Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Как не пропускать тренировки и всегда находить на них время

Как не пропускать тренировки и всегда находить на них время

Кто умеет хорошо использовать время, будет господином всего, что пожелает. Леон Баттиста Альберти

Отсутствие времени – частая причина очередной пропущенной тренировки. Уверена, и вы не раз говорили – может другим, а может себе, - что вы бы тренировались, но у вас критически нет на это времени.

Я давно задумывалась об этом вопросе. Почему-то при любой занятости, а занятость порой достигает критических значений, мои тренировки остаются регулярными. За последние 15 лет я не могу вспомнить, чтобы будучи здоровой, я провела больше трех дней совсем без тренировок. Долгое время я даже объяснить это никак не могла: ну просто тренировки – часть моей повседневной жизни, вот и все.

Помогая же людям формировать здоровый образ жизни уже профессионально, мне пришлось оценить свой опыт, встать на место клиента, и понять, что мешает человеку поддерживать регулярный режим тренировок, питания, сна…

Так что же делать, если не хватает времени на тренировки? Я советую расставить приоритеты. Многие из вас наверняка уже встречались с матрицей Эйзенхауэра. Расстановка приоритетов по этой матрице здорово помогает управлять своим временем.

Вспомним матрицу еще раз:

Как не пропускать тренировки и всегда находить на них время

Если коротко, то все ваши дела на день можно разбить на четыре группы:

  • Срочные и важные – дела, которые требуют незамедлительного выполнения.
  • Несрочные и важные – дела, которые подождут, но вы отлично понимаете, что выполнить их очень важно.
  • Срочные и неважные – дела, требующие вашего незамедлительного внимания, но не имеющие потенциала как-то серьезно повлиять на ваш успех, вашу жизнь или жизнь окружающих вас людей
  • Несрочные и неважные – непонятно, откуда такие дела вообще берутся, но вероятно, попадается и такое. Их можно делать, если уж совсем делать нечего.

Для кого-то тренировки попадают в последнюю группу дел: не срочное и не важное. Люди совершенно не считают нужным делать упражнения, развивать свое физическое тело, и хоть как-то напрягаться в этом направлении. Но среди вас, читатели, таких скорее всего нет, поэтому не будет заострять на этом внимание.

Как не пропускать тренировки и всегда находить на них время

Большинство образованных современных и заботящихся о себе людей, конечно, понимает, что физическая активность и здоровье тела – это важно. Кому-то большую ценность представляет красивая подтянутая фигура, что тоже делает тренировки занятием важным.

А теперь мое личное открытие: в то время, когда важность тренировок осознают и понимают многие, мало кто считает тренировки делом срочным. На то есть несколько причин:

  • От проведенной тренировки не видно моментального результата
  • Вы ни перед кем не отчитываетесь за проведенную или не проведенную тренировку
  • От отмены тренировки не видно моментальных отрицательных последствий.

Поговорите с любым, кто уже несколько месяцев или лет тренируется регулярно, и поймете: для этого человека тренировки перешли в разряд «важное и срочное». Нельзя пропустить или отменить тренировку: сегодняшний день не вернется и эта тренировка будет упущена навсегда.

Тут конечно надо подключать здравый смысл: бывают объективные обстоятельства для пропуска тренировок. Приболели, или у вас долгий перелет, или событие в семье… Ну мало ли, надо уметь быть гибким. Но если тренировка пропущена по объективным причинам, то наверстать упущенное становится еще более срочным, и конечно же, важным делом.

Вот вам практические рекомендации, чтобы поддерживать регулярный график тренировок:

  • Не меряйте результаты от тренировки в килограммах или сантиметрах: вашим результатом должно быть выполнение задуманной программы, освоение нового упражнения, новый вес на штанге или дополнительный подход. Это – ваш сиюминутный результат, который мотивирует и помогает не останавливаться.
  • Возьмите обязательство: перед собой или перед близким человеком. Для многих отлично работают обязательства, взятые перед тренером.
  • Поработайте над своими приоритетами, определите для себя, почему тренировки для вас важны, осознайте, придайте ей статус «срочно».

Помните, к здоровью нет королевских путей. Зато пройденный вами собственный путь приведет к бесценным результатам!

Читайте по теме:

    Самое интересное