Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Обязательные книги на все случаи жизни

Обязательные книги на все случаи жизни

Я много читал ещё совсем недавно, да и теперь читаю хотя и в меньшем объёме. Просто настало такое время, когда знания переполняют меня, и я как переполненная чашка изливаю на окружающих переполняющую меня информацию. Надеюсь, это кому-то окажется полезным.

В первую очередь я хотел бы найти и прочитать все книги малоизвестного у нас автора, но видимо хорошо известного на Западе – Дэвида Найвена. Названия его книг говорят сами за себя: «100 простых секретов счастливых людей», «100 простых секретов счастливых семей», «100 простых секретов семейного счастья», «100 простых секретов здоровых людей», «100 простых секретов достижения успеха». Автор обобщил в этих книгах знания учёных и результаты их исследований в отношениях и других жизненных сферах. Книги написаны в виде статей состоящих из правила, его трактовки, истории человека и выдержки-вывода из научной статьи.

Очень мне нравятся книги Асанаро «Боабом. Секретное боевое искусство древнего Тибета» и «58 упражнений для вечной молодости». Именно они подвигли меня на самостоятельные занятия физкультурой. А до этого я занимался и рукопашным боем и просто бегал, и много чем пытался заниматься, а закрепилась именно эта система. Лично у меня выполнение этих упражнений вызывает только приятные и позитивные ощущения, от которых не хочется отказываться.

Для понимания своего развития и возможностей можно и нужно почитать книги Ицхака Пинтосевича «Действуй», «Живи», «Богатей» и другие ещё только готовящиеся к печати. Там даются чёткие рекомендации и инструменты, складывающиеся в великолепную систему.

Понимание роли в жизни мне помогли получить книги эзотерика Редфилда Джеймса «Селестинские пророчества», «Десятое пророчество», «Тайна Шамбалы» и книги четы Эстер и Джерри Хикс.

Ещё мне очень понравились книги с наставлениями еврейских мудрецов: Абрамович М.Л. «Секрет по-еврейски», «Тайна по-еврейски», «Ключ по-еврейски». И особенно притчи из них. Конечно, жаль, что нас так с детства не воспитывают как в ешивах. Каждому своё. Зато читая такие книги, начинаешь понимать выживаемость евреев и умение приспосабливаться. Вывод, сделанный мной из прочтения этих книг – есть много путей решения, но ни одного неправильного, есть только те, которые не ведут к нужному результату.

Очень понравятся книги Юрия Никитина (фантастика, фентези). После его книг хочется встать и делать, делать. Он умело показывает непривычные ракурсы восприятия и показывает жизненные ценности.

Великолепные современные сказки, которые можно читать и маленьким и взрослым с непреходящими ценностями пишет Оксана Демченко. Вот уж книги, где отдыхает моя душа. Читаю их в самые тяжёлые моменты.

Многое для понимания роли мужчины можно почерпнуть из книг Романа Злотникова. Мне, во всяком случае, понравилась его позиция, показанная в поведении героев и их образе мышления.

И конечно, книги об успехе и благосостоянии в жизни Джека Кэнфилда с его основополагающим трудом «Правила» («Думать и богатеть»). Очень подробная книга по всем сферам жизни. Жаль только без подробного плана действий. Это видимо из-за того что каждый должен создать свой план действий. А всё остальное автор дал.

Эту книгу хорошо дополняет книга «Воплощение мечты» Джона Максвелла.

Вот, пожалуй, и все нынешние рекомендации по книгам и авторам, которые сильно повлияли на мою жизнь. И я уверен, могут повлиять и на вашу.

Поделитесь в комментариях своим списком обязательных книг на все случаи жизни.

    Самое интересное