comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Хорошая жена – хороший муж?

Хорошая жена – хороший муж?

Помните старую советскую песню про «хорошего» мужа:

Чтоб не пил, не курил,

И цветы всегда дарил.

В дом зарплату отдавал,

Тёщу мамой называл.

Был к футболу равнодушен,

А в компании не скушен.

И к тому же чтобы он

И красив был, и умён.

Песня, кстати, называется «Мечта».

Интересно, если Вы вдруг станете такой образцовой женой с женских сайтов, Ваш муж тоже превратится в воплощение женской мечты? Или ваше превращение ничего подобного не гарантирует, и как мужа не обихаживай, все равно цветов дарить не станет и тещу в лучшем случае величать будет по имени-отчеству? Не станет, в общем, хорошим?

«Я думала, что если я буду все делать, как хорошая жена, он станет хорошим мужем. Будет говорить со мной, выслушивать, успокаивать, поддерживать, учиться ссориться и вести себя в трудных ситуациях, лекции слушать». Знакомые мысли?

Обычно под «хорошей женой» подразумевается классический набор женских ценностей, перечень которых можно найти на любом женском сайте. Наверняка Вы читали: уважать и хвалить мужа, быть послушной ему, быть ухоженной, носить дома красивые платья и делать макияж, сохранять спокойствие в любой ситуации и еще много всего. И возможно, Вы даже пробовали сделать мужа хорошим, проявляя эти добродетели. Но почему-то не получилось? Ведь Вы все делали правильно, верно?

Давайте разберемся прежде всего с тем, что имеется ввиду под «хорошим мужем»? Зачастую жена ждет от мужа поддержки как от своей подруги, по-женски. Ждет, что он будет говорить и слушать, изучать и обсуждать лекции про отношения. Так мы, женщины, чувствуем свою близость и нужность. А мужчина воспринимает это как китайскую грамоту. Для него тренинги, лекции, психология в целом страшнее, чем ладан для черта. Не стоит ждать от мужчины женской поддержки. Ждите мужской.

Действительно хороший тот муж, который поддерживает по-мужски. Заботится о хлебе насущном, помогает не только словом, но и делом.

Теперь давайте спросим по-другому. Вот стану я такой добродетельной (ухоженной, внимательной, улыбчивой, послушной), будет ли мой муж хорошим (проявлять любовь, инвестировать в семью время, эмоции, силы, заботиться по-мужски)?

На вопрос такой есть ответ простой: может быть. У части пар бывает и такое. Стоит только жене стать немного, всего чуточку, внимательнее и нежнее к мужу, как он становится намного, намного заботливее и внимательнее, чем прежде. И жене остается лишь удивляться и досадовать, что она раньше не сделала такой малости.

Увы, это работает далеко не для всех пар. Почему – отдельный разговор. А вот то, что работает для всех, так это наличие крепкой эмоциональной связи. Когда супруги эмоционально близки, муж отдает жене лучшее из того, что он может.

Каждый человек может дать только то, что он может. Не больше. Но и не меньше! И ваш мужчина отдаст вам все самое-самое, если ваша эмоциональная связь с ним крепкая и живая. Мужчина в таком случае может отдать и то, о чем он даже не подозревал в своей душе.

Конечно, это прекрасно и радостно, если вы заботитесь о доме и муже, хорошо выглядите и всегда улыбаетесь. Однако главное ваше внимание должно быть сфокусировано на восстановлении, поддержании, укреплении эмоциональной связи. Берегите ее пуще глаза. И тогда ваш муж станет для вас настолько хорошим, насколько он вообще может быть.

Читайте по теме:

    Самое интересное