comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Время бросить себе вызов!

Время бросить себе вызов!

Я такой же человек, как и все. У меня есть свои страхи, сомнения, победы и поражения. У меня бывают дни, когда нет настроения и хочется все бросить, опустить руки и сдаться... НО! Я каждый день бросаю себе вызов!

Когда настроение начинает мне диктовать условия - у меня внутри включается защитный механизм, который подает в мозг информацию: "Андрей, ты на правильном пути! Сегодня тебе ничего не хочется - значит нужно сделать в 2 раза больше".

Умом я это понимаю, но желание что-либо делать - НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ. Поэтому я использую третий пункт из правил ПДД - ДИСЦИПЛИНА.

Если сегодня я не сделаю то, что планировал, я на еще один день отсрочу достижение своей основной цели. Джим Рон однажды сказал: Если сегодня продолжать делать то, что делал вчера, то завтра будешь там, где был сегодня.

Не нужно себя загонять, обязательно выделите себе дни, когда Вы будете отдыхать. Например, субботу я провожу с семьей, в воскресенье посещаю церковные собрания. Для меня важно держать в балансе все сферы жизни.

Как бросить себе вызов?

1. Правильные вопросы.

Нужно задать вопрос: "Кем я хочу стать? Чего я хочу достичь?" Запишите Ваш ответ на бумаге.

После того, как Вы ответите на этот вопрос, задайте следующий: "Ради чего я все это делаю?" Ответ на этот вопрос поможет увидеть Ваши истинные мотивы и ценности, а также поднимет мотивацию к действиям и заинтересованность в результате.

2. Назад пути нет!

Хочу рассказать Вам одну историю.

Переправившись с войском через Ла-Манш, Цезарь высадился в Британии. Затем приказал сжечь корабли. Он построил своих солдат на возвышенном берегу, чтобы они своими глазами видели, как пламя пожирает остатки судов, на которых они недавно приплыли. Таким образом, Цезарь предотвратил возможное бегство армии и дал воинам понять, что вернуться домой они смогут лишь, если только одержат победу. Несомненно, красноречивое зрелище догоравших кораблей удесятеряло силы солдат. И теперь они без всяких слов прекрасно понимали, что мосты сожжены, что они должны идти только вперед. И что им нужно непременно победить. Что они и сделали.

34 дня назад я начал утренние пробежки, дав публичное обещание, что если не буду бегать - съем миску собачьего корма и запишу это на видео. Таким образом, я отгородил себя от мысли понежиться в кровати. За моими результатами следят десятки человек в инстаграм. Это меня очень мотивирует)) Я сжег все мосты и бросил себе вызов.

Только поняв, чего Вы по-настоящему хотите и отрезав пути отступления - Вы сможете реализовать свою мечту.

На днях я выступал на телевидении в рубрике "Утреннее кофе"... Когда-то у меня была фобия публичных выступлений. Я боялся микрофона, а тем более - говорить на публику. Сердце начинало бешено колотить, в голову лезли различные провальные сценарии, в горле пересыхало, начинал болеть живот и тд.

На сегодняшний день, у меня есть опыт публичных выступлений. Страхи не ушли, но я научился управлять своим внутренним состоянием. Любой оратор ощущает дискомфорт до и в первые минуты выступления. Потом - помогает опыт и хорошая подготовка.

Поэтому, если Вы чего-то боитесь - знайте, боятся все))) Кто-то меньше, кто-то больше. Главное сделайте первый шаг. Все с него начинают.

Посмотреть ЗАПИСЬ ЭФИРА, Вы можете по этой ссылке.

Примите решение и бросьте себе вызов!

Читайте по теме:

    Самое интересное