

    Самое интересное