comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Почему страх - это лучший друг предпринимателя?

Почему страх - это лучший друг предпринимателя?

Страх — твой лучший друг и твой злейший враг. Это как огонь. Ты контролируешь огонь — и ты можешь готовить на нем. Ты теряешь над ним контроль — и он спалит все вокруг и убьет тебя.

Майк Тайсон

Меня часто спрашивают, существует ли какая-то чудодейственная таблетка или иное средство, которое дает мне силы выигрывать каждый день в качестве предпринимателя?Мой ответ такой: да, я называю это средство «страх». И я принимаю эту пилюлю каждое утро.

Есть что-то действительно мощное в использовании страха в предпринимательском опыте. Предпринимательство в самой своей сути - очень пугающая штука. Человек ставит на кон все, в побеге за идеей, мечтой или страстью. Очень часто, новые основатели бизнеса ставят себя в достаточно рискованные ситуации, не говоря уже об инвесторах, лидерской команде и друзьях.

Я не воспринимаю страх, как заграждение на дороге. Не имеет значения, какой вид он принимает, страх обеспечивает меня толчком для достижения успеха. Если вы чувствуете себя подавленными страхом в своей профессиональной жизни, читайте дальше для того, чтобы посмотреть, как я изменила привычный всем сценарий и превратила страх в один из моих самых сильных союзников.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИСТОЧНИКОВ

Страх, как психологический ответ, обеспечивает безопасность человека. Он активирует его ответную реакцию «борьбы или бегства», как способ справиться с опасной ситуацией. Хотя Вы, вероятно, не боретесь буквально за свою жизнь на работе, импульс страха помогает человеку избежать ошибок.

Один из самых важных шагов в превращении страха из врага в союзники, является выявление источников беспокойства. Если новая идея беспокоит Вас, найдите время, чтобы проанализировать и выяснить, почему. Боитесь ли Вы, потому что еще не анализировали проблему со всех сторон или Вы просто испытываете страх, который возникает перед тем, как сделать решающий шаг в новый проект?

Выявление и анализ источника своих страхов - необходимая тактика для оценки правильности решений. Выход из зоны комфорта – это здорово и всячески должно поощряться. Чего не скажешь об опрометчивом решении сбросить бизнес-план и все прогнозы с обрыва, потому что Вы не проанализировали все возможные исходы и результаты.

2. ПОИСК МОТИВАЦИИ

Я родилась в обыкновенной семье, старший ребенок. Росла, в полной мере прочувствовав на себе все «прелести» распада СССР, «перестроечных» и нелегких времен становления независимости страны. Так что, все типичные страхи, которые могли возникнуть у такого ребенка, как я, до сих пор живы и здоровы во мне. Я хорошо образована, достаточно удачлива и успешна. Но именно страх сделал меня такой, какая я есть сегодня. Именно из-за него я начала изучать и моделировать стратегии поведения успешных предпринимателей, которых было достаточное количество на моем пути.

Почему страх - это лучший друг предпринимателя?

Даже если я просто стригла траву на даче или готовила еду, успех всегда был и есть на моей стороне. Это то, на что никто не может претендовать и отобрать у меня. Это стало моим ответом на те страхи, с которыми мне пришлось столкнуться. В конечном счете, именно отсутствие ощущения безопасности зажгло огонь страсти к предпринимательству во мне.

Сегодня, незащищенность такой же мощный мотиватор, как это было, когда я была совсем молода. Я смиренно и благодарно принимаю свой страх, который привел к успеху и который скрывается за каждым действием – страх того, что недостаточно хороша, что могу быть сбита с ног одним хорошим ударом.

3. ПРИМИТЕ ВЫЗОВ

Независимо от того, работаете ли вы в налаженном бизнесе или запускаете стартап, никогда не позволяйте себе почивать на лаврах. Ваш бизнес может быть настигнут конкурентами практически в одночасье. Страх – это здоровый, необходимый способ избежать самоуспокоения и бросить вызов самому себе, чтобы преуспеть и добиться успеха (если вы научитесь принимать и использовать эти чувства).

То, что я нашла по истечении определенного количества лет – это то, что страх проявляет себя по-разному. Называйте это так, как вам угодно – драйв, амбиции, страсть, огонь. Но все это сводится к одному, к страху потери, разочарования, лишения того, что вы создали и т.д. Как только вы осознаете, что это всего лишь игра слов и что страх и драйв - два способа сказать одно и то же, вы сможете принять страх таким, какой он есть на самом деле.

Признание потенциальной мощи страха, как мотиватора, является ключом к принятию его в качестве союзника для Вашего бизнеса и достижения целей. Вы не можете просто игнорировать его или делать вид, что Вы невидимы и неприкасаемы. Лучше позвольте страху быть. Примите его. Позвольте ему сделать вас предельно честными с самими собой и постоянно двигаться вперед. Не позволяйте этому удерживать Вас от величия!

Страх может быть той искрой, которая позволит Вам проложить свой путь к величию, если Вы ему только позволите!

Читайте по теме:

    Самое интересное