comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Что стоит сделать в первую очередь после заселения в отель

Что стоит сделать в первую очередь после заселения в отель

У нас уже выработаны некоторые привычки поведения и действий, когда мы приезжаем в новую страну. В большинстве случаев, это одни и те же действия, поэтому они стали для нас универсальными.

Что нужно для того, чтобы отпуск удался по полной программе? Правильно, сделать свое пребывание в незнакомой стране максимально комфортным.

Здесь мне стоит немного подробнее рассказать о наших привычках и потребностях, чтобы не вводить никого в заблуждение. У вас могут быть свои привычки, свои ожидания и минимальные требования. Я же расскажу только про наш опыт.

Во-первых, мы не привыкли полноценно завтракать. То есть до обеда мы спокойно можем не кушать, но вот кофе, и желательно в постель утром, это важный минимум для того, чтобы чувствовать себя комфортно.

Во-вторых, мы в принципе мало кушаем, можем весь день гулять без полноценного обеда, но вечером любим отдыхать в номере, перекусывая фруктами, местными деликатесами или традиционными блюдами.

В-третьих, мне нужно минимум 2 литра чистой воды в сутки, поэтому бутилированная вода должна быть в номере всегда.

В-четвертых, независимо от того, сколько поездок мы совершаем, мы всегда что-то можем забыть дома и как всегда, это забытое нужно уже в первый день пребывания в отеле.

Поэтому, план действий у нас простой: после того, как мы заселились в отель и разложили вещи, мы отправляемся на поиски ближайшего супермаркета и покупаем все необходимое: воду, кофе, сахар, молоко, фрукты, овощи, местный хлеб, сыр и колбасу. Иногда это могут быть шампунь, расческа, крем для рук, носки и т.д.

Если же вы любите много и вкусно покушать, то либо закупаете больше продуктов на пару дней, либо заранее готовитесь к большим расходам на питание в кафе и ресторанах. Опять же, у нас в этом случае расчет простой: либо каждый день питание только в ресторанах, либо поездка еще в одну страну. Как вы думаете, что мы выбираем?

После того, как мы «затарили» холодильник самым необходимым, купили то, что забыли дома, но нам очень нужно, мы разрабатываем план экскурсий и отправляемся в город.

Первое, что необходимо купить – это туристическая карта и билеты на общественный транспорт на день, 3 дня или неделю. В каждой стране свои особенности проезда на общественном транспорте, поэтому заранее почерпните информацию в интернете, чтобы быть готовым ко всему. Но даже если вы не успели заранее узнать все подробности про город, в который прилетели, включайте интернет (надеюсь, что вы выбрали отель с бесплатным wi-fi) и быстренько находите нужную информацию.

По дороге к метро или автобусу, смотрите по сторонам в поисках небольшого ресторанчика, в котором вечером можно будет поужинать в приятной атмосфере.

Читайте больше развивающих статей:

    Самое интересное