comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Как мотивировать себя и преодолеть привычку к безысходности

Как мотивировать себя и преодолеть привычку к безысходности

Мы привыкаем к безысходности в жизни. Как в армии. Сначала тебя всё напрягает – одежда, еда, подъёмы, осмотр шеи по утрам, выравнивание сугробов, дебилизм всего окружающего. Потом постепенно к этому привыкаешь, и если удается куда-то вырваться из казармы, ты уже этому радуешься. Радуешься, когда тебя долго везут в машине, выгружать кирпич. Именно этому радуешься, что ты долго едешь, и тебя никто не трогает.

Или тебя отправили в колхоз убирать цветную капусту, а потом покормили в колхозной столовой, нормальной человеческой едой. Тебе начинают доставлять радость именно такие вещи – абсолютно абсурдные до армейской жизни.

А что происходит потом?

Ты устраиваешься на работу или пытаешься организовать свой бизнес. Ты веришь, что будешь жить точно не так, как основная масса окружающих тебя людей. Ты мечтаешь, оценивающе смотришь на проезжающие мимо машины. Обещаешь девушке, что скоро все поменяется и у тебя будет много денег. И так проходят сначала месяцы, потом незаметно годы и ты уже не смотришь на эти проезжающие машины, потому что не веришь, что когда-нибудь будешь ездить на такой.

Ты привыкаешь!

Как в армии, тебе надо уже намного меньше. Подвернулась премия – радуешься. Дома нет скандала из-за денег и можно спокойно посмотреть телевизор – радуешься. Купил бутылку мартини на Новый год – радуешься. Ты не в армии, тебя казалось бы никто не держит, все возможности открыты, но ты привык, тебе надо уже намного меньше. У тебя нет мотивации.

Где же взять мотивацию?

В сетевом маркетинге очень много говорится о мотивации. Все ее ищут, все спрашивают, где ее взять. Мне всегда был непонятен этот вопрос. Для меня всегда было проще не лежать, чем лежать. Я всегда любил работать.

Но в сетевом маркетинге, я обнаружил, как много энергии мне даёт семья. Желание сделать что-то большее для них намного сильнее, чем сделать для себя.

4 июня 2011 у меня родилась дочь. Когда ей было два дня, в моем дневнике появилась запись, которую я адресовал в будущее сыну и дочери:

«Сыну 5 лет, дочери 2 дня – большой вам привет из прошлого, Радислав и Белла. Сейчас пишу для вас: Самое главное получать удовольствие от той деятельности, которой занимаетесь. Научиться получать радость от сегодняшнего момента, от Солнца, от облаков, от жизни. Если работа и бизнес не приносят радости, необходимо искать то, что приносит радость, а деньги придут. Удовольствие важнее денег, не будет радости, не будет и денег. Как к этому прийти? Искать, пробовать и опять искать, расширяйте свою жизнь, расширяйте интересы, читайте книги и ловите момент, и рискуйте. Рисковать важно, даже если я сейчас вам говорю не рисковать, а что-то другое».

Утром одевал сына в детский сад и на футболке был нарисован Микки Маус. Я спросил Радислава: «Хочешь я покажу тебе живого Микки Мауса?» Он ответил: «Дак их не бывает». И это ответил ребенок в пять лет.

Так у меня родилась цель – В Диснейленд на Новый год!

Я записал в дневник эту цель 17 августа 2011 года. И в январе 2012 на Китайский Новый год мы были в Гонконгском Диснейленде.

    Самое интересное