Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Нельзя бросать начатое!

Нельзя бросать начатое!

Написать эту статью меня подвигла одна ситуация. Два дня назад я встретил своего знакомого в магазине, с которым я когда-то работал, имя упоминать не буду, исходя из солидарности.

Я был очень поражен тем фактом, что он уже как полгода лечится от тяжелой болезни, а ведь ему всего лишь 56 лет. Этот человек 2/3 своей жизни отдал спорту и здоровому образу жизни. Буквально 5 лет назад он мне давал в любом физическом споре фору и практически всегда побеждал меня, притом, что я сам на то время был профессиональным спортсменом.

Я очень удивился, когда увидел его в болезненном состоянии и поинтересовался, что же могло случиться с ним? Этот человек для меня был эталоном, я равнялся на него и думал, что буду таким же в его возрасте, полным сил и энергии. Но какое же было мое удивление, когда я узнал, что человек решил бросить все, чем он занимался на протяжении 45 лет, так как просто решил взять отпуск от физической нагрузки на год. И, с его слов, организм начал сыпаться, причем очень быстро.

С самого начала, организм возрадовался отдыху и начал набираться сил, но потом "ничегонеделание" стало уже нормой, и организм очень быстро отвык от правильных стрессов, к которым он привык на протяжении долго периода. Это как в прорубь нырять, на короткий период - это полезно, но если окунуться туда надолго, то это смертельно. Так же и с физической нагрузкой, вы должны давать небольшой силовой импульс и давать организму время на восстановление.

Организм очень быстро привыкает к комфортному состоянию, когда ему не задают небольших стрессовых ситуаций. И я сам это ощутил, когда после последнего соревнования решил взять паузу на месяц, а она у меня затянулась почти на два года. Так как организм у меня моложе, то и период физического накопления держался у меня еще полгода. Но спустя время стали происходить вещи, которые меня настораживали. Я стал с отдышкой подниматься на лестницу, сразу же сбросил мышечную массу и набрал животик, стало тяжело ходить на долгие дистанции, быстрее стал уставать, в работе не мог сосредоточиться, дисциплина стала хуже и, что самое важное, потерял азарт и дух победителя. И это было уже в 26 лет.

Все мои попытки начать заново тренироваться не увенчались успехом, больше чем на две недели меня не хватало, и я опять бросал. Но, проснувшись как-то одним утром и приняв окончательное решение, которое не подлежит изменению, я понял, что самый лучший день для занятий именно сегодня, что нет ни вчера, ни завтра. Я расписал себе подробный план, в какой из дней я буду давать себе тренировочную нагрузку (свой подробный план улучшения я разберу в следующей статье).

Самое главное, к чему я всех вас призываю - это помните, что в списке ваших ежедневных дел должно быть выделено как минимум 30 минут на занятия лечебной физкультурой, чтобы ни случилось в вашей жизни. Ведь если не будет здоровья, то ни деньги, ни работа будет не в радость.

Поставьте здоровье на приоритет номер 1 и следите за ним. Ваш организм - это отличный механизм, который нужно вечно подвергать осмотру. Это как машину загнать на СТО на профилактику. Делая ежедневный вклад в профилактику своего здоровья, Вы обретете долгие годы счастливой жизни, которую вы можете тратить на самые важные дела!

    Самое интересное