comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Какой самый ценный подарок жизни?

Какой самый ценный подарок жизни?

Счастье можно понимать по-разному.

Эрих Мария Ремарк

Я хочу поговорить о жизни. Вы думали о ее смысле, о том, куда вы идете, о том, что в ней самое важное, что важно именно для вас? Скорее всего, большинство людей задавались подобными вопросами.

А еще иногда, словно ниоткуда, приходят другие. А что потом? Что там, после того, как мы в последний раз закрываем глаза?

На любой вопрос ответ приходит всегда. Иногда сразу же, иногда через долгое время. Главное его увидеть, суметь понять. Это могут быть чьи-то слова, фраза из книги, собственное глубокое понимание, мимолетная мысль, чья-то картина, что угодно.

*Если хочешь постоянно учить и учиться мудрости, читай притчи

Два с половиной года назад, не знаю зачем, но я задумалась о том, помнят ли люди своих близких, когда уходят из этой жизни. Вот просто промелькнула такая мысль в голове. Один единственный раз. Я ее даже не обдумывала.

Ответ пришел ко мне неожиданный и неожиданно. Я увидела сон. Сложно назвать его сном, на столько все было реалистично. Я поняла нечто другое, намного более важное. Самую большую ценность в нашей жизни. Это возможность чувствовать.

Часто в своем стремлении развиваться, мы забываем об этом. Забываем почувствовать, порадоваться тому, что живем. Вовсе не в глобальных и глубоких масштабах. А тому, что вот сейчас за окном чирикают воробьи, какая теплая щечка у ребенка, колючий свитер, твердый стол, какой запах у ветра, гладкие клавиши у ноутбука, как волосы касаются плеч, уверенно стоят ноги, пригревают солнечные лучики, ласково дотрагиваясь к лицу, запах бензина на заправке, пресной воды у реки, какой, вовсе не сладкий вкус у клубники. Какое это счастье чувствовать.

Даже самый совершенный наш разум, каким только он может быть, никакие даже глубочайшие понимания не сравнятся с возможностью почувствовать радость, усталость, интерес, любовь и близость с дорогими людьми, гнев, расстройство, желание, вдохновение, умиление, нежность.

Невероятная ценность – ценить эту возможность, взять в руки холодный и мокрый ледок из морозилки, почувствовать горечь горячего кофе, соленый сыр на бутерброде, не самые удобные сапоги, обнять любимого перед рабочим днем. И сделать это все осознанно. Чувствовать и от этого получать радость.

Это великий дар – возможность чувствовать. Жизнь проходит мимо, когда этого не видишь. Когда вся она сосредоточена внутри, в мыслях, в развитии, в голове.

Самая большая радость и самый ценный подарок – это жизнь! Видеть! Возможность чувствовать тепло другого человека, свежесть травы, лучики солнца...

Читайте по теме:

    Самое интересное