comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Желание и действие: большая разница

Желание и действие: большая разница

Недостаточно только получить знания – надо найти им приложение.

Недостаточно только желать – надо делать.

Иоганн Вольфганг Гете

Многие люди могут долго рассказывать, что хотят стать счастливыми, стройными, хотят разобраться с собственными привычками. При этом на разговорах все и заканчивается.

У них просто создается ощущение, что они меняются, так как долго и упорно об этих изменениях говорят: за этими разговорами начинают верить, что меняются. А ведь реально ничего не меняется, до действий не доходит.

Конечно, желание меняться тоже много значит, но им нельзя ограничиться, потому что наш головной мозг получает информацию через опыт. Невозможно создать новые проходящие пути в головном мозге одним лишь желанием измениться, или разговорами об этом, даже чтением.

«Учитель поможет вам открыть дверь, но войти в нее вы должны сами». Китайская пословица

Одно из важнейших условий изменений ваших клиентов – мотивация. Необходимо ваше личное решение и желание двигаться вперед. Никогда не начинайте что-то менять в своей жизни, работе, если вы не поддерживаете этих изменений. Они не будут результативными, закончатся провалом.

Если вы работаете в коучинге, где приходится убеждать других людей в изменениях, примите их сначала в своей голове, примите их целесообразность и необходимость, а потом начинайте убеждать других.

Невозможно поменяться по чьей-либо воле.

Вперед, к мечте!

Ученые из Висбаденского университета позитивной психологии на протяжении трех лет проводили масштабное исследование, затрагивающее связь между желанием и мотивацией.

Согласно полученным данным, наличие четко поставленной, горячо желаемой цели повышает эффективность личности на 89%. В исследовании участвовали 2716 человек.

Шутка:

Сидели на бревне 5 лягушек. Одна решила спрыгнуть. Сколько лягушек осталось? Четыре? Нет, Пять. Желание – не есть действие.

Читайте по теме:

    Самое интересное