comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Быстрый старт в сетевом маркетинге

Быстрый старт в сетевом маркетинге

Смотря на других людей в сетевом маркетинге, понимаю, что мне очень сильно повезло. Я зашел в бизнес вместе со своим другом, с которым мы были знакомы 15 лет. Мы познакомились, когда работали на строительстве газопровода и после этого по жизни много пересекались в бизнесе. Намного легче делать бизнес, когда есть хотя бы один единомышленник на старте.

Еще мне повезло тем, что к 35 годам был опыт организации нескольких отделов продаж с нуля. С первого дня мы стали относиться к сетевому маркетингу, как к обычному бизнесу. Мы снова стали создавать отдел продаж.

Первое, что я сделал – стал изучать правила игры в сетевом маркетинге. Когда мне предложили стать руководителем отдела продаж, я сразу стал искать книги по теме. И тогда меня сильно выручила книга Филиппа Котлера «Маркетинг. Менеджмент».

Первая книга в сетевом бизнесе была «7 стратегий для достижения богатства и счастья» Джима Рона. Я читал и думал: «Почему я это читаю в 35 лет?». Книга была не о сетевом маркетинге, а о жизни Джима Рона. Но в процессе возникало столько вопросов к себе, что лежать было сложно. Если сейчас вам кажется, что все плохо и в жизни наступил сложный период – прочитайте «7 стратегий для достижения богатства и счастья».

Второй в очереди оказалась «10 уроков на салфетках» Дон Файла. И третья книга была «Лидеры» Тома Шрайтера. Эти три книги дали мне базовое представление о сетевом маркетинге. Позднее я прочитал все книги, которые смог найти Джима Рона и Тома Шрайтера. У меня есть такая привычка, если автор понравился, то я читаю все его изданные книги.

Я понимал, что в продажах ключевое – это количество встреч с потенциальным клиентом. На этот показатель завязаны все отделы продаж, и сетевой маркетинг ничем не отличается. Поэтому я стал проводить максимальное количество встреч. Старался проводить пять встреч в день, иногда было четыре, совсем редко три. В результате на третий месяц у меня было три личных партнера и в команде одиннадцать человек. Мне казалось, что это вполне приличный результат. Я начал зарабатывать $ 1000 долларов. Для меня это была существенная прибавка. На четвертый месяц за мной пошло уже четыре человека. Это был серьезный прогресс после одного личного в предыдущие месяцы.

За первый год было 20 лично приглашенных и 897 человек в структуре.

17 апреля 2011 я начал вести дневник. Первая запись в дневнике: «34 человека в структуре. 8 лично приглашенных! Очень важно запустить еженедельное обучение для всех людей в структуре – срочно! Что необходимо: структура обучения, регламент с разбивкой по времени. Еженедельная явка всех людей с целью обучения новичков и мотивации остальных».

Я понимал, что важно использовать эффект рычага и 34 человека могут дать намного больший результат, чем я один. Соответственно необходимо влиять на эти 34 человека. Прочитал концепцию племен Сета Година, написал в дневнике: «Активно искать племена».

На пятый месяц закрыл первую серьезную квалификацию – «Директор». Доход $2055. В найме от грузчика до директора дошел за 3,5 года, в сетевом маркетинге за 4 месяца.

В мае 2011 мы начали проводить первые открытые презентации в Тюмени. Арендовали зал в самом дорогом отеле города. Первую презентацию проводил мой спонсор. Зал был примерно на 20 человек, и он был полный, многие стояли. Вторую презентацию проводил я. Арендовали больший зал, было примерно 40 человек, мне удалось удержать их внимание в течение всей презентации.

Во время презентации я никого не уговаривал и не убеждал. Я был полностью уверен в собственном выборе бизнеса и предлагал тем, кто желает присоединиться. А те, кто думает и сомневается, мне были не нужны. Из меня исходила полная убежденность, и это подкупило аудиторию.

Я разговаривал с аудиторией очень просто, так же как разговариваю с одним человеком. Позднее уже на аудиторию в 2000 человек в Крокус Сити Холле, я говорил точно так же, как будто разговариваю с одним человеком.

Меня спрашивают, что помогает мне, когда что-то не получается, когда нападает хандра. В первый год каждое утро я смотрел видео разных сетевых лидеров. Перед встречами я обязательно смотрел видео. Мне передавалась убежденность в индустрии от уже состоявшихся и успешных предпринимателей. Чаще всего я смотрел Ренди Гейджа, других записей просто не нашел. В машине я слушал аудиозаписи с семинаров Amway. В нашей компании не было записей, но я не видел в этом проблемы, я привык учиться у лучших.

Продолжение следует…

    Самое интересное