Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

3 главных компонента здоровья и стройности

3 главных компонента здоровья и стройности

В принципе на особую полноту я никогда не жаловался. И так было, пожалуй, до 2000 года. В то время я закончил ВУЗ и попал в полевые геологи. Активное движение и обильная еда привели к тому, что вес я набрал, а после 2007, когда устроился на кабинетную работу – вес естественно только увеличился. В прочем меня это никогда не напрягало, только улыбался, глядя в зеркало – «Вот какую рожу наел». А потом мне захотелось больше энергии и лучшего качества жизни.

Питание я начал налаживать гораздо раньше – больше овощей и фруктов, меньше мяса. Бывало так, что ел больше всего вечером. Утром не успевал позавтракать, только чаю выпить. Днём фрукты, крекеры да галеты и только вечером «нормальная еда». Тогда же заинтересовался эфирными маслами и пряностями и их действием на организм. Видимо сильно меня задела фраза Гиппократа «Если еда не будет вашим лекарством, тогда лекарства станут вашей едой». Начал разбираться и экспериментировать. И конечно подключил движение.

Для меня система поддержания оптимального состояния состоит из следующих компонентов:

1. Тело или физическая компонента

С физической компонентой вроде всё просто. Каждый день:

  • самомассаж,
  • утренняя зарядка из книги «Око возрождения» Питера Кэлдера,
  • еда с добавлением специй, содержащих гвоздику, имбирь, куркуму,
  • настрой на удачный день перед зеркалом,
  • 3 раза в неделю комплексы упражнений по 20-40 минут.

Время от времени по необходимости медитативная проработка ощущений тела и в теле и наблюдение за состоянием. Спасибо Михаилу Пинтосевичу и его тренингу за необходимые знания и инструменты.

2. Эмоциональная компонента

Сюда входят любые способы поддержания позитивного настроя:

  • аффимации
  • визуализации
  • настрой
  • медитация

С обязательным наблюдением и анализом результатов и ощущений. Тут лично мне постоянства не хватает.

3. Ментальная компонента или знания

Пожалуй, самая сложная в контроле и управлении. Информации сейчас океаны. Информация довольно противоречивая и как разбираться мне не совсем понятно. Так что выбирал внедряемые знания на интуиции и понимании. А сначала пришлось себя отучать хватать и жевать всё подряд. Несколько раз делал интеллектуально «разгрузочные дни». То есть совсем ничего не читал, не смотрел, не слушал. Было тяжко, мозг бунтовал. Зато всё как-то быстро выстраивалось и обретало понимание. Так что теперь стараюсь выкроить от нескольких часов до суток на такую практику.

Напишите в комментариях, из каких компонентов состоит ваш путь к здоровью.

    Самое интересное