Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Давай побьем посуду или как научиться любить конфликты?

Давай побьем посуду или как научиться любить конфликты?

Мечта любой женщины - это мужчина, который читает ее мысли и предупреждает ее желания. Но так не бывает! В самом начале отношений, так называемый цветочно-букетный период, влюбленные понимают друг друга с полуслова, но потом что- то происходит. Начинаются первые ссоры, которые грозят стать ежедневной реальностью. Что совсем не добавляет романтики и гармонии, и возникает вопрос – а может все это ошибка?

Но почему же любящие друг друга люди ссорятся? О, мы совершенно не понимаем друг друга! Он(она) меня не слышит!

  • Неудовлетворенные потребности. Девушки! Голодный мужчина, как правило, зол, потому, если от него чего-то хотите - накормите его! Мужчины! Говорите своим женам, как они красивы! Если женщина не чувствует себя желанной, она будет придираться к вам.
  • Различия между мужчиной и женщиной. Мы разные! Нет никакого равенства полов. Мы такие же разные как ложка и вилка. Да, для некоторых вещей годится и то, и то. Но вы не будете накалывать ложкой мясо, как и пытаться есть вилкой суп. Научитесь использовать различия между вами и своей половинкой, а не создавать преграды.
  • Эмоции. О, здесь всегда накал страстей. Неконтролируемые эмоции могут спровоцировать разрушительные скандалы из ничего. Поругались на работе, а дома вывалили весь негатив из-за немытой кружки или разбросанных носков.
  • Переполненная чаша. Самый тяжелый вид семейных скандалов. Здесь может быть целый коктейль из эмоций и неудовлетворения, но хуже всего - это объем накопленного. Такие ссоры вспыхивают внезапно и даже может показаться без причины. Но самая главная причина – это нерешенные вопросы. То, что мучило долгое время, то, что запихивали в дальний угол своего сердца, то, что любя прощали, но не исправляли. Здесь проблема не одна, а множество, и каждая требует своего решения.
  • Усталость. В данном случае, ссора – это просьба о помощи.

Но какими бы ни были ваши семейные ссоры, вы можете научиться их использовать на благо ваших семейных отношений. Рассматривайте скандалы как прививку от серьезной болезни. Здесь конфликт ваш друг, а не враг. Как?

Прежде всего ссора – это способ общения. Замечали, как в запале вы высказываете то, что вовсе и не собирались говорить? Во многих семьях дефицит общения. Супруги видятся только когда собираются утром на работу и вечером, когда на общение сил уже просто нет. Это реалии сегодняшнего мира. Даже если вы сидите дома с детьми, на общение с супругом остается совсем мало времени и сил. Прибавим к этому и неумение общаться, опять же в силу физических и психических различий.

В ссоре вы высказываете те моменты, которые требуют вашего пристального внимания – как лучом прожектора вы их освещаете и теперь знаете, что требует починки в ваших отношениях. И если обычно на ваши претензии муж внимания не обращает – «Убери свои носки!» - «Угу…», и пульт так же мерно щелкает по каналам, то в такой момент важным становится все. А бывает, когда мы просто закрываем глаза на то, что раздражает в партнере и молчим, чтобы не обидеть его.

В скандалах выплескивается разрушающая энергия, которая в противном случае будет уничтожать вас. Тайные обиды способствуют образованию раковых клеток, а также провоцируют другие болезни. Поэтому не жалейте посуду! Купите новую!

Конечно, конфликт будет вам в помощь, если вы научитесь правильно себя вести.

Как ругаться с пользой?

  • Критика должна быть конструктивной.
  • Не унижайте партнера.
  • Не подливайте масла в огонь.
  • Научитесь слушать! Слушать и еще раз слушать!
  • Говорите как можно меньше. Каждое ваше слово может быть использовано против вас.
  • Контролируйте свои эмоции. Гнев и крик не способствуют пониманию.
  • Прощайте!

Конечно, каждая семья – это свой мир, и то, что работает у меня, может не сработать у вас. Ведь мы все разные. Не забывайте, что вы и ваш супруг или супруга не враги, а любящие друг друга люди, и ваша цель не выяснить – кто круче, а найти взаимопонимание и стать еще ближе. Пробуйте, находите то, что будет работать именно у вас.

А как вы выходите из конфликтов?

Читайте по теме:

    Самое интересное