Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Проблемы? Есть решение! Алгоритм прост!

Проблемы? Есть решение! Алгоритм прост!

Проблемы. Кто не сталкивался с этим словом и тем значением, которое оно несет для каждого из нас? Да, каждый. Но одни научились эффективно справляться с ними, а другие залипают на проблеме. Что делать? Все просто. Разобраться, что блокирует свободу нашего выбора и найти способ выхода из блокировки.

Очень часто глубинная суть наших проблем заключается в том, что у нас НЕТ ВЕРЫ В ПОЗИТИВНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ. У нас нет позитивного опыта решения проблемы, и мы просто не верим, что это возможно. Не можем поверить, не можем представить, не можем достигнуть.

Вторая глубинная причина – НЕТ НАДЕЖДЫ НА ЛУЧШЕЕ, зато есть страх мечтать (лучше не мечтать вовсе, чем разочароваться), и мы не мечтаем. Так проще жить. Мы сознательно упрощаем себе жизнь, исключая рискованные возможности. Что будет если у меня получится, но если нет, что скажут другие и т.д? В итоге в жизни есть только то, что я должен, а не то что хочу. И это наш выбор – выбор без выбора, как неизбежность долга.

И самая главная глубинная суть наших проблем – НЕТ ЛЮБВИ К СЕБЕ. А откуда она возьмется? Мы ведь все родом из детства, и наши родители, и родители родителей тоже оттуда. Что в нас заложили и как нас любили или не любили, сформировало наше отношение к себе. Как вас любили, насколько считали достойными любви и восхищения, насколько хвалили, одобряли и поощряли, настолько вы себя и любите, и восхищаетесь собой и своими достижениями сейчас.

И безусловно, РАМКУ НАШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОГРАНИЧИВАЮТ НАШИ УБЕЖДЕНИЯ, система запретительных и разрешительных программ или вставок, которые определяют те решения и выборы, которые мы принимаем или не принимаем. То, что мы считаем возможным для себя, а что нет, по –сути это те табу и те "можно", которыми мы руководствуемся бессознательно в своей жизни.

Как видите, с одной стороны все просто, а с другой нет. Проблема наслаивается на проблему, мы не действуем, а жизнь идет. А результатов и достижений хочется. Именно потому, не погружаясь в глубокий причинно-следственный анализ происходящего в жизни, предлагаю эффективный метод или алгоритм быстрого купирования и выхода из любой проблемы, авторства Энтони Робинсона. И это коучинговый инструмент, переводящий из состояния залипания на проблеме в начало действий. Т.е. это такой себе пендель «иди и делай».

Что делаем? Задаем себе 4 вопроса и отвечаем на них максимально полно.

ВОПРОС 1: В чем конкретно, по-твоему, заключается твоя проблема?

ВОПРОС 2: Когда ты думаешь о своей проблеме, то что ты чувствуешь?

ВОПРОС 3: Если бы у тебя никогда не было этой проблемы, то какие бы чувства у тебя были бы вместо этого?

ВОПРОС 4: Если бы у тебя было бы такое внутреннее состояние, как ты сейчас описал, то какие 3 действия ты мог бы сделать в этой ситуации прямо сейчас? Какие бы тогда были результаты?

Вот видишь, у тебя все есть. ИДИ и ДЕЛАЙ!

«Чтобы научиться делать что-либо – нужно просто делать это. Чтобы научиться продавать – нужно работать над этим. Успех учит, как добиваться успеха. Начните с решения преуспеть и считайте, что работа уже наполовину сделана». Марк Твен.

P.S. Безусловно предлагаемый инструмент поможет вам выйти из состояния залипания на проблеме и переведет к действиям, но он не убирает рамку, ограничивающую наши возможности, т.к. у каждого свои первопричины ее построения. Тут коуч и коучинг вам в помощь.

Читайте по теме:

    Самое интересное