comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Три табу – мужчинам можно, женщинам нельзя!

Три табу – мужчинам можно, женщинам нельзя!

Продолжая тему свободы играть по мужским правилам, хочу дать отрывок из моей книги «Библия успеха для умных и красивых». Сегодня поговорим о запретах, или что можно им и нельзя нам.

В общем, дискутировать на тему, почему им можно, а нам нет, можно долго, но дискуссии не будет. Ниже просто приведу несколько вещей, на которые негласно стоит табу только потому, что мы женщины. Несправедливость пошла дальше – то, что нельзя нам, можно им. Просто знай, что это так, и там где сможешь – применяй, а где нет – пошли все на… и будь собой.

ОДА МУЖЧИНАМ

Мария Ивановна встала утром, села в автомобиль, собранный и придуманный мужчинами из металла, вылитого мужчинами из руды, добытой мужчинами, налила бензин из нефти, добытой мужчинами, переработанной мужчинами, поехала по дороге, построенной мужчинами, зашла в дом, построенный мужчинами из бетона, залитого мужчинами и кирпича, положенного мужчинами, отапливаемого котельной, построенной мужчинами, топливом, добытого мужчинами, поднялась на лифте, смонтированного мужчинами, включила свет по сети, проложенной мужчинами от электростанции, генерирующей электричество мужчинами, залила кипятком, подогретым на газе, добытого мужчинами водопроводу, проложенному мужчинами, кофе, привезенного самолетом мужчинами из плантаций, обрабатываемых мужчинами, с булочкой из пшеницы, посаженной мужчинами и собранной мужчинами, привезенные мужчинами в магазины, построенными мужчинами, нажала на кнопку компьютера, собранного мужчинами, изобретенного мужчинами, открыла программы, созданные мужчинами, зашла в интернет, созданный мужчинами и написала буквами из алфавита, созданного мужчинами — «Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики?!»

ТАБУ №1. СЛЕЗЫ и КРИКИ

Ты не можешь себе позволить плакать. Ты сильная, ты в игре и на мужском поле, а мальчики не плачут. Слезы для тебя худшая стратегия – это проявление твоей женской природы, а значит, он будет ждать и провоцировать твою природную реакцию. Удиви его трезвостью расчета и отсутствием эмоциональной реакции. Крики, как и слезы – это женская поведенческая реакция, практически не контролируемая – сохраняй спокойствие и говори тихо и в нормальном темпоритме, удиви своим спокойствием.

ТАБУ №2. СЕКС

Если ты не определила для себя, что способу твоего пути наверх приемлемо кочевать из постели в постель, тогда секс – табу. Почему? Как только вы перестанете заниматься сексом, тот, кто выше по положению, а обычно это мужчина, постарается вытеснить уже бывшую любовницу из профессиональной среды. Или начнет распускать сплетни, что ты заработала повышение или другие преференции только через постель, а не благодаря своим выдающимся знаниям и вкладу в общее дело. В общем, для него ничего не изменится, а твоя репутация пострадает. Ты перестанешь быть авторитетом в глазах коллег, а многие наглецы будут тебе откровенно предлагать секс.

ТАБУ №3. ПЛОХО ВЫГЛЯДЕТЬ

Ты знаешь, что твой внешний вид, это твоя визитная карточка. Более того, ты лучше, чем я знаешь, что встречают по одежке, а часто по ней и провожают. И чем лучше ты выглядишь, тем ты увереннее в себе. Чем дороже аксессуары и гаджеты, часы и туфли, парфюм и косметический бренд – тем ты интересней. А чем сексуальнее и привлекательнее твое тело и общий образ – тем больше к тебе интереса. А значит, ты просто не можешь себе позволить плохо выглядеть. Твой внешний вид – твой инструмент влияния. И если он может прийти в помятом костюме или не свежей рубашке, то ты нет. Извини, но так устроен мир – критиковать твое внешнее несовершенство будут все, включая тебя.

Думаю, ты уже догадалась, что в мире бизнеса и карьерных возможностей действуют правила, которые созданы мужчинами и отражают мужской способ мышления, и что первопричина лежит в событиях, произошедших более 4000 лет назад, и об этом я писала ранее.

Думаю, ты уже поняла, что бороться с ними нет смысла, эти правила придуманы с целью затруднить нам, женщинам, возможность не только участия в игре, но и выигрыша.

В знании сила, теперь ты знаешь…

Это десятая статья серии публикаций в преддверии выхода моей книги «Библия успеха для умных и красивых. Это для тебя и ты этого достойна!» Безусловно, эти материалы только маленькая толика всего, что там будет. Продолжение следует

Читайте больше развивающих статей:

    Самое интересное