Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Почему женщинам приходится играть по мужским правилам?

Почему женщинам приходится играть по мужским правилам?

Размышления о…

Сад Эдема. Змей. Яблоко. Фиговый лист. Падение…

ВНАЧАЛЕ

После сотворения других существ, живущих на земле, Бог создал Адама, первого человека. Но чтобы Адаму не было скучно, Бог создал из ребра Адама его спутницу. Это была Ева, первая женщина. Бог оставил счастливую пару в саду Эдема, наказав ей не вкушать плоды с Древа познания добра и зла, потому что плоды его не зрелы и смертельно опасны. Хотя им были дозволены все удовольствия этого сада. Но в саду был и кое-кто еще: печально известный Змей.

Поддавшись искушению со стороны Змея, Ева ослушалась. Она сорвала яблоко с запретного дерева и съела его. Потом она предложила яблоко Адаму, убеждая его разделить это яблоко с ней. Адам вкусил яблоко, и на этом закончился их мимолетный век невинности.

Неожиданно Адам и Ева поняли, что обнажены, и испытали первый стыд. Чтобы прикрыть свои тела, Адам и Ева сшили себе одежду из фиговых листьев.

Вернувшись, Бог увидел, что они натворили. Разгневанный их непослушанием, Бог наслал на них проклятие смертности, тяжелого труда и возделывания земли (труд Адама) и боли деторождения (труд Евы), а затем изгнал из райского сада.

ПОСЛЕ

В слезах и смятении наша пара вышла из рая…

Вот тут и начинается первопричина всех наших с вами, дорогие подруги, бед.

История про Адама и Еву в каждом поколении занимала богословов, будоражила воображение художников, порождала горячие споры, разделяла полы, вдохновляла бесконечные толкования и домыслы и упоминалась в качестве обоснования для множества религиозных и идеологических компаний.

Главных героев постоянно использовали в качестве предмета политических махинаций. Еву осуждают за моральную слабость – грешная соблазнительница, которая стала причиной падения мужчины (Адама), и вину за изгнание людей из Эдема возлагают непосредственно на ее плечи.

Такой взгляд на женщину, естественно, привлек людей, стремящихся ограничить права и социальный авторитет женщин, увязывая всех женщин с библейским стереотипом: сексуально неконтролируемые, непослушные, хитрые.

СЕЙЧАС

Отсюда возникает вопрос, как нам, имея такие предпосылки на входе за каких-то 4000 лет удалось достичь того, что многие из нас есть в списках Fortune 500? Того, что женщины возглавляли и возглавляют правительства ведущих Европейских стран мира и принимают решения, влияющие на всю мировую политику? Именно мы стоим за самыми успешными мужчинами, именно мы вкладываемся в успех своих сыновей, мужей и любимых. Более того, именно мы создаем успешные бизнесы, мы бросаем себе вызов и принимаем его! Ответ прост – мы не смирились с той ролью, которую нам отвели мужчины.

Мы целенаправленно стремимся в свой Эдемский сад. Туда, где мы разрешили себе первую свободу, туда, где первая из нас разорвала шаблон и попробовала больше, чем ей было разрешено. Туда, где мы вкусили первое знание и наслаждение и предложили своему мужчине попробовать его с нами.

Теперь понятно, почему мужчины так стремятся нас ограничить? Понятно, почему они создают правила для себя и под себя, тем самым затрудняя нам наш путь – они боятся – нас и того искушения большим, которое исходит от нас и нашего неудержимого стремления к новому и большему. Мы - это сила, толкающая мир вперед. Мы тот огонь, который не дает этому миру погаснуть. Но мы вынуждены играть по их правилам.

И мы играем, а потому мы изучаем, анализируем, манипулируем, мы ищем способы узнать больше и дать миру больше. Мы ищем способ вернуть себе рай, но здесь на земле, и пусть нам придется проходить через боль деторождения, пусть нам придется делать намного больше и больше вкладываться в наши цели, чем мужчинам, но наши совместные усилия уже меняют традиционное восприятие роли женщин в мире.

Зачем и почему мы это делаем? Ответ прост – каждая из нас реализует свой потенциал, заложенный еще в Еву, но уже в нынешних, более жестких условиях. В условиях, где играть нужно по мужским правилам и написанным для мужчин, но выигрывать – женщинам.

В условиях, где надо понимать его скрытые мотивы. Хотя бы для того, чтобы не тратить время на бесперспективные отношения, а просто послать все на … из того не устраивающего нас списка, и без сожаления перейти в следующие отношения или к следующему проекту. В общем, понимание правил игры облегчит нам саму игру, а понимание того, чего он хочет, облегчит нам нашу задачу.

Детали в моей книге «Библия успеха для умных и красивых. Это для тебя и ты этого достойна!». А это просто очередной материал серии публикаций.

Продолжение следует

Читайте больше развивающих статей:

    Самое интересное