Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Собираем чемодан в путешествие

Собираем чемодан в путешествие

Мы путешествуем достаточно часто, но до сих пор не научились брать с собой только самое необходимое. В очередной раз столкнувшись с этим феноменом, я решила написать отдельную статью на эту тему. И вам может пригодиться, и мне напоминание в следующий раз.

Что же нужно брать с собой, а что можно оставить дома?

Главное правило при сборе чемодана: ничего лишнего. Поверьте, вам не понадобится 3 платья, если вы летите только на три дня. Даже если вы уезжаете на месяц, вам не нужно пять футболок или штанов. Достаточно взять с собой два комплекта футболок, носков, нижнего белья.

Во время поездки в Рим я поняла, почему нам не нужно много одежды в другой стране, и сейчас вам об этом расскажу. Это находится на уровне наших потребностей:

  • Когда мы каждый день ходим на работу в один и то же офис, то нам необходимо разнообразие. И мы монотонность офиса и ежедневной работы раскрашиваем разными нарядами, в которых появляемся на работе.
  • Когда же вы путешествуете, то вокруг постоянно новые впечатления, новые пейзажи, картинка вокруг перестает быть статичной и ...пропадает потребность в смене нарядов и внесения разнообразия в жизнь.

Во время путешествий скорее вы становитесь статичной картинкой, метафорично выражаясь: вы остаетесь в той же удобной и комфортной одежде, но постоянно меняется все вокруг вас. По своему опыту могу сказать, что одежда во время поездок перестает иметь хоть какое-то значение. Вы можете три дня гулять в одной и той же футболке, и у вас даже не возникнет желания менять наряды каждый день. Конечно же, здесь остается вопрос чистоты одежды, все-таки приятно каждый день одевать что-то чистое. В таком случае вам на помощь придет старый дедовский способ «стирка руками в экстремальных условиях».

Лучше вечером быстро прополоснуть футболку или рубашку, чем таскать с собой два чемодана одежды, которая вряд ли пригодится. Если вы едете на автомобиле, то проблема чемоданов практически не заметна. А вот в поездках на самолете тяжесть чемоданов может испортить впечатление от путешествия.

Поэтому берем с собой:

  • рубашки или футболки, носки и нижнее белье – по два комплекта;
  • запасные брюки, джинсы или шорты (по сезону);
  • кроссовки, шлепки или сандалии (в зависимости от сезона);
  • теплый джемпер (даже летом в вечернее время может быть прохладно);
  • легкий рюкзак, который понадобится вам во время экскурсий по городу;
  • косметичка, в которой должен быть целый набор необходимых вещей (об этом читайте в следующей статье «Собираем кометичку»);
  • солнцезащитные очки;
  • фотоаппарат и телефоны;
  • при необходимости ноутбук или Ipad, если вы работаете в путешествии.

Если же вы отправляетесь просто отдохнуть на несколько дней, то ноутбук лучше оставить дома. В нашем случае ноутбуки являются обязательным багажом, так как мы работаем везде. Но в то же время доставляют нам неудобства из-за того, что это лишний вес и не очень удобно в переездах, особенно на самолете.

Даже если во время поездки вы поймете, что вам очень нужна новая футболка или носки, это всегда можно купить на месте. Берите минимальный набор одежды, чтобы не чувствовать тяжести чемоданов и дискомфорта при переездах. Поверьте, что тяжелые чемоданы могут основательно испортить не только отношения между супругами, но и часть отпуска.

Вывод: в чемодан кладем только самое важное, все остальное оставляем дома. «Еще одна кофточка» вам точно не пригодится, так же как и вот «эта замечательная юбочка или халатик».

Что же точно будет необходимо, так это «косметичка», содержащая самое необходимое. Обойтись без этого можно, но если оно понадобится, а его нет, то приходится очень сложно. Но об этом в следующий раз.

Читайте больше развивающих статей:

    Самое интересное