Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Как перестать стремиться к идеалу и осознать свою уникальность?

Как перестать стремиться к идеалу и осознать свою уникальность?

«Мама должна это, мама должна то»! Боже, сколько сейчас информации о том, какой должна быть мама! Порой, кругом идет голова от этих норм и идеалов, а в итоге, зачитываясь очередным постом о том, как мама из Саратова, работая на двух работах, вышивает с детьми крестиком и каждый день встречает супруга с пятью блюдами на столе, в душе появляется неприятный червячок под названием «Ты неидеальная мама и супруга!».

Обилие информации, кричащей, что мамы успевают везде – и рукодельницы, и кулинары превосходные, и с детьми все время на связи и для мужа идеальные любовницы, жены – многих загоняет в дикую депрессию и желание любыми путями, но все-таки, хоть на капельку приблизиться к тому идеалу, который кругом транслируют! Но так ли важно быть идеальной, чтобы быть счастливой и дарить свою любовь детям и супругу?

ВСЕ МЫ УНИКАЛЬНЫ

Открою вам один маленький секрет – все мы разные, мы индивидуальны, каждый со своей особенной структурой, характером, мыслями. Да, мы можем быть в чем-то похожи, но глобально – таких, как вы, я, они – больше нет! А нужно ли быть на кого-то похожим и подражать ему, если мы знаем, что уникальны? Что обладаем своим собственным, принадлежащим только нам, набором качеств, эмоциями и восприятием Мира? Думаю, ответ очевиден!

Мне очень импонирует высказывание индийского духовного учителя Ошо:

«Все мы уникальны. Никогда ни у кого не спрашивайте - что правильно, а что неправильно. Не живите согласно каким-то заповедям. Не живите согласно чужим идеям. Не живите так, как от вас требуют люди. Прислушивайтесь к своему собственному сердцу. Станьте безмолвны, прислушайтесь к тихому, слабому голосу внутри вас и следуйте ему!»

Как перестать стремиться к идеалу и осознать свою уникальность?

ПРОЧЬ СРАВНЕНИЯ

Каждому ребенку, мужчине хочется рядом с собой видеть счастливую женщину, которая любит себя и принимает себя такой, какая она есть, а не нервную агрессивную женщину, которая гонится за навязанными стереотипами. Поэтому первое, что нам нужно, это научиться принимать свою уникальность и перестать сравнивать себя с другими. Но легко сказать, чем сделать, поэтому хочу дать несколько рекомендаций, как это сделать. Займемся писательской деятельностью. Да, без нее никуда!

Берем несколько листков бумаги и пишем, в столбик:

- ваши положительные качества, все, чем вы обладаете.

- ваши отрицательные качества (ни в коем случае не для того, чтобы впадать в депрессию. Нет! А для того, чтобы увидеть, с чем работать в дальнейшем, а что принять как данность и не «париться» по этому поводу!)

- ваши достижения к тому возрасту, в котором вы находитесь (вспоминаете все-все – чего добились, чего достигли, что купили, кому помогли и т.п.)

- выпишите все то, что вам доставляет удовольствие, и что вы любите делать – по дому, для себя, для других, для семьи, все-все….

После всего выписанного вы еще считаете себя неидеальной женщиной, мамой и хозяйкой?

Если да, значит, вы не добросовестно выполнили все условия! Доделывайте!

А если ответ: «Да я просто воплощение идеала!» - Аллилуйя! Вы осознали и приняли себя, вы поняли, что хватит занижать свои достоинства, свои качества, хватить смотреть на других, тут такой бриллиант нарисовался!

На самом деле быть хорошим человеком, мамой, супругой – в этом нет ничего плохого. Стремиться к чему-то, развивать себя – это здорово! Но женщина, любящая себя и принимающая себя со всеми своим прелестями и недостатками, может дарить любовь своим детям, своему супругу и окружающим просто так, просто потому, что она осознала свою уникальность и неповторимость! Она вовсе не обязана уметь хорошо готовить или знать всю историю древнего мира! Она просто живет в гармонии с собой, и от этого рождаются гениальные идеи для собственного развития, для счастливого материнства и супружества!

Читайте по теме:

    Самое интересное