Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Личные качества лидера, помогающие эффективному влиянию

Личные качества лидера, помогающие эффективному влиянию
Лидеры должны быть достаточно жёсткими, чтобы бороться, достаточно мягкими, чтобы плакать, достаточно человечными, чтобы совершать ошибки, достаточно скромными, чтобы признавать их, достаточно сильными, чтобы поглощать боль, и достаточно устойчивыми, чтобы оправиться и продолжить движение.
Джесси Джексон

Пришло время нам с вами определить, кто же такой лидер, и что именно делает его таковым?

В первую очередь, лидер – ведущий

В его компетенции входит умение вести за собой. Но для того, чтобы повести за собой людей, им надо обрисовать конечную точку путешествия. Лидер умеет поделиться своим видением так, что люди рискнут отправиться с ним в путешествие – то есть, присоединиться к его проекту, вложив в него свои энергию и время.

При этом лидер помнит, что внимание людей быстро рассеивается, они утомляются и подвержены сомнениям. Он напоминает людям о конечной цели путешествия, заново «зажигает» сотрудников, если они «потухли».

Армия овец, возглавляемая львом, победит армию львов, возглавляемую овцой.
Арабская поговорка

Лидер может использовать как поощрительные, воодушевляющие средства – «морковку» (или описание гигантской моркови, которая ждет в конце), а также средства наказания. Как известно, «стимул» первоначально означал палку с заостренным наконечником, которой подгоняли вьючных ослов. Лидер стимулирует людей во всех смыслах этого слова. Он является живой «опорой» коллектива, источником энергии; он всегда бодр и уверен в себе, в идее, проекте, компании.

Можно сравнить лидера с тренером команды, которую он готовит к соревнованиям в командном виде спорта. Он смотрит на каждого игрока в отдельности и на всю команду в целом. Иногда ругает, иногда хвалит – все это подбадривание, стимулирование. О связи тренировок тела с тренировкой духа мы еще поговорим далее.

Еще лидера можно сравнить с вождем дружины или древним патриархом рода, который ведет свою общину к молочным рекам с кисельными берегами. Чтобы люди отважились отправиться в долгое и трудное путешествие, он должен уметь обрисовать заветный край так, чтобы они почувствовали запах и вкус этого молока и представили себя на кисельных берегах.

А если во время путешествия кто-то из них начнет скисать, ему достаточно будет глянуть на неутомимую фигуру вождя с неизменным блеском в глазах, чтобы успокоиться и шагать дальше, к мечте. Если же кто-то начнет хныкать, патриарх всегда может простимулировать его посохом по спине.

В критической ситуации, когда люди заблудились, или отчаялись из-за непогоды и уже готовы к бунту, лидер может выступить как подлинный артист, разыграть драму, и из обвиняемого стать обвинителем. Своими эмоциями он один может перекрыть эмоции всего коллектива, ударить по настрою толпы и подчинить ее своей воле.

Известен случай, о котором я читал, когда великий военачальник Суворов, увидев убегающих от противника солдат, приказал рыть себе могилу, «чтобы не видеть такого позора». Это подействовало – солдаты развернулись и бросились в контратаку. Точно так же он воодушевлял солдат своими краткими и образными призывами и обращениями.

Ум или целеустремленность?

В начале XX века американский социолог Э. Богардус перечислил десятки качеств, которыми должен обладать лидер, – чувство юмора, такт, умение предвидеть, способность привлекать к себе внимание, умение нравиться людям, готовность брать на себя ответственность и т.д. Он считал, что лидером человека делают, прежде всего, такие качества, как ум, энергия, характер.

Его соотечественник Р. Стогдилл в 1948 году, обобщив данные многих исследований, назвал уже 124 черты лидерства. Он пытался доказать, что лидер должен обладать большим интеллектом, чем окружающие его люди. Однако ему возразили: мол, в бизнесе превосходящий других ум – вовсе не обязательный фактор успеха.

Немалую роль играют другие черты, например, целеустремленность.

Анекдот:

– Ну и коллектив! Один ходит, притворяется умным, чтобы больше платили, второй – дурачком, чтобы меньше работать.

    Самое интересное