Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Быть мамой сложно, но возможно

Быть мамой сложно, но возможно

Что такое материнство? Если обратиться к научному источнику, то материнство – это функция организма женщины. Однако эта функция включает в себя множество подфункций: Вынашивание Рождение Вскармливание Воспитание Т.е. после рождения ребенка все силы, энергия и внимание будут отдаваться лишь ему. Отсюда и возникает такая серьезная проблема как послеродовая депрессия. Причем появляется она порой совсем неожиданно для молодой матери, ведь она так ждала своего первенца, радовалась каждому дню и с нетерпением ждала его рождения. Возможно, она представляла себе иную картину и даже не подозревала, что может быть настолько трудно. Отсюда и берется эта проблема. Лечение депрессии откладывать ни в коем случае нельзя, заняться лечением нужно незамедлительно, иначе это может неблагоприятно сказаться на малыше.

Для того чтобы понять, как избавиться от депрессии, нужно вернуться к причинам ее возникновения.

Итак, всю жизнь девушкам твердят, что дети – цветы жизни, самое большое счастье на свете и многое другое. В добавление к этому можно встретить большое количество журналов про беременных знаменитостей, всё представляется в розовом и милом свете. Однако реальность выглядит немного иначе.

После рождения ребенка многие мамы начинают задавать себе вопросы: «Действительно ли я хотела этого ребенка?», «Зачем он мне?» и «Что теперь с ним делать?». Другие испытывают колоссальную ограниченность во всем, так как нет времени ни на себя, ни на мужа, ни на дом, нужно всегда быть рядом с малышом. Одна из таких матерей считает, что свободы ей никогда не видать и поэтому заявила: «Я теперь ни на что не имею права, даже на самоубийство!». Некоторые жалуются, что глядя на новорожденного не испытывают к нему никаких чувств, боятся быть плохой матерью.

На самом деле, послеродовая депрессия свойственна абсолютно каждой молодой матери. Важно помнить, что это временно. С каждым годом любовь к чаду будет расти. Депрессия возникает из-за того, что коренным образом меняется жизнь. Этого не надо бояться, это нужно принять как должное.

Чтобы депрессия ушла как можно скорее, нужно пересмотреть свое отношение к малышу и к жизни в целом либо обратиться за помощью к специалисту. Можно постараться «откопать» один час и полностью посвятить его себе, пусть это будет хобби или просто размышления. Дети – цветы жизни, а послеродовая депрессия всего лишь еще одно препятствие на пути, которое можно легко преодолеть.

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания