comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Самостоятельные путешествия как проверка отношений

Самостоятельные путешествия как проверка отношений

Есть известное изречение: «Молодые люди, прежде чем идти в ЗАГС, поклейте вместе обои». То же самое можно сказать и про самостоятельные путешествия вдвоем. Хотите проверить свои отношения? Отправляйтесь на несколько дней в самостоятельную поездку по незнакомой стране.

Одна ситуация, когда вы покупаете путевку в туристической компании, приезжаете в незнакомую страну, где вас уже в аэропорту встречает гид, а в отеле все включено. И совсем другая ситуация, когда вы вдвоем оказываетесь в экстремальных условиях в чужой стране. Поверьте, что это идеальные условия для проверки возможности на дальнейшее совместное проживание.

То, что самостоятельные путешествия носят экстремальный оттенок, это факт. Вы по определению сразу же окажетесь в стрессовой ситуации, потому что все вокруг вам не знакомо. Хорошо, если вы отлично владеете языком той страны, куда отправились отдохнуть. А если вы еще и не знаете иностранного языка, то адреналин точно будет зашкаливать, а истинные отношения проявят себя очень быстро.

Добраться из аэропорта в отель, заселиться, разобраться с тонкостями общественного транспорта, сориентироваться в метро или просто на местности по карте – все это вызывает массу эмоций и различных реакций. Если после такой совместной поездки вы все еще будете любить друг друга, значит, можно смело создавать семью – все остальные сложности семейной жизни вы точно сможете выдержать.

Почему же путешествия становятся катализатором истинности отношений?

Потому что на каждом шагу идет проверка на взаимопонимание и чувствование друг друга. Хотя мы объехали больше двадцати стран, у нас иногда возникают небольшие моменты взаимного непонимания.

Кто-то из нас быстрее сориентировался на местности, а второй продолжает «тупить». Один хочет кофе, а другому срочно понадобилось в туалет. Да и на местности мы по-разному ориентируемся, и карты читает каждый по-своему. Кроме того, что местность и окружение не знакомы, и нужно быстро ориентироваться, важно чувствовать настроение друг друга. Особенно внимательным к чувствам другого человека нужно быть в конце дня.

Например, вы весь день гуляли по городу, очень устали, проголодались и в этот момент…заблудились и ушли в противоположную сторону от метро или автобуса. В такие моменты приходит полное понимание, что Маслоу с его известной пирамидой потребностей был прав. Когда вам необходимо удовлетворить самые низшие потребности в еде, воде и сне, а вы устали и организм требует отдыха, то возвышенные чувства романтики и любви отходят на второй план.

Именно в эти моменты и идет проверка на качество взаимоотношений. Важно помнить в самые сложные для себя моменты о чувствах другого. Это очень сложно. Но в то же время, если такие проверки выдержаны успешно, появляется дополнительное взаимное уважение и чувство не просто любви, а благоговения.

Сомневаетесь в чувствах друг друга? Отправляйтесь на недельку в самостоятельное путешествие в одну из незнакомых стран. Вы точно вернетесь из этой поездки другим человеком. Но здесь стоит помнить о том, что вы никогда не станете прежним. Путешествия, как большие деньги, не меняют человека, они просто усиливают то, что есть внутри.

    Самое интересное