comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Невыполнимая техника «Согласия с внешним миром»

Невыполнимая техника «Согласия с внешним миром»

Согласитесь, что не все и не всегда идет по плану, что люди к нам относятся не так, как нам хотелось бы, а кроме хороших новостей бывают и плохие, а кроме прибыльных проектов иногда приходится браться и за бесприбыльные.

Согласитесь, что когда план провалился и люди плюнули нам в душу, а еще возможно любимый вместо поддержки нагадил своим отличным от твоего мнением везде, где смог, то мы начинаем испытывать огромный внутренний дискомфорт. Мы можем начать критиковать все и всех, мы можем закатить скандал, как дома, так и на работе, мы можем просто начать ныть о несправедливость жизни…. И этот этап надо прожить.

Именно потому я предлагаю здесь применять невыполнимую технику «Согласия с внешним миром», основная цель которой затормозить твой эмоциональный вылет в минус. Просто потому, что из нуля проще перейти в плюс, чем из минуса.

Когда применять и как?

Когда большинство вещей тебя раздражают или просто бесят, а это: опаздывающий транспорт или пробки на дорогах, некомпетентные политики и скачек курса, гопники и наркоманы или расфуфыренные красотки, сильно жарко или сильно ветрено, сильно дорого или сильно смахивает на лохотрон… В вопросах более личного характера: предвзятость или открытое хамство босса, эгоизм родных или чрезмерная лень детей, надоедливая подруга с разговорами ни о чем, общее состояние «я себе противна» и т.д. В общем, ты уже уловила точку входа в состояние – раздражает все, а некоторые люди и ситуации – особенно.

ВАЖНО! Ты понимаешь, что не готова идти на радикальные меры – увольняться с работы, хамить боссу, уходить из семьи или рвать отношения с подругой, как и выходить с протестом против пробок на дорогах или падения курса национальной валюты. Что делать?

ШАГ №1: Принимай вещи такими, какими они есть, и перестань ныть. Жизнь состоит из спадов и подъемов, и твоя жизнь не исключение.

ШАГ №2: Прими мир и себя такой, какая ты есть сейчас. Не похудевшей и не пополневшей, ни за достижения, ни за их отсутствие, помни, что у природы нет плохой погоды. Прими все таким, какое оно есть сейчас. Ты не знаешь высокий замысел происходящего и, возможно, тут как в притче про коней – посмотрим…

ПРИТЧА

Жил был старик со своим сыном, бедно жили, и была у них кобыла, и вот однажды ночью она убежала. Все соседи пришли выразить старику сочувствие и говорили : «Как плохо, что она убежала…». На что старик отвечал, погодите ,вы не знаете хорошо это или плохо.

Прошло несколько дней, и вернулась домой кобылка и привела за собой еще несколько прекрасных лошадей. И все снова пришли к старику, чтобы теперь уже сказать: «Как хорошо все получилось и теперь у тебя уже целый табун». На что старик опять отвечал: «Погодите, вы не знаете, хорошо это или плохо, жизнь покажет…»

Прошло некоторое время, и сын старика упал и сломал себе ногу, объезжая одну из лошадей. И соседи снова запричитали о том, как старику и его сыну не повезло. Реакция старика осталась неизменной. И тут началась война, и рекрутеры пришли за парнями в деревню, а сына старика не взяли – признали его калекой, не годным к службе. Все снова запричитали, как так, калека, но когда после войны в село никто не вернулся, соседи поняли мудрость старика.

ШАГ №3: Начни наслаждаться хорошим внутренним состоянием, а если почувствуешь, что не контролируешь себя, и тебя наполнила какая-то дрянь, просто попытайся принять это, не пытайся найти вне себя то, на что можно возложить ответственность за свои ощущения.

ВАЖНО! Помни о том, что тот спектр состояний и последующих за ним эмоций переживаешь не ты одна. И другие как-то справляются, а значит, выбор у тебя есть. И ты можешь выбрать быть причиной, а не следствием. Я верю, что ты выберешь проактивную модель поведения. И ты сможешь!

P.S. Ты уже догадываешься, что нет идеальных отношений, людей, жизненных ситуаций, и то, что ты просто можешь дать себе шанс не провалиться в минус, сделав эту невыполнимую технику. А почему она невыполнимая? Попробуй и узнаешь!

Это шестая статья серии публикаций в преддверии выхода моей книги «Библия успеха для умных и красивых. Это для тебя и ты этого достойна!»

Продолжение следует

Читайте больше развивающих статей:

    Самое интересное