comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!Тайм-менеджмент для мам

Учим языки любви: слова ободрения

Учим языки любви: слова ободрения

5 сфер, статья Учим языки любви: слова ободрения

Польза от близости огромна: ребенок вам понятен и управляем; муж помогает и вас понимает; у вас больше времени и сил. К тому же, если в семье хорошие отношения, у вас есть причина, ради чего стараться и жить. Как к этому прийти? Выучить языки любви дорогих вам людей и начать их использовать!

Языков любви пять:

  • Слова ободрения.
  • Время.
  • Подарки.
  • Помощь.
  • Прикосновения.

Рассмотрим более детально каждый язык: что он предполагает, как им умело пользоваться, какие нужно знать хитрости, чтобы результат был эффективнее, каковы особенности в его применении по отношению к мужу, детям.

Инструменты языка «Слова ободрения»

Слова ободрения – это распространенный язык любви. Что это может быть?

Похвала. Это когда вы искренне хвалите супруга за что-то, причем похвала не должна звучать, как: «Ой, какой ты молодец у меня!» Подумайте, за что конкретно вы благодарны вашему мужу. Даже можете записать это и зачитать при встрече. Обоснуйте, аргументируйте свои слова. Не просто: «Ты молодец», а почему: «Потому, что ты сделал вот это… Ты такой… И такой…»

Ободряющие слова. Это когда вы просто человека поддерживаете «на плаву» и придаете ему сил: «Молодец!», «У тебя все получится!»Держись!», «Все будет хорошо!», «Ты справишься!».Эти слова тоже надо использовать.

Просто добрые слова (и по смыслу, и по форме). Если у человека язык любви «Слова ободрения», то очень важно, как вы произносите слова. Если вы будете говорить хорошие слова грубо, с раздражением, это будет только ранить, а не передавать вашу любовь. Слова для такого человека должны быть добрыми, позитивными, потому что для него это имеет большое значение.

Учим языки любви: слова ободрения

Просьба о помощи. Если у вашего супруга язык любви «Слова ободрения», чаще просите его. Для него важно, чтобы к нему обращались с просьбами. Если вам нужна помощь, не требуйте: «Пойди и сделай. Что ты мне не помогаешь?» Не упрекайте, а попросите, потому что в просьбе уже будет выражение любви и уважения к мужу. С помощью слов вы показываете супругу, как вы его цените.

Практические рекомендации к применению

Какие могут быть идеи для воплощения ободрения в словах? Обратите внимание на следующие шесть пунктов:

  • Если для вас сложно хвалить (спонтанно придумать, как похвалить), заведите записную книжку для слов любви. Если где-то вы услышали, как кого-то хорошо похвалили, в книжке прочитали или в кино увидели, как кто-то сказал красиво кому-то о любви, – запишите и потом используйте в разговоре с мужем. То, что вы подготовились к этому моменту, совершенно не уменьшает значимости тех слов, которые вы скажете супругу.
  • Хвалите супруга в его отсутствие. Хвалите за глаза. Рассказывайте подружкам, родственникам о том, какой у вас замечательный муж. Потому что ваши хорошие слова обязательно до него дойдут. И это будет таким выражением любви, что вы просто себе не представляете!
  • Пишите письма. По электронной почте, статусы в соцсетях: «О, какой у меня замечательный муж!» Пишите на стене в Facebook вашему мужу, какой он замечательный, как вы его любите и за что вы ему благодарны. Используйте все варианты, которые вам доступны.
  • Составьте список достоинств вашего мужа. Когда вы увидите этот список (думаю, он не маленьким получится), вам будет гораздо проще похвалить супруга. И указать причину, по которой вы его хвалите: «Ты очень сдержанный, поэтому контролируешь себя и помогаешь это делать мне». Когда вы аргументируете свои слова, они приобретают гораздо больший вес.
  • Говорите супругу о его достоинствах. Не перечисляйте, за что вы мужа не любите и что он делает не так. Говорите супругу о его достоинствах. О недостатках на время забудьте. И когда вы будете наполнять сосуд его любви на его языке, то у него будет гораздо больше достоинств, чем недостатков.
  • Если у человека язык любви «Слова», то и ко взрослому, и к ребенку надо быть очень внимательной в тех ситуациях, когда вы ссоритесь, когда рассерженны, раздражены. Потому что в такие моменты ваши слова могут очень сильно ранить. Вы даже можете не задумываться, но сделать очень больно такому человеку. Поэтому контролируйте свои слова.

Учим языки любви: слова ободрения

Язык любви «Слова ободрения» и дети

Больше хвалите и меньше критикуйте. Нам очень легко ребенка «воспитывать»: «Ты не то сделал», «Ты не успел», «Ты забыл». Но сложно хвалить. Находите причины, за что похвалить ребенка. Причем хвалите с восторгом. С радостью. Ваш тон должен быть радостным. Для ребенка это очень важно.

Если вы хотите сделать замечание, делайте это вежливо. Следите за тоном, когда вы сердитесь, потому что слова для детей имеют большое значение. Не оскорбляйте словами.

И, конечно, больше разговаривайте с ребенком. Общение через слова, беседы очень важны для ребенка, у которого язык любви «Слова ободрения».

Если у вашего мужа или ребенка язык любви – слова ободрения, не мешкайте! Оторвитесь от этой статьи и похвалите их за… Уж вы-то лучше меня это знаете:)

Читайте по теме:

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

    Самое интересное