Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Говорит и показывает ЭГО или в чем панацея от «гена корысти»?

Говорит и показывает ЭГО или в чем панацея от «гена корысти»?

Когда ты чувствуешь, что ты жертва внешних сил и действий других людей, когда твое самомнение растет и тебе кажется, что ты гениальна, знай – это говорит твое Эго. Когда ты сталкиваешься с одной и той же проблемой, когда твое окружение в тебе разочаровывается – это твое Эго поспособствовало такому результату. И это твоя жизнь и твой результат!

МНЕНИЕ №1: «Единственная задача эгоизма – заставить нас желать и хотеть получить что-то только ради себя, только для себя и своего удовольствия». Йегуда Берг

С эгоизмом в большинстве ситуаций можно бы было мериться и понемногу менять свою модель поведения с реактивной на проактивную, включать себя. Но тут наше желание просто получать трансформируется в получение только для себя. И это «ген корысти». И в нем заложена мотивирующая сила нашей реактивности – основная причина трудностей, с которыми мы сталкиваемся при попытках преобразиться из существ нетерпимых в терпимых, из берущих в дающих, из принимающих любовь в дающих ее. И это препятствие – получение для себя и ради себя!

МНЕНИЕ №2. «То, что вы делаете, не обязано приносить деньги, оно должно приносить пользу людям». Дэвид Вонг

И в этом не было бы ничего плохого... Но если мы не начинаем отдавать, делиться полученными ресурсами, знаниями и достижениями с миром – то, что нам было позволено взять у мира, использовать для своего удовлетворения потребует возврата и с большими процентами. И тут сработает принцип — от каждого по способностям — к каждому по уму. Чем больше тебе было дано, тем больше спрос. И если ты вовремя не начала делиться, то весьма вероятно, что мир начнет забирать свое в принудительном порядке. Особенно там, где ты не ждешь – крах отношений или карьеры, подорванное здоровье, «кидок» со стороны партнеров, опоздание на самолет и многое другое...

Что делать? Все просто...

Панацея от «гена корысти» – иди и сделай что-то хорошее для других

Потрать немного времени на помощь окружающим с решением их проблем, поделись знаниями, пищей, деньгами, любовью, вниманием. Перестань преграждать своим эгоизмом путь самой себе, а я гарантирую – решения твоих текущих проблем придут из совершенно неожиданных источников! Мир ответит на твой вклад в него! Я не обещаю, что все сей же час начнет крутиться и развиваться, так как тебе нужно, но не исключено, что так и будет.

Анекдотический пример заставляет задуматься…

Нищий одинокий еврей, проживающий в коммунальной квартире со слепой матерью, в своих ежедневных молитвах просит Господа улучшить его жизнь. Наконец, Бог решает удовлетворить его молитвы, исполнив только одно-единственное желание. Тот говорит: — Спасибо, Господи! Мое единственное желание: чтобы моя мама увидела, как моя жена вешает на шею моей дочери двадцати миллионное ожерелье в моем шестисотом Мерседесе, припаркованном около бассейна рядом с моим особняком в Беверли-Хиллз! Бог: — Ни фига себе! Мне еще многому надо поучиться у этих евреев!

МНЕНИЕ №3. Не ждите чудес, будьте волшебниками, создавайте чудеса сами!

ФИШКА: Не действуй в ущерб своим интересам, но включи намерение ради других — мир заиграет другим красками. Ты будешь довольна собой, ты будешь счастлива, ты заметишь метаморфозы с собой и в своих успехах, границы начнут расширяться.

P.S. Поднимаясь по уровням своих желаний, мы хотим большего. А значит, и отдавать безвозмездно, то есть даром, мы должны больше и лучшего качества. Более того, начни получать от этого удовольствие. Не ожидай ничего взамен. Просто делай ради других что-то, а мир ответит — нужным контрактом, местом для парковки в час пик, неожиданным знакомством с нужным человеком или шансом, новыми партнерами или возможностями.

Твори добро другим во благо!

Это третья статья серии публикаций в преддверии выхода моей книги «Библия успеха для умных и красивых. Это для тебя и ты этого достойна!»

Продолжение следует

Читайте больше развивающих статей:

    Самое интересное