Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Секреты профессиональной кухни, или как принято работать в коучинге?

Секреты профессиональной кухни, или как принято работать в коучинге?

Можно вопрос? Куда ушли чистые бизнес-отношения? Почему только я один продолжаю вести себя профессионально?

Цитата из культового фильма «Во все тяжкие»

Самый популярный и действенный метод – «вопросник». Здесь есть модель «GROW» – наиболее востребованная. Но в то же время, в коучинге нужно уметь работать со всеми технологиями консультирования: работа с проблемами, внушения, работа с эмоциями, метафоры, транс…

Базовые же знания психологии лишь помогут «сопроводить» клиента к его цели, отработать необходимые навыки. Поэтому чисто технологически работа в коучинге мало отличается от психологического консультирования.

Плюс к этому добавляется мощная, масштабная работа на отработку навыков. Хотя, я уверен, и в грамотном психологическом консультировании она тоже есть.

Коучинг, особенно в последнее время,– очень востребованная услуга. При этом на результат всегда влияет, насколько компетентный специалист вас консультирует. Но это не прерогатива лишь коучинга: в жизни важно, чтобы и юристы, и врачи, и водители были профессионалами.

С мастерством люди не родятся, а добытым ремеслом гордятся. Русская поговорка

В Индии часто говорят: «Если ты хочешь рассчитывать на качественную хорошую услугу от других, как минимум, делай свое дело хорошо и качественно». И если каждый житель страны будет так думать и делать, он точно может рассчитывать на такое же отношение со стороны. И я говорю своим клиентам, что теперь мы с вами будем учиться работать качественно.

Я считаю, что у профессионального коуча получится интегрировать и внедрить наработанные с человеком навыки. А если человек делает свою работу плохо, то, как ему не объясняй, насколько важны развитие, изменения, все будет получаться криво. Как об стену горохом.

Безработный, стареющий…

Мужчины, остающиеся безработными на протяжении более чем двух лет, стареют быстрее, чем их сверстники, что можно заметить по укорачиванию теломер на молекулах ДНК. Об этом заявили биологи в статье, опубликованной в журнале PLoS One:

"За последние годы многие ученые пытались найти связь между длительной безработицей и плохим здоровьем. Мы стали первыми, кому удалось продемонстрировать наличие этой связи на клеточном уровне. Это открытие ставит новые проблемы, которые таит в себе безработица во время молодости и первых лет взрослой жизни. Поэтому социальные службы должны помогать молодым людям находить работу во благо их здоровья, – заявила Джессика Бакстон из Имперского колледжа Лондона".

Анекдот:

Продавец Евросети продал дьяволу душу. И чехольчик.

Читайте больше развивающих статей:

    Самое интересное