comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Комфорт и его последствия

Комфорт и его последствия

Спасибо Вам, дорогой читатель, что Вы решили рискнуть и изменить свою жизнь.

Эту главу я хочу начать с одной истории об одном городе, который называется «КомфортДаун». Это небольшой город, который находится в центре Вселенной. Вместо воздуха там углекислый газ, именно поэтому все жители должны тяжело работать и получать за это плату в виде воздуха. Вы его никогда не видели, но точно слышали о похожих местах. Правитель КомфортДауна, человек добрый (по его словам, которые он говорит по Даунвизору), у него есть своя делегация жизнерадостных подопечных, работа которых заключается в том, чтобы везде говорить об их добрых поступках и мило улыбаться. Они имеют потрясающий лозунг: «ДУМАТЬ ВРЕДНО», который исполняется всеми жителями страны.

Граждане этого города, прекрасные люди, они питаются воздухом и имеют одну особенную черту – носить на своих глазах «розовые очки». По их словам, это делает их жизнь особенно привлекательной. К сожалению, те, кто снимает очки, подвергаются заболеванию ужасной инфекции и они начинают «думать». Этих несчастных, стараются сразу же ликвидировать, поскольку это заболевание сильно распространяется на людей, которые находятся рядом. Такие люди становятся предателями, их публично наказывают и отвозят в неизвестном направлении.

Граждане этого города живут в обустроенных комфортирах. Каждое утро они едут в ДаунТаун на нелюбимую рутинную работу, где находятся весь день и возвращаются без сил. Но это того стоит, ведь в конце месяца им выдают баночки с воздухом, чтобы они могли немного подышать и приступить к работе. Жаль, что воздух нужно экономить и если сильно расходовать, может не хватить до конца месяца.

Раз в год жители имеют поездку на несколько недель в «ВОЗДУХЛЭНД», где могут дышать и восстанавливать силы на целый следующий год. Это дает им заряд энергии, а руководству это и требуется, т.к. в следующем году план работы будет увеличен в несколько раз. В 65 лет жители получают статус «НЕГОДЕН», им дают небольшую баночку воздуха и отправляют домой, где они и умирают от недостатка кислорода.

Вот так вот, дорогие друзья, такой город. Не дай Бог нам в нем оказаться.

Кстати, если Вы знаете, как можно помочь этим жителям или изменить их ситуацию, Вы можете написать им краткое сообщение чуть ниже:

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

Запомните Вашу запись, может она Вам поможет в дальнейшем!»

Отрывок из книги-тренинга Андрея Руденко "Успех? Легко!"

Вот такая небольшая, но очень поучительная история. Она сложилась у меня в голове, после того, когда я пообщался со множеством людей, которые "впустую" проживают свою жизнь и утешают себя небольшим заработком, которого хватает лишь на покрытие ежемесячных нужд. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, ведь моя основная цель - скинуть с людей розовые очки и показать, что все мы достойны большего... Почему я об этом пишу? Знаете, когда ты сам что-то проходишь, то приобретаешь ценный опыт, который хочешь передать другим. Пройдя вышеописанный период, который сопровождался ежедневными страхами и опасениями, с Божьей помощью, я перешел на другой этап - поиск своего истинного призвания.

Именно на этом этапе и начала писаться данная книга... Потом еще одна и еще. Благодаря вере в Бога, упорному труду, пройденному опыту - я имею возможность влиять на тысячи человек, жизни которых меняются.

Есть хорошая притча, которая иллюстрирует мое постоянное движение к целям.

«Рыбак перевозил на лодке одного человека. Пассажир торопил рыбака: - Быстрее, опаздываю на работу! И тут он увидел, что на одном весле написано "молись", а на другом -"трудись". - Зачем это? - спросил он. - Для памяти - ответил рыбак. - Чтобы не забыть, что надо молиться и трудиться. - Ну, трудиться, понятно, всем надо, а молиться, - человек махнул рукой, - это не обязательно. Никому это не нужно, зачем терять время на молитву. - Не нужно? - переспросил рыбак и вытащил из воды весло с надписью "молись", а сам стал грести одним веслом. Лодка закружилась на месте. - Вот видишь, какой труд без молитвы. На одном месте кружимся и никакого движения вперед. Отсюда понятно: чтобы успешно плыть по бурному житейскому морю, надо крепко держать в руках два весла - "молись" и "трудись"».

О чем я вообще? Столько всего уже написал, а в чем суть? Друзья, давайте перестанем засиживаться в ЗОНЕ КОМФОРТА... Именно через ежедневные трудности, которые мы сами себе создаем, а это может быть что угодно: победа над своими страхами, ежедневные вызовы самому себе в той сфере, где нам тяжело, - мы будем расти как личности и добиваться новых высот.

Трудитесь, молитесь и достигайте успеха.

P.S. Подробнее о моей книге "Успех? Легко!" Вы можете узнать по этой ссылке.

Читайте по теме:

    Самое интересное