comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Шебби шик – потрепанная роскошь

Шебби шик – потрепанная роскошь

Стиль появился в конце 1980-х годов. Его автор — дизайнер Рэйчел Эшвел, создала новый интерьер собственного дома, который был прост и свеж. Стиль показался ей оригинальным, и она назвала его shabby chic - «потрепанный шик или потертый блеск, потрепанная роскошь».

Шебби шик – потрепанная роскошьВ основе стиля лежит элегантный потертый шик – искусственно состаренные вещи, лёгкие цветочные мотивы, в основном розы и ангелочки. Из геометрических узоров допускается чуть заметная клетка или полоска. Цвета красивые, но словно чуть потускневшие от времени. Тона пастельные: преимущественно белый, светло-сиреневый, бледно-голубой, слоновой кости, бледно-розовый, розовато-лавандовый, морской пены и т.п.

Для шебби шик используют старую или состаренную мебель, занавески, окрашенные чаем для придания им цвета «из бабушкиного сундука». Добавляются милые безделушки, картины в старых рамках, этажерки, вазы и цветочные горшки, подсвечники и канделябры, аромат лаванды. Оттенок роскоши придает потертая позолота. Из качественной ткани шьются покрывала и подушки. Именно качество придает интерьеру шик потертости.

Этот стиль соткан из романтических грез и сентиментальных детских воспоминаний, о тепле бабушкиных рук, уютном светлом домике, утопающем в цветах.

Церемония бракосочетания в стиле шебби шик подходит для романтически настроенных молодоженов с активной жизненной позицией, обладающих креативным мышлением. Необычность и свежесть идей понравится гостям и никого не оставит равнодушным.

Итак, если вы всегда мечтали о свадьбе в стиле ретро, вам стоит подумать о празднике в стиле шебби шик.

Шебби шик – потрепанная роскошьНаиболее удачной порой для проведения свадьбы-сказки будет теплое время года. Для праздника выбирайте просторные залы с большими окнами с видом на цветущий сад, красивую, увитую розами веранду или море. Также незабываема будет свадьба на открытой зеленой лужайке, на летней террасе, на берегу моря, в саду или в парке.

Как театр для зрителей начинается с вешалки, так свадьба для гостей начинается с приглашений. Создайте настрой гостей заранее. Будет прекрасно, если в приглашении вы предложите им использовать пастельные оттенки и стиль шебби шик при выборе их костюма для вашей свадьбы.

Для приглашения можно купить подходящие открытки. Но если у вас есть время и желание, изготовьте приглашения сами. Используйте бумагу с цветочным орнаментом или искусственно состаренные листы. Текст приглашения впишите вручную затейливым почерком с завитушками и росчерками. Сверните лист в трубочку и завяжите кружевным бантом, украсьте веточкой цветов или фигуркой ангелочка.

Шебби шик – потрепанная роскошьЕсли вы решили преподнести подарки гостям (скромные бонбоньерки), то этот небольшой сюрприз тоже можно выполнить в стиле шебби шик. Изготовьте небольшие красивые мешочки с вышивкой или аппликацией, украшенные розочками, кружевами или бусинками. Наполните их сладостями или положите в них красивое мыло ручной работы, платочки с монограммой и многое другое.

Свадьба в стиле шебби шик – это целостность и единство всех элементов декора, свадебных нарядов новобрачных, макияжа и прически невесты. Грамотно подобранные детали делают свадьбу стильной и запоминающейся.

Для образа новобрачной небрежная элегантность платья, вуалетка, красивые перчатки, колье, бусы, шляпки будут очень кстати. Туфли предпочтительны на устойчивом каблуке.

Свадебный букет новобрачной и бутоньерка жениха гармонично дополнят образ молодых. Для цветочных композиций в стиле шебби шик идеально подходят розы нежных тонов, оттененные гипсофилой, пионы, гортензии, фрезии и ландыши.

Основное правило для прически – это женственность, естественность и легкость. Лучше всего, если это будут локоны или присобранные волосы, в которые вплетены живые цветы или ленты. Цветы могут быть и искусственными, если изготовлены из шелка хорошим мастером.

Отдайте предпочтение персиковым и нежно-розовым оттенкам декоративной косметики и легкого блеска для губ. Акцент сделайте на глаза.

Для костюма жениха используйте бежевый или белый костюм с контрастной черной жилеткой и шейным платком. Жених может надеть смокинг с галстуком-шарфом или выбрать зауженного покроя брюки с подтяжками, белую рубашку, жилет, галстук-бабочку или платок с булавкой. Образ дополнит красивая шляпа. Аккуратно уложите волосы набок.

Фотографии с брачной церемонии, проведенной в стиле шебби шик, будут необычайно выразительны и наполнят вашу семейную жизнь красотой и нежными воспоминаниями.

Читайте по теме:

    Самое интересное