comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Свадьба в стиле Великий Гэтсби – руководство к действию

Свадьба в стиле Великий Гэтсби – руководство к действию

Свадьба в стиле Великий Гэтсби сегодня очень популярна. Думаю, еще долго этот стиль будет актуален.

В романе Скотта Фицджеральда, на основе которого создан голливудский фильм, описана атмосфера, царившая в Америке весной 1922 года. Эпоха «королей контрабандного алкоголя», разлагающейся морали и блистательного джаза. Таинственное обаяние, связанное с ореолом роскоши и богатства, излучают и дом Гэтсби, и его фантастические празднества.

Размер и источник огромных богатств Джея Гэтсби неизвестен никому. Об этом загадочном человеке ходит много слухов. Он каждую субботу проводит шикарные весёлые вечеринки в своём гигантском поместье. Их посещают сотни людей. Но никто из гостей не знает, как выглядит Гэтсби. Джей собирает огромное количество гостей у себя, надеясь на то, что его бывшая возлюбленная Дэйзи Фей случайно заглянет к нему.

Сюжет фильма «Великий Гэтсби» - прекрасный сценарий для пышной и роскошной свадебной вечеринки. Если вы хотите добиться превосходного результата, необходимо продумать все до мелочей и соблюсти все правила стиля.

Свадьба в стиле Великий Гэтсби – руководство к действиюВ основе этого стиля лежит стремление к показной роскоши в интерьере и в одежде. Основными цветами, которые присущи стилю Гэтсби, считаются цвета, символизирующие роскошь. Золотой, жемчужный, кремовый, белый и цвет шампанского. Жемчуг, стразы, перья, хрусталь, обилие украшений. Церемония бракосочетания в стиле Гэтсби подходит для активных темпераментных молодоженов, обладающих креативным мышлением. Ваша необыкновенно яркая и блистательная свадьба, наполненная безудержным весельем и беспечностью, доставит радость вам и вашим гостям.

Конечно, для проведения свадьбы в стиле 20-х годов более уместным будет стильный загородный дом с широкой лестницей, мраморными колоннами или роскошный ресторан с богатым интерьером. Но для бюджетного варианта подойдет просто банкетный зал, а в летнее время небольшая лужайка. Главное, соблюсти стиль.

При оформлении места проведения брачной церемонии и банкета, используйте предметы того времени – граммофоны, перья, фляжки для крепких напитков, кожаную мебель и дорогой текстиль. Срезанные цветы - пионы, орхидеи, анемоны, розы или лилии - поставьте в серебряные вазы. Интерьер дополнят букеты, собранные из брошек, тканевых цветов, украшенные перьями, нитками жемчуга. На торжественный стол подайте изысканные свадебные блюда. Стол украсьте свечами, хрустальными подвесками, россыпью разноцветных пайеток, и, конечно же, ведерками с шампанским. Меню спиртных напитков не должно ограничиваться только шампанским и мартини. Разлейте в винтажные графины виски и закажите коктейли. Рядом поставьте сладости.

Свадьба в стиле Великий Гэтсби – руководство к действию

Блеск и шик во всем!

Предложите гостям поддержать выбранный стиль. Дамы хороши будут в блестящих и ярких вечерних или коктейльных платьях, украшенных мехами, перьями, с заметными украшениями. Для их кавалеров подойдет костюмный вариант со стильными мужскими аксессуарами.

Заранее продумайте стиль приглашений на свадьбу. Здесь возможно преобладание черного и золотого шрифта, напоминающего рукописный или стиль старых печатных машинок. Бумага и полиграфия должны быть дорогими.

Приготовьте выполненную в стиле ретро книгу для пожеланий. Небольшие бонбоньерки, выполненные в виде мешочков, украшенных кружевом и атласными лентами, наполните подарками для приглашенных на свадьбу.

Очень важно соблюсти все правила стиля при выборе свадебных нарядов новобрачных, прически жениха и невесты. Ей следует выбрать платье в описанной выше цветовой гамме, строгого силуэта, желательно длинное и облегающее. Его можно украсить кружевом, шелковой вышивкой либо жемчугом и дополнить аксессуарами в виде перчаток, жемчужного ожерелья и маленькой сумочки-мешочка, изготовленной из той же ткани, что и платье. Сдержанность и аристократичность свадебного букета подчеркнет шик и элегантность невесты.

Свадьба в стиле Великий Гэтсби – руководство к действиюВолосы невесты уложите волнами и локонами, которые великолепно смотрятся как на длинных, так и на коротких волосах. Волосы можно собрать в пучок и дополнить ниспадающим завитком. Короткая стрижка также в стиле Гэтсби. Украсить прическу невесты поможет гребень с перьями, атласные и кружевные ленты, заколки, обруч со стразами или свадебная шляпка. Таинственность образу невесты может придать вуаль.

При выборе макияжа придерживайтесь яркого акцента на губах или глазах. В зависимости от внешности невесты можно выделить и то, и другое.

Элегантный костюм-тройка черного или светлого цвета будет хорошим вариантом для наряда жениха. Но смокинг, бабочка, подтяжки, шляпа и лаковые штиблеты сделают из жениха настоящего джентльмена. А стать образу идеальным поможет грамотно подобранные бутоньерка и оригинальные запонки.

Для молодоженов желательно использовать ретро-автомобиль.

Не забудьте о музыке! Пригласите на свадьбу джазовый коллектив. Для развлекательной части программы закажите мастеров, которые покажут изумительную развлекательную программу.

И, конечно, невозможно обойтись без шикарного салюта!

Фотографии с брачной церемонии, проведенной в стиле Великий Гэтсби, позволят вам вновь и вновь возвращаться к пьянящему чувству праздника и добавят острые нотки в ваши отношения.

Читайте по теме:

    Самое интересное