Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как поверить в собственные силы в момент кризиса

Как поверить в собственные силы в момент кризиса

Если ты думаешь, что сможешь - ты прав, если ты думаешь,

что не сможешь - ты тоже прав.

Генри Форд

У очень многих предпринимателей в период кризиса появляется проблема веры в свои силы. Все получается очень часто не так, как вам хотелось бы. Постоянно появляется желание прекратить борьбу, сдаться.

Именно поэтому вам нужно регулярно подзаряжать себя мотивацией. Как найти в себе дополнительные силы и ресурсы для достижения своих целей? И как зажечь «огонь в груди»?

В этой статье я поделюсь 2 способами мотивации, которые использую сам, и которые отлично сработали на моих клиентах.

Мотивация, идущая от «Страха»

На протяжении долгого времени считалось (в том числе психологами, философами и другими исследователями поведения человека), что человеческой жизнью управляют желания. Появляется «Хочу!» – и начинается движение к исполнению желания, к удовольствию. Во многом это правильно. Человек действительно зависит от своих желаний, и строит собственную жизнь так, чтобы достигать максимального удовольствия.

Но есть еще один, гораздо более сильный элемент, способный заставить нас двигаться. Да, вы правильно поняли, – это страх. Почему именно страх, а не удовольствие? Почему он идет первым в нашем списке «мотиваторов»?

Все очень просто. Страх – это то животное чувство, которое нам досталось от далеких предков, живших в каменном веке, которые боялись выйти из своей пещеры. Страх остался у нас. Это одно из самых сильных чувств, которые есть у человека.

Анекдот:

Настоящий страх – это когда трамвай, задевший Ламборджини, скрылся во дворах.

Мы привыкли относиться к страху как к чему-то сугубо негативному. Но страх может также приносить пользу.

Чаще всего мы боимся – «А что будет, если я сделаю это…».

А нужно бояться другого: последствий неделания определенных вещей. Спрашивайте себя «А что будет, если я НЕ сделаю этого?».

И я хочу, чтобы вы написали себе, что будет плохого, если вы не будете делать новых вещей для своего бизнеса, не будете его развивать, идти быстрее, чем кризис откатывает вас назад. Писать очень важно. Древние говорили: «Чего не написано, того не существует».

Когда что-то просто есть в голове – ты часто сам этому не веришь. А когда вы переносите свои мысли на бумагу – гораздо легче перейти к реальным действиям. Задача – испугать себе неделанием. Что плохого от того, что я не сделаю.

Если вы остановитесь – конкуренты вас просто вынесут. Это не плохо или хорошо – это просто факт.

Вообще, старайтесь жить не категориями «хорошо-плохо», а «способствует ли это достижению моей цели»?

Но жить на одном страхе… Можно, конечно, но очень уж это хреново.

Мотивация, идущая от Большой Цели

Нам в жизни каждому нужно принять судьбоносное решение – чего мы хотим добиться в бизнесе, карьере, в семье. Именно это решение станет для каждого из нас той стартовой точкой, с которой начинается путь к вашим целям. Без большой цели реально тяжело жить. Согласен, ее определить тоже не просто, но абсолютно реально. Хотя бы с горизонтом на 3 года.

Цель реально дает очень сильную мотивацию. Для того чтобы ее поддерживать, в минуты слабости представьте перед собой весы: на правой чаше - вы, реализовавший эту цель, ваши результаты от достижения цели, например в бизнесе и все, что к ним прилагается: деньги, статус, новые вещи, новые возможности и т.д.

На левой чаше - все, что нужно для этого сделать для реализаций этой цели. Работа, образование, встречи, отказы, поездки, выступления, потерянные деньги, продажи, провальные проекты, нервы, куда же без них…

Представили? Какая чаша эмоционально полнее? Чаша достижений или чаша испытаний?

Если вы в правой чаше, то вот вам и вся мотивация.

А если левая чаша, то зачем тогда что-то начинать? Оставайтесь пустым и дальше. И ни я, ни мои знания, и никто в этом мире не поможет вам. Пока вы сами не почувствуете внутреннюю ценность от того, к чему вы стремитесь.

«Можешь или не можешь – это уже тебе решать». Валерий Харламов, хоккеист –легенда

Если вам понравилась эта статья, то нажмите на кнопки социальных сетей внизу или вверху статьи. И не забудьте поделиться с друзьями.

Верю в Ваш успех!

P.S. На этой неделе будете в Киеве? Регистрируйтесь на мой мастер-класс «Как зарабатывать больше в эпоху кризиса», который пройдет 26 февраля. Подробнее узнаете, кликнув на баннер под статьей.

Читайте больше развивающих статей:

    Самое интересное