Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Пять способов не превратиться из лебедушки в утку

Пять способов не превратиться из лебедушки в утку

Ухоженная женщина всегда добивается того, чего не может добиться женщина в халате. Это наша обязанность — думать о том, как мы выглядим. Все эти «подмены» — «Мой внутренний мир важнее, чем любые внешние проявления» — полная ерунда. Не бывает внутреннего мира без внешнего и наоборот. Это как инь и ян. Любой богатый внутренний мир накладывает отпечаток на наружность.


Эвелина Хромченко

Существует много примеров того, как женщина расцветает с годами. Ей в этом во многом помогает и любовь мужчины, и развитие карьеры, и возросшая уверенность в себе, и хорошо подобранная фитнес-программа и собственный стиль. Очень много факторов делают из женщины настоящую царевну-лебедь.

К сожалению часто бывает и наоборот: прекрасная в юности женщина через считанные годы теряет и очарование, и фигуру, и улыбку. Будучи некогда красоткой, женщина вдруг обнаруживает, что перестала быть привлекательной и притягивать взгляды. Превратиться из молодой лебедушку в неуклюжую утку очень легко.

Почему так случается?

Молодость, вопреки стереотипам, – не всегда залог красоты и стройности. Молодые девушки и подростки больше всего страдают из-за комплексов неполноценности и входят в группу риска по расстройствам пищевого поведения.

Девушки, вытянувшие «счастливый билетик» часто просто не задумываются о том, как поддерживать себя в хорошей форме. «Что имеем – не храним», - правда же? Если стройную от природы девушку не занесет в спортивный кружок или на уроки танцев, она вряд ли будет одержимо тренироваться и делать утреннюю зарядку. Следить за своим рационом тоже не будет надобности. Не научившись смолоду поддерживать здоровый образ жизни, красавица с годами может обнаружить, что погрешности в питании и малоподвижный образ жизни ей больше не сходят с рук.

Есть генетическое отсутствие склонности к набору веса, присущее эктоморфам. Но помимо этого, залогом стройности и хорошего метаболизма является развитая мышечная ткань. С возрастом мышечная ткань разрушается, и эктоморфы больше всего склонны терять мышцы, вот тут им не повезло. С потерей мышечной массы снижается и метаболизм. И если не корректировать соответственно рацион, то очень просто набрать много лишнего жира даже тем, для кого лишний вес никогда не было проблемой.

Старение организма сказывается не только на фигуре: обновление всех тканей становится уже не тем. При этом старение наступает сразу же, как только заканчивается рост: то есть примерно к 21 годам.

Помимо естественных процессов, на внешний вид и самосознание женщины сильно влияют и социальные условия. Замужняя женщина может потерять «спортивный интерес»: муж уже при ней, кого тут впечатлять? Можно и расслабиться. Это расслабление обычно приводит опять же к лишнему весу, к изменению гардероба, к недостаточному уходу за собой. Где были узкое платье, локоны и безупречный маникюр, теперь остались халат, тапки и растрепанный хвостик. Я специально утрирую.

Не редки случаи, когда женщины теряют всю свою привлекательность после первых же родов. Лишний вес после беременности и во время кормления – это нормально. Потребуется несколько месяцев, чтобы живот перестал выпирать, а мышцы пришли в тонус. Но женщины, не привыкшие к себе «не стройной», часто приходят в ужас, на фоне гормональных перестроек впадают в депрессию, и ставят на себе крест. Кормление грудью часто используется в качестве отговорки, дабы съесть лишний кусок торта, на уход за собой нет ни времени, ни сил, ни желания…

Пока я не начала сгущать краски и не окончательно не распугала всех читательниц, давайте тут остановимся. Лучше поговорим о конкретный способах того, чтобы не превратиться из лебедушку в утку, а с каждым годом только хорошеть и расцветать. Как обычно, начинаем с тела. Работайте над телом с молодости, когда организм многое позволяет и многое прощает. Учитесь управлять своим телом, развивайте мышечную массу, гибкость, выносливость. Не ждите лишнего веса, чтобы пойти на тренировки: предотвратить всегда легче, чем бороться.

Надо каждый день жить как в последний миг. У нас не репетиция — у нас жизнь! Мы не начинаем ее с понедельника — мы живем сегодня!

Эвелина Хромченко

Включайте силовые тренировки в свои будничные планы. Силовая тренировка не только делает вас сильнее и стройнее. Эффект от силовой тренировки – это выработка соматотропного гормона (гормона роста). Под действием этого гормона обновляются все ткани организма, а значит отступает старение.

Долго топчемся на берегу, пробуем пальцем воду, опасаемся утонуть. … Самые смелые ныряют очертя голову и, если повезет, не только выныривают, но и, бывает, берут олимпийское золото. А несмелые так и остаются на берегу, всю жизнь обсуждая тех, кто все же решился.

Эвелина Хромченко

Внимательно относитесь к своему рациону всегда. Обучитесь основам составления рациона и поймите, какие продукты вам нужны и в каком количестве. Сахар, транс-жиры, усилители вкуса и лишние калории вам совершенно не нужны, даже если пока ваш организм вполне неплохо с ними справляется. Если тортики не откладываются на боках, благодарите свое тело, но не злоупотребляйте и не «садитесь на шею природе». Она этого не любит. Беременным и кормящим женщинам действительно требуется несколько больше калорий, жиров и белка. Получать их можно и нужно из полезных продуктов с богатой питательной ценностью, а не из сладостей и «жирностей». При этом помните, что «несколько больше» - это не значит вдвое больше нормального суточного рациона.

Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» — и в момент похудеешь.

Эвелина Хромченко

Помните, зачем вы ухаживаете за собой. Не для того, чтобы привлечь или удержать мужчину. Не для того, чтобы впечатлить коллег или заставить подруг завидовать. Вы ухаживаете за собой исключительно ради себя. Вы поддерживаете привлекательный вид потому, что вы – привлекательная женщина, и это – ваше естественное состояние. Замужем вы или нет, в поиске или разведены – не важно. Сделайте красоту неотъемлемой частью своей личности.

Женщина должна в первую очередь хорошо выглядеть для себя. После того, как вы начнете заботиться о себе, вокруг появятся люди, которые позаботятся о вас. Прежде всего, мы живем для себя, а потом уже для окружающих.

Эвелина Хромченко

Будьте стильной. Найдите свою изюминку, и обрамляйте ее в качественную «рамку». Если вам не знакомы основы создания стиля, обязательно восполните этот пробел: читайте книги, журналы, блоги, запишитесь на тренинг или наймите стилиста. Выберите способ самообразования, подходящий именно вам, и станьте сами себе стилистом. Подбирайте одежду, аксессуары, макияж и прическу соответственно вашему возрасту, фигуре, месту и времени, и самое главное – вашему внутреннему миру. Создайте гармонию между своим Я, окружающим миром и вашим внешним видом. Именно эта гармония создает по-настоящему эффектную и стильную женщину.

Если внешнее содержание отвратительно, внутреннего содержания никто не узнает. Человек с богатым внутренним содержанием не позволяет себе держать свою внешнюю оболочку в беспорядке.


Эвелина Хромченко

И улыбайтесь миру. Я не выношу этот совет в отдельный пункт потому, что улыбка помогает во всем. Улыбающийся человек прекрасен, в то время, как красивый человек без улыбки – просто обман зрения.

Читайте по теме:

    Самое интересное