comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как я попал в сетевой маркетинг

Как я попал в сетевой маркетинг

В 33 года я снова оказался в глубоком минусе. В октябре 2008 пришел мировой экономический кризис, в январе 2009 я развелся, а в мае меня уволили. Что я имел к 33 годам? Квартира в ипотеке, автомобиль Лада 2110 и полное отсутствие сбережений. Еще был трехлетний сын, его душевное состояние и здоровье больше всего волновало, в связи с непростым разводом.

Сейчас мне 39, младшей дочери 2 месяца, старшей 3,5 года, сыну 8 лет и мне удалось выкарабкаться из той ямы. За эти шесть лет из минуса я попал в хороший плюс – я стал входить в 7% населения по доходам, по версии Credit Suisse. Как мне это удалось? Благодаря сетевому маркетингу.

Звучит неправдоподобно, но это факт.

Уже четыре года я профессионально занимаюсь сетевым маркетингом. В нашей стране к сетевому маркетингу относятся не очень хорошо. Многие его просто боятся. Как же так получается, что в сетевом маркетинге оказывается много адекватных людей, с мозгами? Как получилось, что я со своим семилетним опытом работы директором оказался в сетевом маркетинге? Почему я снова не устроился работать директором?

Впервые о сетевом маркетинге я услышал в 2001 году. Прошел месяц, как меня повысили с техника барного оборудования до руководителя отдела продаж, меня позвали в гости и рассказали о бизнесе Amway. Идея бизнеса мне понравилась. Прочитал Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» и решил попробовать.

Меня хватило на организацию одной встречи. Я пригласил своих знакомых, спонсор рисовала на доске кружочки, а мои знакомые смотрели на меня, как на врага. После этого я понял, что мне такой бизнес не нужен.

Я продолжил создавать отдел продаж. Через два года стал директором и уже казалось, что всё хорошо. Директором проработал семь лет. После кризиса меня уволили. И это после работы на одного собственника в течение десяти лет. Я пришел к нему грузчиком и ушел директором – логическое завершение карьеры.

В 33 года снова идти в найм не видел смысла. Чем это закончится, я уже понимал. Поэтому стал открывать пиццерию. На открытие ушло почти 5 месяцев. Проработав 3 месяца, понял, что в прибыль, которую планирую – не выйду никогда. Пиццерия работала на точке безубыточности и не давала никакого дохода. Из прибыли была только пицца. Самое веселое, что в тот момент я жил в городе с населением 60000 человек.

Снова стал искать работу. Предложили должность директора мебельного магазина, но зарплата была смешная. Переехал в Тюмень и устроился бизнес-тренером. Быстро понял, что найм точно не моё. С каждой новой попыткой начинаешь понимать это быстрее.

Открыл рекламное агентство. Продавал полиграфию, рекламу на платежных терминалах и параллельно проводил тренинги по постановке системы продаж и маркетинга.

После тренинга в Тюменском бизнес-инкубаторе один из участников пригласил на встречу, на которой предложил заниматься сетевым маркетингом. В голове были мысли – сетевой маркетинг это нормальный бизнес и я этим бизнесом не буду заниматься никогда. Почему же я принял решение начать?

Я увидел деньги. Это ключевая причина и думаю, что не у меня одного. Думаю, именно по этой причине многие люди оказываются в сетевом бизнесе. Они просто верят, что смогут здесь заработать.

И после этого, события в моей жизни понеслись с невообразимой скоростью. За четыре года в МЛМ бизнесе я получил больше жизни, чем за предыдущие 35 лет. Можно много говорить, что деньги не очень важны, пока у тебя этих денег нет.

Через год в сетевом маркетинге мы всей семьей полетели в Гонконгский Диснейленд и на остров Боракай. Дочери было девять месяцев, сыну 5 лет, я ходил по Диснейленду с идиотской улыбкой и тихо радовался. Надел шапку Дональда Дака и катался на каруселях с детьми.

Как я попал в сетевой маркетинг

За семь лет работы директором я не был ни в Турции, ни в Египте. Через два года в сетевом маркетинге мы улетели в тропики уже на два месяца – остров Пхукет, Куала-Лумпур, остров Лангкави и Сингапур. Через месяц после прилета с Сингапура, я купил новый Jaguar в максимальной комплектации с замшевым потолком.

Благодаря сетевому маркетингу я получил полную свободу, я могу путешествовать, проводить время с семьей и мне не надо каждый день ходить на работу.

А мог бы я это представить 6 лет назад, когда развелся, остался без работы, и на мне висела ипотека? Конечно, нет! В тот момент в голове была только одна мысль – главное не начать пить.

На моем месте можете оказаться и вы. И я с уверенностью говорю, что жизнь в сетевом маркетинге – это увлекательно приключение.

Продолжение следует…

    Самое интересное