Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как довести учеников до результата: 4 совета от Ицхака Пинтосевича

Как довести учеников до результата: 4 совета от Ицхака Пинтосевича

Успех учеников – это главный показатель успешности тренера. То, сколько ты зарабатываешь, продавая свои программы, совершенно неважно, если выпускники не получают результат. Если ты настоящий тренер, ты должен доводить каждого туда, куда он мечтает попасть. Конечно, для этого нужно приложить усилия и тебе и ему. Но тебе особенно. Потому что тебе доверяют.

Некоторые будут приходить к тебе учиться не по своей воле, а «добровольно» по указу начальника или партнера. Или будут самостоятельно записываться такие, которые ждут, что ты все сделаешь за них. Или что «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете…». И будут уверены, что именно ты этот волшебник. Ты должен быть готов ко всему.

Как довести учеников до результата: 4 совета от Ицхака Пинтосевича

Совет первый: подготовка

Каким бы крутым тренером ты ни был, готовиться нужно к каждому выступлению. Жаль, многие тренеры об этом забывают.

Первое и самое важное – отрепетируй программу, а также удели особое внимание ответам на вопросы, которые тебе могут задать. Второе – заготавливай интересные истории из собственной или чужой практики. Таким образом ты сможешь увлекательно отвечать на вопросы, приводя запоминающиеся примеры. Ты можешь вспоминать такие забавные случаи и на ходу, но лучше иметь несколько готовых заранее.

Как довести учеников до результата: 4 совета от Ицхака Пинтосевича

Совет второй: юмор

Основная фишка в юморе – это соответствие аудитории. Вряд ли пошлый анекдот о блондинках пойдет в зале, полном женщин бухгалтеров. В любом случае, искренность и самоирония помогают всегда. Даже в самых сложных случаях. Нужно просто найти ключик к твоим слушателям.

Ты можешь рассказать смешной рассказ, историю, пример с учеником, клиентом или анекдот — главное, чтобы было реально смешно.

Искрометный юмор помогает участникам увидеть, что ты такой же человек, как они. Ты становишься для них «своим» и они расслабляются, отвечают на все твои вопросы и сами создают интерактив на тренинге.

Как довести учеников до результата: 4 совета от Ицхака Пинтосевича

Совет третий: работа с группой

Твои ученики – это люди. Помни о человеческом факторе. Ты можешь запланировать все что угодно, но на деле все может пойти не так. Если ты ведешь тренинг, а не просто читаешь лекцию, то ты обязан работать с группой. Группа – это живой организм. И тебе нужно научиться видеть и чувствовать групповую динамику. Главное – все делать просто. Просто объяснять – говорить медленно и короткими предложениями. Как с пятилетним ребенком. Потому что объяснить что-либо группе людей гораздо сложнее, чем одному человеку.

Как довести учеников до результата: 4 совета от Ицхака Пинтосевича

Совет четвертый: раздатки

Люди воспринимают информацию по-разному. Кто-то будет тебя слушать с открытым ртом, кто-то будет зевать, а кто-то и вовсе погрузиться в свои мысли и не будет слышать ни единого твоего слова. Вся информация, которую ты даешь, не укладывается в головах сразу. Здесь тебе помогут раздаточные материалы.

Подготовь к тренингу рабочую тетрадь для участников. Чтобы уже с самого начала они чувствовали ценность тренинга и знали, что с пустыми руками и головами отсюда не уйдут. С помощью раздатков участники видят общую картину и им легче воспринимать информацию. Обязательно включи в материалы поля для самостоятельного заполнения. Дал задание – тебе небольшой отдых и участники работают. Плюс у них останется живой готовый конспект тренинга.

Делаем выводы

Чтобы стать хорошим тренером нужна подготовка и владение определенными умениями и навыками. Конечно, опыт придет со временем. Но уже сегодня ты можешь сделать первый шаг на пути к себе, как к тренеру № 1 в ….. (ты уже сам знаешь, в чем ты хочешь быть номером один).

Я продолжаю готовить бесплатные материалы для экспертов и тренеров. Сегодня предлагаю тебе скачать и проработать две анкеты-инструкции и:

  • сделать анализ всех своих возможностей касательно тренерства
  • написать конкретный план развития навыков эксперта

Получить бесплатные материалы для экспертов и тренеров

Я Знаю — Ты Можешь!

P.S Предыдущая статья и бесплатные материалы по этой теме здесь

    Самое интересное