comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как вести волшебный дневник?

Как вести волшебный дневник?

Я никогда не путешествую без своего дневника, ведь нужно иметь под рукой что-нибудь сенсационное для чтения в поезде.

Оскар Уайльд

Вы когда-нибудь записывали свои мысли? Каким образом вы это делали? На листочках, в тетради, в стильном ежедневнике, может быть красивом блокнотике на замочке?

А что вы записываете? Планы на день, месяц, год, список покупок, успехи, переживания, стихи, понравившиеся цитаты, собственные идеи, сложные расчеты, записываете результаты проделанных упражнений, к примеру «Список 100. Почему я могу»…

Долгое время я никак не могла подружиться с дневниками. В юности они были у подружек, но мне виделись слишком уж слезливыми. До знакомства с Ицхаком Пинтосевичем, были попытки вести дневники успеха, но в одиночку было скучно и не интересно. Даже планировщики никак мне не давались, план есть, дела совершенно другие.

Все, что у меня было – небольшого размера блокнотик, иногда ежедневник, на даты и время в котором я не обращала никакого внимания. Никакой общей темы и последовательности тоже не было. Я писала все подряд и в хаотичном порядке, то в середине, то сзади, то на перевернутых страничках. А стиль? О! Стиль был чем-то похож на то, как Ицхак пишет на бумажных листах во время живых тренингов. Только еще неразборчивее)))

Несмотря на все вышеперечисленное, к дневникам у меня всегда оставался интерес. Сейчас думаю, что я искала свой. Вид или тип) Я пробовала. Мне хотелось писать.

И вот, однажды, во время прослушивания одной из книг Клауса Джоула, я его нашла, свой дневник. Я не помню сейчас ни точного названия книги, ни ее точного содержания, но мне ярко запомнилось настроение. Оно было чудесным! И вот таким стал мой дневник.

Я позвонила мужу и попросила купить по дороге домой самый красивый дневник. Как хорошо, что мы с ним понимаем друг друга, нет, вовсе не с полуслова, без слов!) Он купил именно такой, какой нужен. Без дат, только место, куда их можно вписать, без времени, без расчерчиваний (ну не могу я вписаться ни в одни рамки), просто красивые листы в клеточку. И снаружи оформление, как раз в моем стиле. Муж его называет «женственно, просто и со вкусом». Не знаю)

Что же я стала там писать и почему назвала статью «Волшебный …»?

1. Каждое утро я пишу о том, что мне нравится, что я ценю, что важно по-настоящему, что есть хорошего. Признаюсь, мне как-то не дались пока еще дневники благодарности. Не получилось пока наполнить их вдохновением и свободой. Я за легкость, простоту и отсутствие строгих правил. Просто то, что нравится.

Это может быть воркование диких голубей. Вы их слышали? Это же звуки счастья! А может быть и что-то глобальное из фундаментальных ценностей, семья. Нужно записывать то, что хочется именно сейчас. Это может быть каждый день разное или одно и то же. Количество – столько, сколько хочется.

2. Кроме этого я пишу, что хочу. Внимание, это не планировщик! Планировщик у меня отдельный. В этом году это золотистый IPIO от Isaac Pintosevich Systems. Так вот, я пишу то, что хочу. На чувствах. Не умом, а чувствами. Не то, что нужно и запланировано заблаговременно. А просто хочу. Прогуляться, посадить сад, сменить деятельность, родить ребеночка, сделать все из планировщика, да хоть купить шоколадку)

3. А вечером то, что сегодня сделала. Пусть даже это вообще другое) Здесь главное сохранение вот этого настроения, глубокого удовлетворения от жизни. Вот так я это могу назвать.

4. И самое главное правило! Я пишу в нем только тогда, когда настроение без самообмана хорошее. Нет, не настроение. Это называется состояние. То, что между строк. Это как фон. Он обязательно должен быть гармоничным, добрым, уверенным, легким. Если такого нет, даже долго, даже полгода – не пишу.

Иногда, значительно реже, можно записать свои самые лучшие мысли, вдохновения, понимания. Не все подряд, а самые-самые особенные.

И в чем же волшебство?

  • Все желания из него сбылись. Все. Честное слово, без малейших преувеличений. Все!
  • Представьте себе, спустя время, иногда, совсем редко, заглядывать в такие записи. Это чудо! И это твоя собственная жизнь!

А еще, этот дневник всегда напоминает о том, что абсолютно все стоит немножко адаптировать, пропускать через себя. Нет-нет, не изобретать велосипед, но может быть, хотя бы повесить на него яркую ленточку!

Поделитесь в комментариях, делаете ли вы письменные записи? Если «да», то чем они вам помогают?

    Самое интересное