comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Что и где кушать во время экскурсий по городу

Что и где кушать во время экскурсий по городу

Хотя мы побывали уже во многих странах, были в разных ситуациях, но все равно иногда совершаем одни и те же ошибки. И одна из распространенных ошибок – это останавливаться покушать в каком-нибудь ресторанчике в туристическом месте.

Когда-то давно один из наших друзей открыл нам секрет питания в других странах.

Секрет прост: если вы хотите вкусно и недорого покушать в незнакомом городе, идите в то заведение, где кушают местные жители. Конечно же, в туристических местах таких заведений не найти, но стоит отойти на 300 – 500 метров от улицы, заполненной туристами, как тут же попадаешь именно в такое кафе или ресторан. Например, в самом центре Праги мы отошли в сторону всего на 600 метров и оказались в кафе, где кушают местные жители. В это кафе нас очень вкусно и недорого накормили.

Последний раз, гуляя по Риму, мы решили еще раз убедиться в правоте своих наблюдений, и остановились в многолюдном месте в ресторанчике для туристов. Так как такие заведения не особо дорожат своими клиентами, они работают на поток туристов, то и качество приготовленных блюд оставляет желать лучшего. Кроме завышенной цены, уставшего официанта, который не успевает быстро обслуживать большой поток клиентов, вы получите еду сомнительного качества. Недоваренные макароны или пересоленную пасту, например.

С одной стороны иногда хочется посидеть в многолюдном месте, почувствовать себя настоящим туристом, но рекомендую ограничиться кофе или пиццей. Хотя, и здесь есть свои тонкости туризма.

Например, в Италии существует такой налог, как «caperto». Это дополнительная сумма в размере от 2 до 4 евро, которая включается в счет, если вы воспользовались столиком этого заведения. Даже если вы всего лишь выпили капучино за пару евро или пиццу за 7 евро, сидя за столиком, то в счет обязательно включат дополнительные 2 – 4 евро.

Есть еще одна национальная традиция (в Италии точно, насчет других стран не могу сказать): если вы покупаете и пьете кофе за барной стойкой даже в центре города, то платите 1,5 – 2 евро. Но как только вы присели за столик этого заведения, счет за это же самое кофе может автоматически увеличиться до 10 – 15 евро в зависимости от респектабельности заведения. Поэтому, будьте аккуратны и выбирайте места, где вы остановитесь, чтобы полноценно покушать или попить кофе.

В некоторых туристических местах в Риме кафе и рестораны предлагают комплексный обед, который состоит из пасты или пиццы и напитка. Цены на такие обеды написаны на доске перед кафе, больше этой суммы с вас не возьмут, а вот качество еды предсказать невозможно.

Во время последней поездки в Рим мы еще раз утвердились во мнении: если хочется вкусной национальной еды, то нужно отойти от туристического маршрута на 500 метров.

Читайте на тему:

    Самое интересное