comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

6 пугающих истин о предпринимательстве

6 пугающих истин о предпринимательстве

Те, кто мечтает о предпринимательстве, часто ассоциируют это с мыслями о свободе, о возможности преследовать большие мечты. С ощущениями, связанными со строительством бизнес-империй и радостью от того, что могут оставить след в мире, делая что-то лучше, чем кто-то другой в той или иной отрасли до них.

Но есть кое-что еще. Предпринимательство - это действительно весело и освобождающе, это приносит вознаграждение. Но есть и оборотная сторона медали, о которой говорят неохотно. Быть предпринимателем может также означать изнурительную работу, жесткий график и большие моральные перегрузки. Я надеюсь, что у Вас толстая кожа и крепкие нервы. Ибо они Вам понадобятся.

Далее приведены 6 пугающих истин о предпринимательстве:

1. Вы не свой собственный босс.

Я хотела быть хозяйкой самой себе, как и миллионы других предпринимателей. То, что я вскоре узнала - великие предприниматели никогда не являются боссами, за исключением, возможно, названия. И даже, если у Вас в компании 300 профессиональных продавцов и других специалистов, на самом деле - они ваши начальники.

Вы их наемный работник, имеющий 300 боссов сразу, которые помогают вести компанию.

2. Вы не будете самым высокооплачиваемым.

Так много новых предпринимателей лелеют грандиозное видение того, как они делают огромные деньги. Возможно, для некоторых это станет реальностью. Для большинства других, однако, это займет годы, возможно, десятилетия.Чтобы построить большой бизнес, необходима лучшая команда продавцов и других сотрудников, а это потребует от Вас инвестирования средств.

Когда Вы найдете человека, который может поднять Ваш бизнес на новый уровень, Вы будете первым, кто откажется от собственной зарплаты, чтобы нанять его. Потому что это то, чем предпринимательство и является. Ваш бизнес будет жить своей собственной жизнью, почти как ребенок. А Вы, в свою очередь, будете хотеть больше успеха и процветания для него, даже если это будет происходить за Ваш собственный счет.

Таким образом, Вы будете идти на жертвы и счастливо есть дешевую лапшу в тишине Вашего дома, чтобы иметь возможность нанять лучших из лучших, которые помогут Вам построить бизнес. Вы будете жертвовать сегодняшним днем для лучшего завтра. Это именно то, что делают великие предприниматели.

6 пугающих истин о предпринимательстве

3. Невозможность сбалансировать работу и жизнь.

В начале построения бизнеса поиск баланса между работой и жизнью бесполезен. Работа станет Вашей жизнью. Когда Вы будете находиться дома, работая в своем саду, на футбольном матче Ваших детей или ворочаясь ночью в кровати, Вы будете думать о Вашем бизнесе. Вы будете просыпаться посреди ночи, беспокоясь, что должны были справиться с чем-то лучше или воспользоваться возможностью быстрее. Для построения бизнеса нет графика с 9 до 18, есть только 24/7. Да, Вы будете проводить время дома и даже на отдыхе, но Вы всегда будет «включены», думая о своем бизнесе.

Вы, скорее всего, будете любить управлять Вашей компанией, но иногда будете отправляться в кровать в той же одежде, в которой были на работе, так как будете сильно уставшими и пижама на ночь будет вообще не вариантом.

4. Команда поддержки – это очень критично.

Хорошая компания имеет большую и хорошую систему поддержки. В том числе это исполнительный, административный, производственный и другой персонал. Успешный предприниматель также всегда имеет замечательную систему поддержки вне офиса. Это может быть его вторая половина, дети и друзья.

Лучше бы, чтобы Ваша семья на 100 % поддержала Ваше предпринимательство и стремление к Вашей мечте или, в противном случае, им придется страдать.

Оба моих проекта EnsoStyle и EnsoCoach - это производная от той поддержки, которую я получаю от своей семьи и друзей. Основа моей трудовой жизни - это члены моей семьи, которые понимают, что я иногда могу пробыть на телефоне большую часть времени на выходных или бесконечно посещать мероприятия нетворкинга по вечерам. Иногда еда, приготовленная дома для меня с такой заботой, может остаться холодной и нетронутой. Но я все же выкраиваю время для них, ведь они мое «почему?» и «зачем?», которое стоит за каждым моим действием. Но когда у Вас не один начальник, а несколько десятков, предприниматель и семья, которая поддерживает его, вынуждены время от времени идти на определенные жертвы.

5. Вы кому-то не будете нравиться.

Наиболее трудным для меня был такой урок: чем удачнее Ваше начинание, тем больше у Вас появляется врагов.

Для большинства предпринимателей это тяжело понять. Это не значит, что у Вас не будет сторонников и людей? поддерживающих Вас. Но всегда будут люди, которым не будет нравиться то, что Вы делаете, решения, которые Вы принимаете или направление, которое Вы выбираете. Для некоторых предпринимателей осознание этого факта является очень тяжелым.

Вы будете тратить большую часть своей жизни, отдавая часть своего существа компании. Вы будете отдавать себя отделу продаж и персоналу компании в целом до боли, до конца. Иногда Вы будете принимать решения в интересах компании, но не обязательно в интересах ее сотрудников.

Вы будете принимать решения, которые будут в интересах одной группы сотрудников, но не в интересах другой. Вы будете вынуждены урезать услуги, которые есть, чтобы сократить расходы. И всегда будет кто-то, кому не будет нравиться то, что Вы делаете. И это будет больно. Ваш бизнес является тем, чему Вы дали жизнь, как ребенку. Нет ничего больнее, чем вынужденная приостановка своего бизнеса или чьи-то слова о том, что Вы просто не заботитесь о людях, которые его делают.

6. Восприятие имеет значение.

Даже если Ваш бизнес не идет так хорошо, как Вам бы хотелось, действуйте, как будто все удается. Улыбайтесь. Это вопрос восприятия. Восприятие, на самом деле, имеет большее значение, чем реальность. Будьте готовы, что начало, возможно, станет самым трудным временем всей Вашей деловой карьеры.

Будут ночи, когда Вы будете приходить домой и Вам будет хотеться спать до слез, но на утро Вы встанете с улыбкой и отправитесь в офис покорять мир снова. Верьте, что настанет момент, когда Вы скажете, что это было наилучшим решением всей Вашей жизни – начать предпринимательство. Ночь наиболее темна перед самым рассветом, помните об этом всегда!

Суровая правда заключена в том, что всегда будут дни, когда Вы должны будете мобилизовать все свои ресурсы, каждую часть своего существа, чтобы улыбнуться и рассказать миру, что у Вас все в порядке.

И я обещаю, если вы будете это делать, в один прекрасный день Вы проснетесь, и все действительно будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Читайте по теме:

    Самое интересное