Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Спасаемся от жары. Рекомендации по питанию

Спасаемся от жары. Рекомендации по питанию

С приходом лета у каждого человека несколько раз на день появляется желание окунуться в прохладный бассейн или ощутить свежий морской бриз. Но воплотить это желание сию секунду не так уж просто и приходится спасаться холодными напитками и кондиционером. Но порой и это является роскошью, так как несмотря на жару никто не отменял работу, встречи и передвижения по раскалённому от солнца и пыльному городу.

Жара изматывает и доставляет ощущение дискомфорта, хочется поскорее дождаться вечера, чтоб ощутить прохладный ветерок... Так и пробегает долгожданное лето, в ожидании прохлады. А ведь хотелось бы получать удовольствие от каждого дня, от каждого его мига, вне зависимости от погоды.

У меня есть для вас очень простой и в тот же момент эффективный метод, как чувствовать себя гораздо комфортнее в жару.

Каждый, кто изучал анатомию в школе - знает, что наше тело вырабатывает энергию. Черпает же её он из потребляемой нами пищи. Продукты с высокой энергетической ценностью дают нашему телу больше энергии и наоборот. Но самое важное - это то, как именно наше тело перерабатывает пищу в энергию. За счёт пищеварения это становится для организма своего рода напряжением. Попробуйте попрыгать или пробежаться в душном магазине... Вам непременно станет жарко. Такая же ситуация с процессом переваривания и усвоения пищи.

Понимая протекающие в нашем организме процессы, можно научиться не просто их контролировать, но и частично управлять ими.

* Хочешь создать собственную систему питания, которая подходит ЛИЧНО для тебя? Записывайся на супер-программу Ицхака Пинтосевича!

В чем же секрет?

Необходимо снизить калорийность потребляемой пищи.

Все продукты делятся на пять групп:

Простые углеводы - на усвоение этой группы организмом вырабатывается очень большое количество энергии (сахар, мучное).

Сложные углеводы - строение этой группы специфично тем, что организм затрачивает больше времени на их усвоение, но энергетическая ценность их тоже высокая (рис, гречка, овсянка, макароны из твёрдых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб, хлебцы).

Белки - набор аминокислот, из которого, собственно, и состоит наш организм. Самая низкая энергетическая ценность (нежирное мясо, морепродукты, молочные продукты, яйца).

Не насыщенные жиры - жиры, необходимые для насыщения клеток нашего организма полезными и жизненно важными элементами. В небольших количествах усваиваются организмом, не затрачивая энергии на переваривание (орехи, семечки, бобовые).

Насыщенные жиры - это жиры животного происхождения, которые по сути являются не естественными для организма. Они в большей своей степени просто уходят в жировое депо и имеют максимальную энергетическую ценность (маргарин, пальмовое и кокосовое масло, белый жир на мясе).

Если сбалансировать своё питание, можно очень легко изменить работу своего организма. Попробуй исключить из своего рациона простые углеводы и сразу почувствуешь лёгкость. Не утруждая тело переваривать и усваивать излишнее количество энергии, разница в ощущениях будет колоссальной!

Сложные углеводы было бы разумно тоже сократить, а добавить в рацион фруктов, овощей, нежирного мяса, немного орехов или бобовых - и даже дышать как-то легче сразу станет!

Но есть еще один нюанс, связанный с углеводами - они задерживают в организме воду (похлеще соли, между прочим!) - оттуда и берется повышенное потоотделение в жару.

У подобных рекомендаций есть еще одна приятная сторона - люди, стремящиеся избавится от лишнего веса, непременно его скинут и будут чувствовать себя гораздо здоровее и энергичнее. Да и почему бы не заполнить свой рацион свежими фруктами и овощами, когда сейчас их такой ассортимент? Лето ведь! :)

Питайтесь правильно и наслаждайтесь теплым временем года!

Читайте по теме:

    Самое интересное