comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Как помочь мужу повысить его доход

Как помочь мужу повысить его доход

Ни для кого не секрет, что в наше время проблемы в бизнесе и финансовые неурядицы встречаются сплошь и рядом. Жизнь дорожает, соблазнов все больше, возникают ссоры и непонимание буквально «на ровном месте». И женщина задает себе такой мучительный вопрос: как мотивировать/вдохновить/подтолкнуть мужа зарабатывать больше. И реально ли это вообще?

Прежде, чем искать ответ, отметим три важных момента:

1) Случается, что нам становится не комфортно жить так, как мы живем. Не хватает полноты или определенности, покоя или динамики, признания или возможности побыть самим собой. Неуютно становится в роли жены или мамы. И кажется, что комфортно будет, если станет больше денег, которые воспринимаются эквивалентом успеха и счастья. Но деньги лишь дают возможность приобрести много удивительных вещей, организовать незабываемые события, но не приносят в жизнь семьи любовь и понимание. Деньги не решают внутренних проблем.

2) Мы постоянно проецируем что-то свое, личное, осознаваемое и не очень, на своих семейных, прежде всего мужа и детей. Когда в женщине борется желание реализоваться и страх выйти из привычной зоны комфорта, она вытесняет из этой зоны…своего мужа. И очень злится, когда муж вытесняться не желает. Поэтому начните с себя. Прислушайтесь к себе, поймите, о чем вас просит ваша душа.

3) В данной статье речь идет только о реально работающих способах влияния на доход мужа. Без красных труселей над кроватью и денежных мышек в кошельке. Возможно, эти магические действия и работают. Здесь мы рассказываем только о том, механизм чего нам известен.

Важно отметить также, что описываемые ниже советы могут сработать только в ситуации, когда мужчина САМ не против подняться по карьерной лестнице и повысить свое финансовое благосостояние. Если мужчина САМ этого не хочет, например, боясь ответственности или не желая менять рабочий график, или стремясь сохранить привычный образ жизни, то изменить ситуацию фактически нереально.

Уважайте право вашего мужчины на выбор своего пути, оставляйте ему его право на ошибку. Принимая его предложение «руки и сердца», вы фактически согласились его принять таким, какой он есть. И попытки манипулировать мужем тем или иным способом, заставляя его делать то, чего хотите только вы, являются открытым пренебрежением и неуважением к нему как к мужчине и человеку. Это не означает, что женщина должна забыть о себе и своих желаниях. Напротив, вы должны их иметь и уметь говорить о них, объясняя, почему это для вас приоритетно. Убеждать мужа, но не вить из него веревки всякими хитренькими способами.

Итак, 4 совета о том, как поддержать мужа в его стремлении повысить свой доход.

Совет 1. Обязательно вспоминайте и напоминайте мужу о его победах

У каждого в жизни есть опыт прошлого, который влияет на стремления и успехи настоящего. Представьте себе, что вы несколько раз пытались сбросить вес и уменьшить объем талии. Вы сидели на диетах, занимались физическими нагрузками, но полученные результаты быстро сходили на нет, а килограммы и сантиметры возвращались. Раз, другой, третий. Как вы думаете, будет ли у вас уверенность в том, что все получится на четвертый раз?

Так и ваш мужчина имеет некоторый опыт успеха, достижений, везения. И неудач, провалов, разочарований. Помогите мужу концентрироваться на позитивном опыте, преодолевая тормозящее влияние негативного. Собирайте истории о его успехах у его друзей, родственников, коллег. Вспоминайте те, которые произошли в вашей совместной жизни. Ненавязчиво вставляйте их в разговорах с детьми, подругами, родственниками. Чем чаще мужчина вспоминает о своих успехах, тем больше укрепляется в мысли о том, что дальше он сможет достичь большего. Раз вы полюбили этого мужчину, значит, у него наверняка много достоинств не только как у вашего мужа, но и как у человека. Ярко и красочно напоминайте ему о его победах.

Вдобавок к этому, собирайте истории людей, которые добились успеха после неоднократных провалов. Помните Томаса Эдисона, проведшего тысячи неудачных экспериментов, прежде, чем он создал электрическую лампочку?

Сделайте своим девизом и девизом вашего мужа фразу о том, что «Каким бы не было ваше прошлое, ваше будущее не запятнано».

Совет 2. Конкретизируйте цели и шаги вместе с вашим мужем

Для «разделения слона» используйте коучинговые вопросы.

Совет 3. Создавайте мотивацию

Вы, конечно, знаете про два вида мотивации – «ОТ» и «К». Мотивация «ОТ» - это когда движение вперед продиктовано стремлением избежать чего-то плохого/страшного/нежелательного. Например, спасаясь от бешеной собаки, вы бежите ооочень быстро, демонстрируя огромную мотивацию «ОТ». Относительно финансовой ситуации, хорошей мотивацией «ОТ» может стать постоянное дорожание жизни, которое довольно трудно не замечать.

Мотивацией «ДЛЯ» не могут быть сами деньги. Ну что привлекательно в бумаге и чернилах? Или маленьком куске пластика? Помогайте мужу найти то, что будет приятно/радостно/интересно для него, для вас, для ваших детей, если в вашей семье станет больше денег. Помечтайте об этом вместе, привлеките детей, пусть они расскажут о своих мечтах, о путешествиях. Усиливайте мотивацию «К» чем-то очень важным, значимым и действительно привлекательным.

Совет 4. Сделайте так, чтобы мужу доставляла удовольствие роль добытчика

Обращайте внимание детей на то, что папа приносит в дом деньги, на которые вы покупаете что-то вкусное и приятное. Радуйтесь, когда муж приносит что-то в дом. Благодарите его за каждый «выход в свет», богатое семейное застолье в праздники, новые покупки и интересные поездки, даже если они скромные. Помогайте мужу закрепить положительные эмоции от исполнения роли добытчика в семье.

И напоследок несколько очень важных замечаний о том, чего делать нельзя:

Нельзя упрекать. Все ваши переживания и волнения по поводу финансовых затруднений подавайте в формате «Я-сообщений». Разделяйте с мужем ответственность за финансовую судьбу вашей семьи.

Нельзя критиковать. Лучше предложите помощь в определении и преодолении проблем, используя уже упомянутые выше коучинговые вопросы.

Нельзя сравнивать с другими мужчинами, если сравнение не в пользу вашего мужа. Любое негативное сравнение рождает у мужчины естественный вопрос: «А почему в таком случае ты со мной?».

Всегда и обязательно избегайте иронии, сарказма, обесценивания достижений вашего мужчины в прошлом и настоящем. Помните, что друг познается в беде, муж – в декрете, а жена – в финансовых трудностях.

Любите мужа таким, какой он есть здесь и сейчас. Самое главное, верьте и твердо знайте – все трудности преодолеваются, а неурядицы проходят!

Читайте по теме:

    Самое интересное