comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Не предавайте мечту

Не предавайте мечту

Часто на собеседовании я задаю вопрос: «Вы уверены, что это именно та должность, на которой вы бы хотели работать?» Первой реакцией на такой вопрос обычно появляется попытка убедить меня в том, что именно об этой вакансии всю жизнь и мечтал кандидат, но в ходе беседы выясняется совсем другое отношение.

Открою маленький секрет: как отличить, действительно ли соискатель мечтает работать на этой должности и в этой компании, или все-таки им движут другие, например, материальные мотивы.

Когда мы чего-то страстно хотим, как мы ведем себя и как объясняем окружающим, что нам это просто необходимо?

Правильно, со страстью, внутренней уверенностью в необходимости этого, а так же с энергией. Говорит человек: «Я хочу эту машину/компьютер/телефон» (здесь можно за пример взять все, что угодно). И сразу по интонации и мимике понимаешь – точно хочет.

А иногда те же самые слова говорятся как бы неуверенно, спокойно и где-то даже отчужденно. И в этот момент становится понятно, да не так уж он это и хочет.

Примерно то же самое происходит на собеседовании. Никогда не забуду одну милую девушку, которая буквально с порога мне заявила: «Я очень хочу у вас работать! Я готова выполнять все функциональные обязанности, указанные в вакансии, я готова прямо сейчас продемонстрировать все свои умения! Работа в вашей компании – моя мечта». Конечно же, я не устояла. Да и никто из руководства не устоял перед таким напором и позитивом. Работает наша «звездочка» у нас в компании, и все довольны.

Это пример того, как человек шел к исполнению своей мечты.

Но чаще я слышу примерно следующее: «Не то, чтобы я мечтала работать на этой должности, но меня не берут туда, где я мечтаю развиваться. Поэтому я оставила все попытки и ищу уже хоть что-нибудь».

Эти слова в некоторой интерпретации мне приходится слышать достаточно часто. И в этот момент у меня сжимается сердце. Как можно мягче я задаю всего один вопрос: «Вы действительно сейчас готовы отказаться от мечты и променять ее на эту должность? А что вы скажете себе лет через пять, оглянувшись назад»?

К счастью, большинство соискателей после недолгой беседы начинают расправлять плечи, появляется улыбка на губах, и заметны веселые искорки в глазах. Это означает, что человек только что принял для себя свое внутреннее решение: не отказываться от мечты, а идти и исполнять ее. Пусть долго и сложно, но искать именно ту работу, которая придется по Душе, которая будет приносить удовлетворение и помогать раскрытию потенциала.

Иногда мне жалко отпускать профессионалов своего дела только потому, что они, обладая всеми навыками, которые необходимы нашей компании, все-таки созданы для другой отрасли или специальности. Но каждый раз в конце такого собеседования я слышу слова благодарности за то, что я помогла вовремя остановиться.

Знаете, что говорят кандидаты по окончанию встречи? «А ведь я только что чуть свою мечту не променял на что-то другое. Спасибо за то, что не дали мне этого сделать».

Друзья, оставайтесь верными своим мечтам. Идите по этому пути. Да, иногда будет сложно, иногда будет казаться, что нет больше сил и уже ничего нельзя изменить, но, поверьте, это временное явление. «Самое темное время суток перед рассветом» — не забывайте эту пословицу, когда хочется все бросить. В большинстве случаев именно в этот момент остается сделать всего один шаг вперед, чтобы исполнить свою мечту.

Читайте больше развивающих статей:

    Самое интересное