comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

6 этапов влюбленности или о чем молчат «драконы»

6 этапов влюбленности или о чем молчат «драконы»

Когда человек влюблён, он весь пропитан божественной силой любви. Он легко воспринимает любые предложенные варианты общения. Давайте рассмотрим все позиции начала и конца влюблённости.

1. Все начинается с мысли. Если человек допускает, что готов впустить в свою жизнь интригу. Он найдёт мотивацию своей неудовлетворённостью, собой и тем, что его окружает. Мысль искать решение проблем извне найдёт кучу объяснений почему. Мы все стремимся к совершенству всегда и во всем. Легче менять мир или кого-то, только не себя. Когда человек согласился с мыслью, что нужно искать дополнение своему счастью, он уже на пути. Только куда приведёт его путь, зависит от того, что скрыто от самого человека и его сознания.

2. Потом придут эмоции. О! Это мощное взрывное устройство! Можно найти так много общего с другим! Ведь весь мир лежит у наших ног. И вместе радоваться с новым человеком всегда интересней. Ведь его взгляд на мир кажется таким интересным и новым. Эмоции поднимают и дают крылья. Все проблемы реальности теряют серые краски, и жить становиться легче. Но как долго продлится счастье?

3. Чувства последуют за эмоциями. Душа начнёт разворачиваться во всей своей красе. Ведь у неё появилась и вера, и надежда на любовь. Любовь ещё в пути, но вера и надежда очень помогают душе чувствовать себя счастливой. И только зоркий глаз внутри пытается хранить трезвый взгляд за всем, что происходит вокруг.

4. Воля человека не сразу хочет быть подчинена условиям другого и поэтому она нуждается в прохождении конфетно-букетного периода. Нужно поболтаться на волнах мыслей, эмоций и чувств. Выстроить все воздушные замки в своем воображении. Найти себе оправдания, чтоб прикрыть совесть и свои слабости. Для этого понадобится время. Но, когда наступит момент, и вы махнёте на себя рукой, то ваша воля подчинится натиску влюблённости другого. Ваша воля согласится подстраиваться и соглашаться на все его плюсы и минусы. Все хотят сказку сделать былью. Именно это детская мечта и заламывает нас под обстоятельства партнёра.

5. Потом приходит время общения. Оно может длиться два, три года. Максимум пять лет. За это время вылезут все драконы из наших возлюбленных. Теперь обстоятельства, которые мы так усердно строили вместе, начнут подсвечивать все скрытые тёмные части души. Начнётся проверка. Она и покажет всё, чем этот человек жил до момента светлой встречи.

6. Потом приходит момент осознания себя. Мы делаем выбор каждый день, в первую очередь, внутри себя. Что сказать, что сделать, как отреагировать? Мы выбираем между своим эго и благородностью, между привычкой и самопожертвованием ради удобства партнёра и т.д. Любовь – это не чувство влюблённости. Любовь - это искусство создавать. Любовь ведёт к совершенствованию, прежде всего самого себя.

Именно, когда проявляются все тёмные качества души, когда вылезли на свет все «драконы» внутри нас, пришло время любить. Любить себя и работать над собой. Любить партнёра и работать над отношениями с ним. Любить и уважать свое прошлое, настоящее и будущее. Или снова бежать к другой любви. Найти объект для новой влюблённости гораздо проще. Так можно долго бегать по кругу от самого себя и наступать на «грабли». Но когда надоест, стоит задуматься: о чём молчат «драконы»?

Читайте больше развивающих статей:

    Самое интересное