comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как проводить «умственную чистку» своего организма

Как проводить «умственную чистку» своего организма

На минутку представь себе следующее – ты стоишь на кухне, а в руке держишь лимон. Ты его только что вынул из холодильника. У него упругая желтая кожура, которая к вершинам переходит в зеленоватый цвет. Ты сжимаешь лимон в руке, ощущаешь его упругость, вес и прохладность.

А теперь понюхай его. Затем положи на доску и разрежь. Снова понюхай. Насколько сильнее стал аромат, правда? А теперь кусай его! Поглубже, чтобы сок растекся во рту. На что похож вкус лимона? Как ощущения? Если ты использовал свое воображение должным образом, то твой рот должен был наполниться слюной.

Давай разберемся, что произошло, и почему твой мозг отреагировал на слова.

Все слова, что ты прочитал в первых двух абзацах, повлияли на твои слюнные железы. Эти слова не отражали то, что происходило в реальности. Они просто влияли на твое воображение. Строчка за строчкой, и ты сообщал мозгу о том, что в руках держишь лимон, что ты его разрезаешь, а потом кусаешь. Твой мозг все это воспринял буквально и дал указание слюнным железам: «Хозяин кусает лимон. Надо немедленно смыть кислоту!». И железы беспрекословно подчинились.

Многие думают, что слова, которыми они пользуются, лишь определяют значения. Это плохо, это хорошо, это правда, это ложь, это сильное, а это слабое. Отчасти, это так и есть. Как мы с тобой уже убедились на примере эффекта слюноотделения, слова не только отражают реальность, но и создают ее.

Как проводить «умственную чистку» своего организма

Человеческий мозг не интерпретирует намерения. Он накапливает информацию и воспринимает все буквально. Сказал ему: «Я ем лимон», и он тут же запускает соответствующую реакцию.

А теперь подумай о тех словах, что ты говоришь в течение дня.

Так устал, что руки не поднять, чтобы сделать что-то по дому…

Подвести баланс по финансам – это сплошная головная боль!

Меня уже тошнит от этой жары на улице…

Сегодня на работе из меня все соки выжали!

Я уже голову сломал, думая об этой ситуации…

Конечно, когда мы говорим о «сплошной головной боли», у нас не сразу начинается боль. И если мы сказали это единожды, то она вряд ли появится. Для нашего организма свойственно всегда быть в состоянии хорошего здоровья. Но если человек постоянно как мантру повторяет негативную установку (даже не осознавая это!), то эта установка и становится его реальностью. Мозг подчиняется.

Врачи большей частью своих доходов обязаны словам, которые мы употребляем. Помни, что мозг не слишком толковый интерпретатор. Он говорит: «Хозяин просит головную боль. Будет выполнено. Головная боль уже в пути».

Как же проводить «умственную чистку», чтобы сознательно запускать положительные программы в своей жизни?

Первое – прими решение быть максимально сознательным в выборе слов. Помни, ими ты запускаешь действие мозга.

Второе – используй метод доктора Эмиля Куэ. Он разработал психотерапевтическую систему, основанную на самовнушении. За годы работы он излечил тысячи пациентов, страдавших от различных болезней. Но в 1926 вместе со смертью Куэ году его метод почти исчез. Потому что был настолько простым, что его мог самостоятельно применять каждый желающий.

Метод доктора строился на 2 принципах: Человек может думать сразу только об одном. Когда человек сосредоточивается на мысли, мысль становится реальностью, потому что его организм трансформирует мысль в действие. Чтобы обойти блокировки привычки мыслить негативно и запустить положительные процессы своего организма, просто 20 раз подряд произнеси: «День за днем и во всем мне все лучше и лучше». Проделывай это дважды в сутки. Это и есть метод Эмиля Куэ!

Третье – используй усовершенствованный метод. Хосе Сильва – известный американский парапсихолог произвел определенную адаптацию метода Куэ. Он рекомендовал в состоянии расслабления говорить: «День за днем во всех отношениях мне становится лучше, лучше и лучше». И не обязательно 20 раз. Достаточно и одного, но в состоянии близкому к медитации. Ты находишься в этом состоянии 2 раза в сутки: утром сразу после пробуждения и вечером, когда засыпаешь. Еще можешь дополнительно добавлять: «Негативные мысли, негативные высказывания не имеют на меня влияния в любом состоянии ума».

Используй любой метод из этой статьи, и ты увидишь, как твоя жизнь начнет постепенно очищаться от негатива. И помни, волшебных таблеток не существует. От единожды произнесенной фразы ничего не изменится. Но если ты, будешь ее произносить ежедневно, то получишь результат. Проверено!

Читайте по теме:

    Самое интересное