Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Укрепляем отношения за 4 минуты 45 секунд в день!

Укрепляем отношения за 4 минуты 45 секунд в день!

Уютные неторопливые выходные вдвоем, долгие прогулки за руки, последний сеанс в кино, кухонные разговоры до утра, секс «с чувством, толком, расстановкой», когда захочется… Так было до появления в семье маленького чуда.

А теперь? Субботнее утро начинается спозаранку под звук падающих игрушек и истошный вопль: «Мама, я покакала!». Воскресный вечер проходит в собирании очередной модели ЛЕГО под аккомпанемент неугомонных Маши и Медведя. Нить разговора теряется, прерываясь очередным спасением кошки из стиральной машины. Сексом занимаешься под одеялом. И «ой, кажется, он все-таки проснулся!» – в самый неподходящий момент.

Как же не потерять друг друга, став родителями долгожданного крохи, а то и не одного? Часто отношения между супругами с появлением детей заметно изменяются и не в лучшую сторону. Почти всегда женщины объясняют это нехваткой времени на общение с мужем как раньше, наедине. Да, времени становится в десятки, в сотни раз меньше. Но значит ли это, что отношения непременно, неминуемо должны испортиться уже после рождения первенца? Давайте посмотрим.

Дети занимают то время и то пространство, которое вы им отводите в вашей жизни. Если отношения портятся от того, что вы не бываете вдвоем, значит, бывать вдвоем необходимо! И для этого нужно использовать любые возможности и привлекать любых помощников.

Но тогда получается, что отношения – это нечто такое, что нужно строить, создавать и развивать, только находясь наедине друг с другом. В какой-то мере это действительно так. В своей всемирно известной книге «5 языков любви» Гари Чепмен называет пять – 5! – языков, с помощью которых можно выразить свою любовь. И время вдвоем – лишь один из них. Есть еще прикосновения, помощь, слова поощрения, подарки. Задумайтесь! Ведь на все это нужно не так уж много времени!

Американские семейные терапевты Стивен Стосни и Патрисия Лав в своей книге «Как улучшить свой брак, не ведя разговоров о нем» предлагают улучшить отношения, восстановив эмоциональную связь всего за 4 минуты 45 секунд в день. Что для этого нужно?

Во-первых, ежедневно четыре раза в день фокусироваться на эмоциональной ценности партнера для вас. И не только фокусироваться, но и показывать это своей половинке. Любым способом: жест, взгляд, фраза, прикосновение, поцелуй. Протяните руку и дотроньтесь. Посмотрите в глаза и улыбнитесь. Покажите поднятый вверх большой палец. Скажите: «Я тобой горжусь», «Ты очень мне дорог», «Как мне с тобой повезло». Авторы называют это «держать партнера близко к сердцу, в своем сердце».

Важно делать это четыре раза в день: при пробуждении, расставаясь перед работой, встречаясь после работы и непосредственно перед сном. Патрисия и Стивен говорят о том, что наши чувства и эмоции – это поток, на который влияет все, что мы чувствовали до этого. И показывая партнеру его эмоциональную ценность для нас, мы создаем согревающий его поток, полный любви.

Во-вторых, обниматься! Приятно и полезно. Обниматься 6 раз в день по 6 секунд. Это время входит в те 4 минуты 45 секунд, о которых говорили Стивен и Патрисия.

И в-третьих. Как можно больше и чаще думать о хороших качествах вашего партнера и хороших, добрых сторонах ваших отношений. О том, как здорово, что эти отношения есть в вашей жизни. Как улучшилась ваша жизнь с тех пор, как они появились. Как радостно бывает у вас на сердце. Как спокойно с вашим партнером. Остановиться на 10 секунд и сконцентрироваться на позитиве ваших отношений. Думайте о хорошем!

Как видим, времени нужно совсем немного. 6 секунд на объятия, 3 секунды на жест, 10 секунд на добрые мысли. Улыбка – это недолго, фраза – это просто! Мимолетное, незаметное, незатруднительное…Главное, ежедневно, радостно и от души поддерживать эмоциональную связь, делая отношения крепче. И вот уже снова сияют глаза и радуется сердце, несмотря на то, что времени побыть вдвоем все так же мало.

Читайте по теме:

    Самое интересное