Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Магнетизм восприятия информации. Как стать экспертом?

Магнетизм восприятия информации. Как стать экспертом?

Убежденность, что нужно обучаться, присутствует, пожалуй, у 5-7 процентов населения. Убеждение, что это важно и полезно, есть у 70% людей, но лишь убежденность вытаскивает человека из постели и заставляет ехать на учебу (я говорю о людях, которые уже закончили ВУЗ и работают).

Бывало ли у вас такое, что вы читаете книгу или слушаете тренинг второй раз и понимаете, что слова те же, тема та же, но вы как-то по-другому все воспринимаете? Более глубоко, видите и слышите то, чего вроде как не было в прошлый раз? Конечно, бывает, и это нормально, так устроено человеческое восприятие информации.

Представьте, что ваше сознание - это магнит или даже несколько магнитов, которые притягивают разные виды информации, т.е. если у вас нет информационного магнита (например, вы не знаете английский язык), все, что могло бы притянуться и попасть в вашу голову, проходит мимо и совершенно не цепляется.

Магнит работает очень просто, он может подтянуть информацию, которая по размеру, сложности сопоставима с этим магнитом (не слишком тяжелая и сложная, и не слишком легкая и не интересная).

Давайте рассмотрим на примере. Представьте, что вы объясняете пятикласснику, как правильно сложить детскую пирамидку, в каком порядке и как по размеру должны быть уложены колечки. Что произойдет? Для "магнита" пятиклассника это будет слишком легкая информация - пыль, которая не будет притягиваться.

Второй вариант, положите перед ним учебник квантовой физики и начните объяснять этот предмет. Это будет слишком тяжело для него, и эта информация не притянется в его сознание, более того мозгом она будет обозначена как вредная и будет блокироваться.

Почему?

Самая основная функция мозга - сохранение жизни. Что нужно для сохранения жизни? Правильное использование энергии. Любой мыслительный процесс - это как термоядерный реактор, который требует колоссальное количество энергии для работы. Если мозг воспринимает какую-то работу бестолковой и не нужной, он просто "дергает" стоп-кран и отключает подачу топлива. И вы начинаете думать о чем-то легком, где не нужно тратить массу энергии - отпуск, наряды, машины и пр.

Как все-таки люди становятся экспертами и понимают сложнейшую информацию?

Все довольно просто, один маленький магнит притягивает такой же по размеру, и увеличивается, и чем больше становится магнит, тем более сложную информацию мозг легко будет впитывать и понимать.

Поэтому начиная любое дело в жизни, будь то похудение, изучение английского, открытие бизнеса:

1. Определите свой уровень, никогда не лезьте в сложности, вы их не поймете, мозг заблокирует информацию, и вы потеряете время и деньги.

2. Чтобы информация "прилепилась", нужно время. Найдя свой уровень знаний, работайте в нем каждый день, прибавляйте по 1% знаний в день, и за год он может увеличиться больше чем на 300%.

3. Фиксируйте знания, делитесь знаниями, тогда вы будете понимать лучше и, как следствие, запомните на дольше.

Если для вас был полезно – поделитесь с друзьями и напишите внизу свой личный комментарий.

Читайте по теме:

    Самое интересное