comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Мифы о деньгах или «не свисти – денег не будет»

Мифы о деньгах или «не свисти – денег не будет»

Я долгие годы верил в то, что «как встретишь Новый год, так его и проведешь». Перед каждым Новым Годом я осуществлял ритуал: новые носки, новые трусы, красивая одежда, по­больше денег, ключи от машины и квартиры в карман. Перед двенадцатью ударами успеть загадать желание, обнять жену и сделать глоток шампанского. Надеюсь, вы понимаете, о чем я.

Увы, надежды зачастую не сбывались. Новый год заканчивался и, частенько, вместо денег – долги, вместо любви – ссоры, вместо процветания – неустроенность. Почему?

Потому что я верил в миф, а мифы - не срабатывают. Это всего лишь способ снять с себя ответственность за собственную жизнь.

Мифы – это система управления свободной волей и разу­мом человека. Они оказывают влияние на наше мыш­ление, убеждения и верования.

Я могу согласиться, что какие-то из них создают вооду­шевление и мотивацию, позволяют верить в лучшее. На­пример, сам по себе миф «как встретишь Новый год» создает в людях определенную активность и энергию. Обычно само начало года у всех более-менее актив­ное. Люди ходят в спортзалы, пишут планы, осмысливают новые идеи. К концу января активность заканчивается, и год становится похожим на предыдущий. Мифы – это пожиратели надежд, време­ни и денег. Они возникают всегда там, где нет оцифрованных целей и результатов.

Главными из мифов в сфере денег являются: Одушевление денег Деньги – это энергия Не всем быть богатыми Мифы №1 – одушевление денег

Эти мифы доказыва­ют, что «деньги приходят к тому, кто их любит и о них заботится, а если говорить о них плохо и не любить, они обидятся и уйдут». Деньги можно сглазить. Деньгами нужно помазать товар на по­чин. Через порог денег не давать…

Известный во всем мире преподаватель и мультимил­лионер Дэн Кеннеди на своих занятиях публично разрывает деньги на глазах у своей аудитории. У многих в зале в этот момент замирает сердце. На что он гово­рит им: «Не принимайте близко к сердцу. Это всего лишь бу­мага». При этом, с каждым годом он продолжает все больше и больше богатеть, выпуская новые книги, проводя семинары и увеличивая количество своих учеников.

Одушевление денег создает в человеке разного рода эмоции из-за того, что человек воспринимает деньги, как нечто оживотворенное, как личность. Возникают переживания на лич­ностном уровне: любовь, ненависть, страх. Оживотворяя деньги, человек может начать от них зависеть психологически, и даже на­чать им поклоняться.

С давних времен во всем мире пытались привлечь деньги с по­мощью различных магических действий и ритуалов. Так, на востоке в зоне богатства устанавливали аквариум с золотыми рыбками, фон­тан или изображение денежной жабы. На Руси было принято класть мелкие монеты под порог или в фундамент здания.

Самой древней из форм, скорее всего, можно считать крупный рогатый скот. Вплоть до середины двадцатого века он использовался в таком каче­стве в некоторых африканских странах. (Это случаи в истории денег, когда они на самом деле были одушевлены).

Деньги – это вещь. Она не одушевлена. В подтверж­дение этого приведу курьезные сведенья из категории «Денежное бессмертие»:

  • в Германии из отслуживших свое банкнот делают удобрения для сельского хозяйства;
  • в России – рубероид;
  • в Украине – туалетную бумагу.

Миф № 2. «Деньги – это энергия»

Вопрос: «Деньги создают нам тепло, чтобы согреться? Их можно съесть, чтобы получить калории? Деньги спо­собны создать ускорение предмета или же совершить работу?». Ответ очевиден: «Энергию создает человек! А деньги – это всего лишь бумага или металл, или же просто цифры в компьютере, и энергии в них не больше, чем в любой дру­гой бумаге или железе. Фактически, так называемая, «энергия денег» возникает из желания человека иметь деньги, его фо­куса на процессе и действий по этому поводу».

Однажды я видел такой фильм: человек украл 3000000 долларов в банке. На протяжении всего фильма он скрывался от полиции, испытывая стресс, потея и явно выделяя много энергии во имя своего спасения. Финал же фильма такой. Над барханами летит полицейский вертолет. С одной стороны бархана раскрытый чемодан и ветер разносит по пустыне бесчисленное количество бумаги - денег. А с другой стороны бархана – мертвый человек, которому, в данном случае эта бумага ничем не смогла помочь. Он умер, потому, что у него закончилась энергия.

Вот еще один анекдот: Идут по пустыне украинец и узбек. У украинца с собой мешок сала, а у узбека мешок золота. Устали, проголодались. Украинец достал сало и ест. Узбек смотрит на него и говорит:

- Украинец, а давай в базар играть?

- Это еще как? – пережевывая сало, спрашивает украинец.

- Ну, ты будешь продавать, а я буду покупать, – говорит узбек.

- Хорошо, – согласился украинец.

На это узбек ему:

- Украинец, украинец, сколько стоит вот такой маленький кусочек сала?

- Мешок золота!

- А че так дорого?! – возмущается узбек.

- Так походи по базару, может, где и дешевле найдешь.

Так вот, дорогой друг, «деньги - это не энергия». Для того, что­бы делать деньги, энергия, конечно же, понадобится. И эта энергия есть ТЫ САМ.

Миф № 3. «Не всем быть богатыми»

«Не всем быть богатыми», «все богатые – воры», «чест­ным трудом больших денег не заработать», «надо откладывать на черный день», - в конечном итоге, все вышеперечисленное фор­мировало силу третьего фатального мифа. Миф, контролирующий жизнь и свободу человека «Не всем быть богатыми» породил одно из самых деструктивных и при этом одно их самых стойких ограничивающих убеждений в сфере денег - «Мы не можем себе этого позволить». Так наши знания, верования и убеждения ведут нас по неверному пути (как героя вышеописанного фильма, кото­рый украл деньги) в места стресса, разочарования, страха, а, возможно, даже и ранней смерти либо нашей мечты, либо, что еще хуже, нас самих.

Стереотипы, верования и убеждения о себе самом не так уж и легко изменить. Это как мощный фундамент внутри тебя. Это при­вычки, которые сформировали твой характер и являются основой твоей личности. Твой личный избыток, свобода и богатство, а также пробуждение желания разбогатеть напрямую связано с решением заменить файлы на своем «жестком диске». Начни с малого!

В качестве упражнений, я рекомендую не торопясь ответить на вопросы: Какие мифы присутствуют в моей жизни? Почему я еще не богат? Для чего мне необходимо стать богатым? Они помогут тебе понять не только, почему ты еще не богат, но и что нужно изменить, от чего отказываться и что начинать делать для того, чтобы разбогатеть.

Многие из тех, кто отвечал на вопрос «почему я еще не богат?» неожиданно для себя приходили к следующему выводу: «Я понял, что по-настоящему никогда не хотел стать богатым». Да, дорогой друг, желание разбогатеть - это ключевая вещь, создающая энер­гию и поиск решений. Если желание быть богатым было не активи­ровано, то на случай лучше не рассчитывать. Это как хотеть или не хотеть бегать. Если ты не хочешь, то, в лучшем случае, побежишь только в момент опасности.

Верю, что написанное мной поможет тебе избавиться от страхов и начать становиться господином денег, а не их рабом.

Читайте больше развивающих статей:

    Самое интересное