Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Не влезай – убьёт! Революционная правда о деньгах

Не влезай – убьёт! Революционная правда о деньгах

Ух! Дух захватывает от не совсем радужных перспектив подобной фразы! «Не влезай – убьёт!» Конкретное такое предупреждение. Для многих людей с самого детства и до конца дней именно это следствие – убьёт – закрывает двери в мир огромных возможностей. В мир, где «делаются деньги», где «живут деньги». И именно это опасение, сидящее где-то на подкорке головного мозга, вынуждает прозябать в реальности «минимальных запросов» и «элементарных нужд».

Дощечка с надписью «Не влезай – убьёт!», написанная на двери в мир денег, навсегда лишает человека перспективы постучать, открыть и переступить порог, чтобы оказаться в великолепном мире потрясающих возможностей, реализации себя любимого, своих сокровенных желаний и «сбычи мечт».

Феномен страха «быть богатым» – вовсе не уникальное явление, а суровая реальность, впитанная с молоком матери и передающаяся из поколения в поколение. Рассуждать на тему происхождения данного страха не буду. Задача состоит в том, чтобы поработать с собственной реальностью, а затем таки-постучать и не просто открыть, а распахнуть настежь сокровенную дверь в мир, где энергия денег трансформируется в яркую, интересную, насыщенную, многогранную жизнь! И на месте таблички «Не влезай – убьёт!» появляется надпись «Добро пожаловать!».

Предмет разговора – деньги. Что же нам говорит вездесущий Гугл на эту тему: «Деньги — специфический товар максимальной ликвидности, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг». Другими словами, деньги можно обменять на всё. Или почти на всё.

Что сразу приходит в голову? Квартиры, дома, машины, яхты, украшения, путешествия. И этот список бесконечный. Причём, у каждого человека он свой. И своя реальность, связанная со словом «деньги». Как в том анекдоте: «Объяснительная. Три дня не был на работе. Завелись деньги. Еле-еле от них избавился».

Когда я училась в университете, то слово «деньги» у меня ассоциировалось со свободой, ночными клубами, невероятными путешествиями, дорогой одеждой. Когда я выживала на мизерную зарплату учителя в годы перестройки с маленькой дочкой на руках, то это же слово у меня обозначало "творог, яблоки, квартплата, новые колготы…"

Сейчас это вновь свобода, те же невероятные путешествия, возможность заниматься любимым делом, красота и молодость, благотворительность и вся многогранность этого мира, которую я могу обменять на этот «специфический товар максимальной ликвидности».

Не влезай – убьёт! Революционная правда о деньгах

Я провела подобную аналогию, чтобы поделиться с вами очень важным нюансом, который и помог мне «выплыть» из реки под названием «тотальное безденежье», вновь вернувшись в бескрайний океан «я состоятельная, а значит свободная».

Внимание! Я всегда знала, что нехватка денег – временное явление. Я точно верила в то, что не просто выберусь из этой ситуации дефицита, а достигну достойного благосостояния для себя и своей семьи. Как? – спросите вы. Всё гениальное, как всегда просто. И называется это – фокус внимания! Вы там, где ваши мысли, там, где ваша энергия. Поэтому я фокусировалась не на заштопанных колготках, а на том, куда мне направить свои силы, чтобы переломить ситуацию. Не на том, что у меня одна пара сапог и они прошлогодние, а квартплата так вообще зашкаливает, а на том, как мне дальше развиваться, чтобы выйти из такого неожиданного для меня круга безденежья. Не на том, что на рынке я ищу самые дешёвые фрукты, потому как даже в Одессе витамины стоят дорого, а на том, что мне сделать уже сейчас, чтобы изменить положение вещей.

Весь мой фокус внимания, все мои силы, моя энергия были направлены на положительные изменения в моей жизни. Я видела свою табличку на двери. И на ней было написано «Давай думай быстрее и действуй продуктивнее». И это была моя дверь! И задача у меня стояла одна – думать и действовать так, чтобы как можно быстрее добиться результата. Фокус внимания на результат!

А что написано на табличке вашей двери в мир денег? Вы сейчас по какую сторону? Куда сейчас направлен ваш фокус внимания? Вы можете отследить десять своих мыслей за день, чтобы посмотреть в какой реальности вы сейчас находитесь? Какие выводы вы делаете из своего прожитого дня? Какие возможности используете?

Не влезай – убьёт! Революционная правда о деньгах

Зарплата учителя стала мизерной – ищи другие варианты своей профессиональной реализации. Нет достаточных компетенций, чтобы реализовать задуманное – иди учись и повышай свою квалификацию. Не хватает катастрофически времени – научись планировать свой день, выделяй приоритеты, делегируй. И…ещё раз внимание – позитивнее, позитивнее!

Мир, он потрясающе прекрасен! Улыбка дочери, теплый солнечный день, хорошая книга, весёлая компания отличных друзей, улыбающееся отражение в зеркале, счастливые глаза мамы, благодарность учеников, жгучее желание перемен, и действие, которое неизменно приносит результат!

И это вновь о фокусе внимания. Кто я: бедная училка с ребёнком на руках, еле-еле сводящая концы с концами, или счастливая женщина, мать, дочь, профессионал, друг. Какими глазами смотрит на вас отражение зеркала, такими вы и смотрите на свою табличку. И именно ваши глаза читают эту надпись, потому что она у вас в голове, записанная на подкорке. Все причины внутри вас. Снаружи только их проявление и оправдания.

Деньги – это потрясающая энергия! Какие ассоциации лично у вас вызывает слово «деньги»? Что происходит с вашим бессознательным, когда вы понимаете силу этой энергии обмена? И что на что вы хотите обменять?

Но это ещё не всё. Самая мощная волна рождается на огромной глубине. Поэтому наберите побольше воздуха, чтобы в полной тишине вашего внутреннего мира осознать то, что вы и есть та сила, что вы и есть та энергия, что вы и есть та могучая волна в безбрежном океане безграничных возможностей, которая по своей сути свободна от всех губительных ограничений и ненавистных рамок сознания. Как только вы в это поверите в самых глубинах своей сути, то увидите, что не только устрашающих надписей нет, даже дверей не существует.

Как сформировать внутри себя эту волну? И здесь мы подошли к самой сути и переворачиваем с ног на голову: дайте ответ на вопрос «А что у меня останется, если вдруг исчезнут деньги?». Это хороший индикатор нашей начинки. Что на самом деле ценно для вас в этой жизни. Что для вас является источником вдохновения, счастья, восторга, любви? Что есть вы? И вот именно к этой внутренней энергии и притягивается энергия денег.

Вопросов к себе любимому вы получили достаточно для внутренней ревизии. Но именно ответы на них помогут быть мощной свободной волной, вздымающейся вместе с энергией океана. И путь от «Не влезай – убьёт!» до «Добро пожаловать» всего один шаг, один вздох. Зажмурьте глаза крепко-крепко! А теперь откройте. Ваша дверь перед вами. Что на ней написано?

Читайте по теме:

    Самое интересное