Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Настоящий мужчина – какой он и как им быть

Настоящий мужчина – какой он и как им быть

Сейчас часто обсуждается тема, какой быть женщине, что ей делать…. А вот что с мужчинами? Они как-то уходят на второй план. Создаётся впечатление, что быть мужчиной совершенно просто и как им быть - всем ясно. Но так ли это? Особенно в России, стране пережившей огромное количество войн, в которых гибло огромное количество людей. Где учат быть мужчиной? Кто и как этому учит?

Как же формируется мужчина? Почему женщины так много жалуются на отсутствие настоящих мужчин? Давайте разбираться.

Как и любое другое понятие, понятие «мужчина» формирует окружение. А окружение, начиная с рождения и лет так до 18 преимущественно женское. Сначала дома, потом в детском саду, в школе занимаются с детьми женщины. Мужчин ребёнок видит изредка и оценивает его по фразам окружающих, тех самых женщин. Это не помогает сформироваться качествам мужчины, так нужным в дальнейшей жизни.

Зато накладывает весьма не лестную оценку мужчин, как в целом, так и в частности. Мальчик слышит со всех сторон, что так делать не надо. А как надо? Непонятно. Во дворе, на улице образцом поведения становятся те, кто нарушает правила – хулиганы. Вот и получается раздвоенность. И тогда мальчишка, как в том весьма поучительном Ералаше – «Научи быть плохим». Опыт-то получить хочется и самому попробовать быть мужчиной.

Хорошо, если мальчик попал в спорт и его интерес поддерживается и пестуется. Там легче оценивать. Ведь именно качества, прививаемые в спорте, считаются мужскими.

Настоящий мужчина – какой он и как им быть

Оставим пока вопрос с качествами, необходимыми для того, чтобы называться мужчиной, в стороне. Давайте посмотрим на функции, которые должен выполнять мужчина, по мнению общества: добывать, защищать, обеспечивать, удовлетворять желания женщины, заботиться, понимать и…

Пока фундаментальным является удовлетворять желания и потребности женщины. Даже невысказанные, но предполагаемые. Это то, что может подталкивать или тормозить – всё зависит от конкретности и умения донести. Есть желание доказать женщине: матери, бабушке, сестре, девушке – горы свернёшь. Нет – и схалтурить легче. Можно отступить, если женщин рядом нет, если есть … отступить практически невозможно.

С мотивами вроде разобрались. Переходим к качествам.

Вот те основные компоненты, по моему мнению, которые в смешении могут дать всю необходимую гамму проявлений мужских качеств:

1. Сила. В первую очередь конечно, сила духа, основанная на собственном «Кодексе Чести». Выполнение его пунктов даёт ощущение правды и наполняет уверенностью, которой так не хватает. Доброта и понимание - это проявления осознания собственной силы. Она также избавляет от желания оправдываться, зато позволяет признавать свои ошибки.

2. Искренность, которая дает понимание и сострадание, которая воспитывает чувство юмора и основывается на умении видеть себя со стороны и на умении видеть как можно дальше последствий своих действий.

3. Воля – стремление к победам, достижениям, изменениям. И если первые два компонента можно воспитать и создать, то послушание (как противовес собственной воли) создаёт «тряпку» и уничтожает трёх «китов личности» – любовь к себе, уважение себя и своих достижений и ценность их.

А какие качества в настоящем мужчине отметили бы вы? Поделитесь в комментариях.

Читайте по теме:

    Самое интересное