Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

4 главных антикризисных «К» принципа управления в бизнесе

4 главных антикризисных «К» принципа управления в бизнесе

Все, кто связан с бизнесом и управлением на любых уровнях заметили, что сейчас большинство подходов и методов, которые вы использовали ранее, не дают тех результатов, что ранее. Я предлагаю дополнить ваш стиль управления 4 принципами, которые помогут вам резко увеличить ваши результаты.

Принцип первый – Краткосрочность планирования

Сейчас нет места для долгосрочных подробных планов. По моему мнению, четкий план на год вперед не имеет смысла, т.к. мы реально не знаем, как себя поведет рынок, что будет происходить вокруг нас и как это на нас отразится.

Намного эффективнее брать короткие промежутки времени для постановки целей и их реализации, например, 3 месяца. Не делить год на 4 части, а именно принимать 3 месяца за полноценный период.

Ограниченность во времени и близость дедлайна будет давать дополнительный стимул для работы мозга в направлении реализации ваших целей. Учеными это уже давно доказано.

Да и вспомните себя. Ведь вы точно также стараетесь включать турбо-режим, когда сроки поджимают. А в кризис нам нужен именно турбо-режим на постоянной основе, если вы хотите превратить его проблемы в свои возможности.

Принцип второй – Концентрация

Брайан Трейси говорил:«Чем полнее вы сумеете сконцентрироваться на задаче, тем дальше продвинетесь по «кривой производительности»: время работы будет сокращаться, качество — расти»

Сейчас нельзя распыляться. Ни во времени, ни в деньгах, ни в проектах, ни в людях. Вы можете спросить, а как же выбрать на чем концентрироваться?

Мое мнение совпадает с позицией гуру эффективного антикризисного управления Элияху Голдраттом. Старайтесь вкладывать ресурсы в те направления, что дадут эффект и сразу, и которые можно будет использовать в дальнейшем. Здесь можно провести аналогию с депозитом, с которого идет постоянный процент.

Например, встречаясь с клиентами, вы можете сразу ему продать свой продукт, а потом сделав его постоянным покупателем, получать постоянный приток денег. Поэтому ведите переговоры именно в этом ключе.

Или же вы разрабатываете новые коммерческие предложения для своих клиентов. Вы в процессе разберетесь в их нынешней ситуации, начнете лучше их понимать, и потом классные презентационные материалы помогут вашим менеджерам продавать больше и легче.

Концентрируйтесь на том, что поможет вам в кризис увеличить прибыль и долю рынка, и не распыляйтесь на второстепенное.

Принцип третий – Контроль

Сейчас как никогда важно контролировать, чтобы все ваши поручения выполнялись именно так, как это вами задумывалось. Или лучше))

Здесь есть 2 угрозы – Разгильдяйство и Непонимание.

Если у вас еще остались в команде те, кто позволяет себе невыполнение ваших поручений, избавьтесь от них. Им не должно быть места в автобусе, на котором вы едете к антикризисному прорыву.

Если же человек не до конца понял, что от него хотят или не знает как правильно выполнить поручение, то потрудитесь четко ему все объяснить и обучить. Дайте книгу или видео-урок по теме.

Но не допускайте невыполнения ваших поручений!!! Никогда, а в кризис особенно.

Принцип четвертый - Коррекция

Не забывайте постоянно держать нос по ветру и следить за внешним миром. Ведь именно там находятся ваши клиенты и деньги, которые они вам заплатят. Быстро реагируйте на изменение ситуации, подстраивайтесь, и двигайтесь далее с учетом выбранной цели.

Это похоже на то, как корабль постоянно корректирует свой курс при волнениях на море. А чем кризис не шторм для бизнеса?

Используйте мои рекомендации, и пусть вам сопутствует удача!

Если вам понравилась эта статья, то нажмите на кнопки социальных сетей внизу или вверху статьи. И не забудьте поделиться с друзьями.

Верю в ваш успех!

Читайте больше развивающих статей:

    Самое интересное