Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как продолжать ЖИТЬ в сложные времена

Как продолжать ЖИТЬ в сложные времена

Пока не стало слишком поздно, помните, что дело жизни — это не бизнес, а жизнь.

Чарльз Форбс

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что у многих вопрос баланса между работой и семьей является больным. Даже Джек Уэлч говорил, что нужно выбирать что важнее, ну а после придется расплачиваться за последствия.

Но здесь я хочу привести слова Брайана Дайсона, бывшего Генерального директора Coca-Cola. Стратегии, разрабатываемые Брайаном Дайсоном, вошли в учебники по маркетингу, он посвятил Coca-Cola много лет своей жизни. Они мне очень близки. Он сказал:

«Представьте себе, что жизнь – это игра, построенная на жонглировании пятью шариками.

Эти шарики – Работа, Семья, Здоровье, Друзья и Душа, и вам необходимо, чтобы все они постоянно находились в воздухе.

Вскоре вы поймете, что шарик Работа сделан из резины – если вы его невзначай уроните, он подпрыгнет и вернется обратно.

Но остальные четыре шарика – Семья, Здоровье, Друзья и Душа – стеклянные. И если вы уроните один из них, он будет непоправимо испорчен, надколот, поцарапан, серьезно поврежден или даже полностью разбит. Он никогда не будет таким, как раньше. Вы должны осознавать это и стараться, чтобы этого не случилось».

Как продолжать ЖИТЬ в сложные времена

Часто в период кризиса люди лишаются очень многого – денег, здоровья, семьи, друзей.

Однако следует помнить, что работа – это еще не все. К сожалению, мы очень часто об этом забываем. Человек, для которого работа не является смыслом всей его жизни и самым дорогим, что у него есть, работает гораздо более эффективней. Во-первых, когда у человека кроме работы есть еще что-то дорогое и ценное, он работает с позитивным настроем. Ему есть куда спешить после работы и следовательно есть для чего стремиться выполнять работу лучше.

Во-вторых, у человека появляется чувство «отстраненности». Он становится более беспристрастным. Для него ошибки не являются глобальной трагедией всей жизни. Он просто будто участвует в увлеченной игре. Которая, по сути, не является вопросом жизни и смерти. Для него работа – это не точная наука, а игра, у которой нет строгих правил. В которой скорей нужны быстрые решения, уверенность в победе и интуиция.

Если у человека сбалансированы жизненные ценности, у которого в равной степени ценит и семью, и работу, и друзей, имеет шанс стать хорошим игроком намного выше. Подобный баланс придает уверенность и расчетливость на пути к победе.

Но все-таки как же все успеть, и работать, и жить? Я поделюсь своим подходом, который вы сможете смоделировать.

1. Планируйте время на самого себя, как будто это встреча с самым важным клиентом. Я вписываю в свой деловой план все мероприятия, связанные с личным временем, семьей, спортом, хобби, наравне с деловыми задачами.

2. Далее я максимально отрезаю себе пути отступления:

  • Я беру на себя обязательства на поход с женой в кино, концерт, отдых с ребенком.
  • Оплачиваю наперед занятия с тренером.
  • Оплачиваю наперед мероприятия, связанные с хобби.

3. Использую внешнего контролера, который заставляет меня переключаться, и напоминает про обязательства. Запланировали, потом выполняйте.

Вот что у меня получается в среднем по отвлечению от работы. Минимум 1 поход с женой в кино раз в неделю, минимум одна «вылазка» с семьей в кафе/ресторан/пикник, минимум 1 поход с женой на концерт раз в месяц, 2 тренировки в неделю, 1 поход на выставку собак в 1-2 месяца. Ежедневно около 60 минут я трачу на выгул и занятия с собакой и минут 30 на спортивные нагрузки.

Найдите хобби и уделяйте ему время.

У меня например это моя собака. Очень рекомендую завести себе домашнее животное, за которым нужно будет постоянно ухаживать. Животная энергия очень помогает справится с эмоциональными нагрузками, которых в кризис всегда хватает.

Раз в неделю проводите день без работы.

Это время нужно, чтобы освободить мозг от перегруза. Посмотрите на евреев, не зря же у них существует шаббат. С их мудростью сложно поспорить.

Находите время на общение с ребенком.

Мне например это очень помогает методика, которую я описал в этой статье.

Живите! Да это не просто в наше сложное время, но абсолютно реально. Ведь все зависит от вас.

Если вам понравилась эта статья, то нажмите на кнопки социальных сетей внизу или вверху статьи. И не забудьте поделиться с друзьями.

Читайте по теме:

    Самое интересное