comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Чему могут научить дети?

Чему могут научить дети?

Когда-то моя бабушка сказала мне: «Вот будет у тебя сын, и ты поймешь». Я делилась с ней своей жизнью, мыслями, переживаниями. На тот момент я была молодой мамой трехлетней доченьки. И моя личная жизнь складывалась не так, как бы мне того хотелось. Тогда я не задумывалась о том, что все, что мы имеем, так или иначе, наш выбор.

Прошло время. Сейчас я мама 15-ти летней дочери и двоих сыновей. У нас с мужем прекрасные отношения. Такие, о которых я никогда не мечтала. Я даже не знала, что такие бывают.

Что изменилось? Поняла ли я что-то?

Да. Бабушка, очень мудрая и добрая женщина, оказалась права. Я не только родила сыновей, но и многое поняла благодаря им. Моя жизнь стала значительно лучше.

Понимание приходило по-разному. Постепенно, новыми мыслями. И как ушат воды на голову, резко, сильно, с раскаянием и слезами. Сложно объяснить полностью. В целом, на многое появился еще один взгляд. Не только дочери, женщины, жены, матери, девочки.

Поделюсь с вами самым ценным:

Не стоит раздувать из мухи слона. Сегодня я знаю, что очень многие поступки означают вовсе не то, что мы в них вкладываем. И в большинстве случаев, ничего глобального не означают.

«Раз он так себя повел, значит, не любит, не серьезный, не ответственный и т.д.» – это заведомо проигрышная позиция. Далеко не каждый человек является профессиональным психологом. На чем тогда основаны наши выводы? На выдумках? Или на рассуждениях типа «Если бы я так сделала, то …».

Каждый мужчина – чей-то сын. Странно. Даже такая мысль очень многое меняет. Так же как мамы переживают за своих девочек, они переживают за мальчиков. Так же переживают за взрослых мужчин. Как за близкого родного человека. И это никоим образом не мешает мужчине быть самостоятельным.

Очень многие девушки переживают из-за сильного влияния свекрови на их мужей. Оно не такое сильное, как может показаться. Жена никогда не станет матерью, не стоит тратить силы на конкуренцию, пусть даже в готовке кулинарных шедевров. Так же и мать никогда не станет женой. Один пол – это еще не повод к соревнованию.

Мужчина – это человек. Смешно, да? Оказалось, что в корне множества конфликтных ситуаций стоит непонимание противоположного пола. И не только в моей жизни. Общаясь с подругами, я часто вижу то же самое.

Мужчина не только сильный, мужественный, активный, ответственный, знающий множество вариантов решений любой задачи. Он еще человек, который может ошибаться, может чего-то не знать, не все уметь, переживать, бояться. Мужчина – это не панацея от всех бед, даже самый, что ни на есть настоящий.

Мужчина – не джин с волшебной лампой. Ошибка – перекладывать ответственность за свою жизнь на другого человека, пусть даже мужа. Он ничего не должен. Работать, обеспечивать, носить на руках, поддерживать, жалеть, любить, понимать, сумки таскать, все прощать, цветы дарить, на свидания водить, все желания исполнять. И нету такого человека, который должен это все делать.

Но он может хотеть сделать общую с любимой жизнь прекрасной!

Минутка мудрости:

Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали. Иоганн Вольфганг фон Гёте

Улыбнись:

Идеальный муж — это тот, который вовремя приходит домой, покупает продукты, готовит еду, моет посуду, убирает квартиру, занимается с детьми. Вывод: идеальный муж – это жена.

    Самое интересное