Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

"А ты хорош!" - как произвести впечатление на работодателя?

"А ты хорош!" - как произвести впечатление на работодателя?

Человеческие отношения строятся всегда по одинаковому сценарию. И нет никакой разницы, строите вы личные отношения, или устанавливаете деловые связи – правила едины. Особенно правила первой встречи. Ведь именно от первого впечатления зависит судьба ваших дальнейших отношений! Но как произвести хорошее впечатление? Есть пара любопытных хитростей…

Сразу оговорюсь, любовные отношения в этой статье затрагиваться не будут. Простите, не мой конек. Но деловые отношения по накалу страстей, интриг и чувств не во многом уступают личным! Конечно, очень важно хорошо зарекомендовать себя при знакомстве с симпатичной особью противоположного пола, или произвести хорошее впечатление на родственников потенциального супруга, но не менее важно грамотно презентовать себя перед коллегами, деловым партнером, подчиненными и шефом. Позитивное первое впечатление может стать хорошей площадкой для развития дальнейших отношений и для вашего личного успеха.

У психологов нет единого мнения, сколько длиться формирование индивидуального мнения об оппоненте. Одни говорят, что нам достаточно трех секунд, другие утверждают, что семь. Не много, скажем прямо. Но даже за столь короткое время наш суперкомпьютер мозг считывает огромное количество информации: внешний вид (от прически до обуви), социальный статус и даже эмоциональный образ. И хотя многие понимают, что первое впечатление часто бывает обманчивым, но, увы, оно самое устойчивое. А значит стоит обратить самое пристальное внимание на науку самопрезентации.

Нравиться людям не так уж и сложно, как может показаться при первом взгляде. Главное, угадать с ВАШИМ образом, который сложился у оппонента в голове.

Еще раз – образ ваш! Да-да, понимаю, звучит странно, особенно в контексте первой встречи, но поверьте мне, все так и есть. Дело в том, что человеческая фантазия создает образ предполагаемого оппонента задолго до реального знакомства.

Например, в организацию требуется начальник отдела продаж. Итоговое собеседование ведет директор компании. Это человек консервативных взглядов, в его представлении идеальный кандидат - это классический «белый воротничок» - подтянутый, дисциплинированный, пунктуальный, отглаженный-прилизанный молодой человек в классическом костюмчике. Все, образ сложился. И тут приходите вы: с опозданием на 5 минут (всего-то!), в зеленых кедах и с дредами на голове. Диссонанс! Выдуманный образ не совпадает с реальностью! В данном случае директор, глядя на вас (и сравнивая со своим воображаемым образом) решит, что вы классическое не то. Самое обидное, что вы-то как раз можете быть супер-сейлзом, вне зависимости от внешнего вида. Вы не совпали с предполагаемым образом и не получили вакантное место.

Кстати, если вы вынесли из данного примера мысль «Образ делового человека – гарант моего успеха!», вынуждена вас разочаровать! Есть определенная категория продвинутых боссов, которые считают, что продажи без креатива и драйва невозможны. И вот такие будут как раз ждать нестандартно-мыслящих личностей в зеленых кедах. Как тут угадать?

Конечно, 100% попасть в сложенный образ другого человека сложно, но от вас такой «меткости» никто и не ждет. Достаточно быть похожим. Для этого постарайтесь как можно больше узнать о своем оппоненте перед встречей. Подготовьте небольшое досье:

- пол

Мужчины и женщины по-разному подходят к формированию образа предполагаемого оппонента. Мужчины часто создают общий образ в голове, в то время как для женщины важна каждая деталь.

- возраст

Чем моложе оппонент, тем современней его взгляды.

- его предпочтения в стиле одежды

Это можно понять, найдя в сети (или на корпоративном сайте) фотографии вашего визави.

Проанализировав полученные данные, вы сможете составить вполне сносное представление о предпочтениях собеседника. Ну, а дальше включаются в работу социальные клише о той или иной профессии! Об этом подробнее в следующей статье!

Читайте по теме:

    Самое интересное